Реклама 18+

Дамир Исмагулов о бое с Мустафаевым: «Я никогда не выбирал соперника»

Этнический казах Дамир Исмагулов, проходящий сейчас сборы в горах в интервью UFC Russia рассказал о своем здоровье, бое с Мустафаевым и чемпионских шансах Жумагулова: 

 

– Как оцениваешь сейчас свое здоровье? 

– Ничего не беспокоит, отлично. Провел хорошие сборы, вовремя начал готовиться. Все отлично, тренировки идут полным ходом, работаем. Самое главное, что я сейчас как никогда мотивирован и заряжен. Есть понимание, как вообще идти дальше, все взвесил, планы наметил.  

– В октябре у тебя бой в Абу-Даби, пятая локация для тебя в UFC. Где тебе понравилось больше всего? 

– Мы же казахи, это так повелось, что мы ведем кочевой образ жизни. Как раньше предки наши садились на лошадь и осваивали новые территории, так и я бьюсь в разных местах, на разных континентах. Я еду туда выполнить свою задачу, свою работу. На последний бой я полетел в США за неделю до поединка, и мне было очень тяжело в плане акклиматизации, не успел ее пройти. Но я не особо обращаю на это внимание. Если меня разбудят в три часа ночи и отправят на бой, то я буду драться. Это часть моей жизни, и я посвящаю себя спорту. Я не знаю, будет ли в Абу-Даби жарко или холодно, без разницы, хоть в Африке готов выступить. Я еду туда сделать свое дело. 

– Саят за тебя подписал все бумаги перед боем с Алвесом. Как было все в этот раз? 

– Обычно, если с утра мне Саят пишет, значит, есть какие-то новости. Я сказал, что рад его слышать, как никогда, особенно утром. Он сообщил, что у него две хорошие новости – бой в Абу-Даби, 30 октября. А вторая новость, мол, так себе – бой с Магомедом Мустафаевым. Я говорю: «Ну а что такого?». Понимаю, что многие не хотели видеть такого боя, но, с другой стороны... У нас доверие с менеджером, нет вопросов, буду ли я драться с этим или нет. Я никогда не выбирал соперников, всегда соглашаюсь на любого оппонента, любую локацию и любое время. Сейчас я уже хочу выступать как можно чаще, брать небольшие паузы. Если не травмы, то я готов очень часто драться.  

– Что думаешь о сопернике? 

– Соперник действительно хороший. Ничего нового для меня, он и выигрывал, и проигрывал. Я понимаю, что для меня этот соперник ничего не поменяет. Победа над ним не даст мне какого-то скачка, ведь он последний бой проиграл, а я иду на серии побед. Но я принял решение, почему нет? Если я хочу добраться до вершины, то должен проходить каждого соперника. Я считаю, что он входит в топ-15, побеждал хороших бойцов. Бой будет очень хороший, никакой недооценки с моей стороны нет. С тренером мы все уже обговорили, кое-что готовим. Конечно, жаль, что приходится драться с соотечественником, но это неизбежно, это спорт. По любителям я часто дрался с дагестанцами, чеченцами. Нас поставили, нужно драться, сильнейший пройдет дальше. 

– Не списывались с ним после анонса поединка? 

– Нет, мы не знакомы в принципе. Поставили бой, поставили. Увидимся, поздороваемся, выступим, а потом, может быть, будем общаться. Я ко всем хорошо отношусь, просто в клетке я буду делать свою работу. Понимаю, что соперник сильный и опасный. Но если бы у меня не было плана на бой, то, наверное, я бы не согласился. Но это спорт, это UFC, и здесь слабых соперников нет. Нужно доказывать делом, поэтому я сосредоточен на подготовке. Яркий соперник. Возможно, именно с такими и надо драться. Чем сильнее соперник, тем лучше я дерусь. 

– А если бы ты сам выбирал соперника, то кого бы выбрал? 

– Я хотел бы против Гиллеспи подраться, против Феррейры, Дариуша. С ними было бы интересно. Но мне вообще без разницы. Я считаю, что эти бойцы занимают не то место. Они в топ-15, топ-10... Но кого они выиграли? Дариуш победил по очкам Мойзеса, и я его также победил. Он победил Фергюсона, но мы понимаем, что Тони на спаде. Этот Фергюсон сейчас слабее, чем Мустафаев. Оливейра чемпион, и он выиграл Чендлера, Фергюсона. Это самые сильные соперники, которых он победил. Кевина Ли я не считаю сильным. Эти парни выиграли не у самых сильных бойцов дивизиона, просто они не хотят драться против нетоповых. Хотят остаться в топ-15. Но меня, к сожалению, туда

пока не включили. 

– В топ-15 есть много русскоговорящих бойцов: Махачев, Царукян, Физиев. Ты готов подраться с ними, если вас решат свести? 

– Да, почему нет? Мы все общаемся, но что здесь такого? Мы выступаем в одной весовой категории. У нас с Царукяном и Физиевым один менеджер, и пока Саят не хотел бы, чтобы мы бились друг против друга. Но у меня нет такого. Конечно, хочется драться с иностранцами, ведь за меня болеют и дагестанцы, и кыргызстанцы, и многие другие. И они не хотели бы, чтобы я дрался с бойцами из СНГ. Но это спорт, и у меня нет предпочтений по соперникам. Рано или поздно придется драться со всеми. Я готов к этому. 

– А если брать ребят из Казахстана. Есть Жумагулов, Морозов, Рахмонов. У кого из них больше шансов дойти до титула? 

– Я думаю, что у Жалгаса самые хорошие шансы. К сожалению, два боя проиграл, но мы с ним общаемся, сейчас у него другая подготовка, другой лагерь, подход. Он понял, как это все работает в Америке. Он рассказал, что там намного лучше проходит подготовка. Я думаю, он может войти в топ. Мы знаем, какие бои он показывал здесь, выступая в России. У Морозова уже два боя в UFC, и второй поединок он выиграл в доминирующем стиле, даже я не ожидал такого. Но в легчайшем весе очень тяжело будет, там много акул. В весе Жумагулова будет попроще. Он мог еще после первого боя войти в топ-15. Шавкат – хороший боец, у него все на уровне. Пока он победил двоих соперников, но еще рано что-то говорить. После него эти бойцы никого не выигрывали, они на спаде. Посмотрим, как у него дальше пойдут дела. В полусреднем весе тяжелая конкуренция, там нелегко пробиться. Считаю, что больше шансов у Жумагулова.

Василий Жиров готов вернуться в ринг – он хочет сделать шоу

У казахстанских боксеров новые тренеры: Кенжебаев сперва попрощался, но теперь публикация недоступна

Мы запускаем конкурс блогеров на Sports.ru Казахстан: авторы лучших материалов сентября получат денежные призы 😍  

Источник: UFC Russia
Читайте новости спорта казахстана в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+