Реклама 18+

Милад Карими: «Участие в Олимпийских играх – это мечта любого спортсмена»

Казахстанский гимнаст Милад Карими прокомментировал свое выступление на первой в карьере Олимпиаде.

– Конечно, ощущения не передать словами. Чувствовалась большая ответственность. К Играм я подошел в хорошей форме, прошел большой объем нагрузок, в том числе среди лучших гимнастов мира, на совместных сборах в Конча-Заспа в Украине. Участие в Олимпийских играх – это мечта любого спортсмена, и, конечно, хотелось показать лучший результат.

Первый финал в многоборье, результат был ожидаем для меня, так как в подготовке я делал акцент на свои сильные снаряды: вольные упражнения и перекладину. 

Если сравнивать с чемпионатом мира в 2019 году, на этой Олимпиаде в финале многоборья я упал на перекладине, не сделал всю базу на ней, допустил грубую ошибку на брусьях и даже в этом случае результат был лучше, чем на чемпионате мира, где я завоевал лицензию, отработав чисто.

Квалифицировался в финал вольных упражнений с оценкой 14,766. В финале многоборья я сделал вольные с оценкой 15,033. В отдельном же финале победитель получил 14,9 балла, поэтому моего результата в многоборье было достаточно для золота. В финале на вольных я выходил восьмым, и пока выступали мои соперники, я ушел в разминочный зал и наблюдал за их выступлениями оттуда. 

При этом я заметил, что соперники не показывают те же оценки, что в квалификации, допускают ошибки, и, наверное, здесь и я сам допустил ее – начал думать, что я смогу выступить лучше, что смогу побороться за тройку, вместо того чтобы выходить и просто делать свою программу. Сказалось это напряжение и, наверное, статус олимпийского турнира. 

Если честно, я до сих пор не осознал того, что произошло. Я выходил сегодня первым. И, в отличие от предыдущих соревнований, не было мандража. Я чувствовал себя спокойно, уверенно. Здесь также надо было показывать свою комбинацию, и я был бы в тройке лучших.

Но это Олимпийские игры, в нашем виде спорта ошибки – не редкое явление, что показал наш финал на перекладине: из восьми человек четверо упали. Это тоже опыт, и я буду продолжать совершенствоваться, работать над собой. 

Казахстанца выбрали на драфте НХЛ впервые за 17 лет: вспоминаем историю Андрея Буяльского

«Тут Чиншанло борется за медаль, а у нас песни и пляски». Илья Ильин и весь Казахстан не видят Олимпиаду на нашем ТВ

Казахстан выплатит спортсменам по 250 тысяч долларов за каждое олимпийское золото. Это много или мало? Разбираемся

Источник: сайт НОК РК
Читайте новости спорта Казахстана в любимой соцсети
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+