Реклама 18+

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Кака: «Сейчас не хочу что-то обещать, гарантирую только то, что мы будем работать ради победы в этих матчах»

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Кака рассказал о четвертьфинальном матче с Ираном и деталях будущего противостояния с Португалией за путевку в финал ЧМ

— Кака, расскажите детали по матчу с Ираном, что не получалось в первом тайме?

— Иран — очень квалифицированная команда, они заставили нас играть в обороне и до этого на турнире мы такого не встречали. Кроме того, мы чувствовали груз ответственности, не справлялись с нервами.

Но мы знали, что Иран не выдержит этот темп, в начале второго тайма было важно не пропустить еще и тогда у нас был бы шанс вырвать победу, что и произошло. 

— Что вы говорили после первого тайма команде? 

— Я сказал, что ничего страшного, мы еще не показали свою игру и можем это сделать во втором тайме. Еще раз скажу, в стартовые 3-5 минут второго тайма было важно не пропустить, мы хорошо провели этот отрезок и в целом весь тайм. 

— В этот раз вы использовали лишь две четверки, молодые игроки не получили время на площадке, это значит, они еще не готовы к матчам такого уровня? 

— Пока нет, я не говорю, что исключаю их участие, но на данный момент к такому уровню игры и ответственности они не готовы. 

— Следующий соперник — Португалия. Их основной костяк в возрасте 35 лет и даже старше, это дает какое-то преимущество нам? Тем более, если учитывать, что они провели две игры в плей-офф с овертаймами. 

— У Португалии есть возрастные игроки, но у них шире обойма, они используют все 12 игроков, есть возможность вариации, поэтому сложно сказать, что это преимущество. 

— Рикардиньо — это по-прежнему самая опасная фигура в сборной Португалии?

— Он игрок, от которого можно ожидать опасности в любой момент, но очевидно, что после травмы он не играет на прежнем уровне. Однако у него огромный опыт, класс, уверенность. 

— С точки зрения тренерских, тактических идей, вы открыли для себя что-то новое на этом чемпионате мира? 

— Если честно, какой-то революции я не заметил. Я не говорю, что этого точно не было, может, просто для меня это нормально или я что-то упустил.

— Предварительно, вы уже оценивали для себя выступление сборной? Условно, мы выполнили задачу-минимум и это уже хорошо. 

— Это болельщики могут так оценивать, но турнир идет, и я для себя всегда говорю — наша задача выиграть каждый матч, я не могу мыслить по-другому.  

— Вы уже придумали, что будете говорить перед матчем с Португалией? 

— Пока нет. Ты никогда не можешь это заранее прописать, надо чувствовать коллектив, видеть настроение ребят, кто нуждается в словах.

— На этом турнире у вас был сверхэмоциональный личный разговор с каким-либо игроком? 

— Такого не было, мы просто живем процессом. Бывает, что ребята забывают аккредитации на игру и это создает нервы, но в целом какого-то эмоционального диалога лично с кем-либо не было. 

— Чингиз Есенаманов уже выполнил обещание после выхода в полуфинал, а вы готовы сделать что-то необычное, если мы выиграем турнир? 

— Я уже выполнил одно обещание, ведь я сказал команде, если выиграем Иран — я прыгну в холодное озеро, которое тут недалеко. А сейчас не хочу что-то обещать, гарантирую только то, что мы будем работать ради победы в этих матчах.

Напоминаем, что сегодня, 30 сентября, сборная Казахстана сыграет в полуфинале ЧМ по футзалу против команды Португалии. Матч начнется в 23:00 по времени Нур-Султана. 

«Ни своих судей, ни закулисной поддержки». Мама Турсынбаевой пожалела, что дочь выступала за Казахстан – Элизабет пришлось извиняться

Оказывается, сборную Казахстана по футзалу поддерживали не только болельщики: за нас были аруахи и даже экс-тренер сборной Какау

Супер-тест: сможешь назвать все топ-клубы Европы? Конечно, за призы!

Источник: Vesti.kz
Читайте новости спорта казахстана в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+