Реклама 18+

Главный тренер «Жетысу» Алюетов: «О нас плохо пишут, дают недостоверную информацию»

Главный тренер «Жетысу» Ринат Алюетов прокомментировал слухи об отставке и об конфликте между игроками талдыкорганцев.

– Многие удивляются, что Ринат Алюетов по-прежнему продолжает работать в команде, несмотря на неудачи.

– Да, моей отставки ждут. Однако этот проект рассчитан на два года, и необходимо время, чтобы построить новую команду. Большинство ребят никогда не выступали в высшем дивизионе.

Да, у них нет каких-то качеств, нет опыта. Если же завтра хотя бы пара ребят «выстрелят», то значит, мы не зря старались. О нас плохо пишут, дают недостоверную информацию о перестановках в тренерском штабе, хотя это не соответствует действительности. Кому-то, видимо, выгодно распространять фейки.

Конечно, под психологическим прессом непросто выступать, тем более, что тренерский штаб молодой и игроки у нас в целом молодые. Все видят негатив, а позитивные вещи замечать никто не хочет.

Если в самом начале мы делали около 200-300 передач за игру, то сейчас меньше 600 у нас не бывает. То есть команда больше стала работать с мячом, старается играть в атакующий футбол.

– Буквально недавно в социальных сетях писали, что опытные ребята нарушили режим и даже конфликтовали друг с другом, как и с вами. Насколько это соответствует действительности?

– Когда человек заканчивает карьеру, то иначе ведет себя как на поле, так и за его пределами. Кислицын, к примеру, приехал на нашу игру против «Астаны», поддержал ребят. Мы с ним обнялись, и он сказал: «Муратыч, спасибо за шанс снова поиграть в премьер-лиге. Вы единственный, кто в меня поверил».

Или звонит мне Турысбек и говорит: «Я вот прочитал, что у меня с вами конфликт. Как так?» Если он и мог психовать, то только на себя и на свою игру. Проблем с ними у меня не было и нет.

Бауыржан сразу сказал, что играть за «Жетысу» будет временно, учитывая, что у него есть предложение из Азии. Он хочет доказать, что может еще играть на высоком уровне, жаждет вернуться в сборную.

Лишний вес? Если раньше процент жира составлял восемь процентов, то сейчас – три. На базе он в основном употребляет легкую пищу, тщательно следит за собой.

Источник: Vesti.kz
Читайте новости спорта казахстана в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+