Реклама 18+

Глава селекции ЦСКА: «Если вы спросите, где Бахе удобнее сыграть, сомневаюсь, что он ответит»

Руководитель селекционного отдела ЦСКА Андрей Мовсесьян в интервью Sports.ru рассказал о качествах Бахтиера Зайнутдинова и о его роли в команде.

– Почему считается, что Зайнутдинов – лучший трансфер ЦСКА в это межсезонье?

– Потому что Баха адаптирован к РПЛ – только поэтому. Наш чемпионат не темповой, но атлетичный, вязкий и закрытый, к этому нужно привыкать. На Зайнутдинова мы обратили внимание именно в «Ростове». Плюс большое внимание уделяем играм за сборную, в том числе молодежную.

– Почему? 

– Потому что это новый уровень.

– Считается, что уровень футбола сборных ниже клубного.

– Нужно смотреть, против кого он играет. Условно, футболист играет в чемпионате Швеции и за молодежную сборную Швеции. Игры за сборную дадут больше пищи: если он вызывается в сборную, значит, он лидер в клубе – и играет против таких же ребят из Дании. То есть и более классные партнеры, и более сильные соперники. Иностранные скауты смотрят молодых россиян только в играх за сборную.  

– В отчете о Зайнутдинове какая позиция шла первой? 

– При игре в три центральных защитника – левый латераль. При 4-3-3 может закрывать оба фланга атаки. Если вы спросите, где Бахе удобнее сыграть, сомневаюсь, что он ответит. Возможно, у него и есть пристрастия, но он никогда о них не скажет – будет строго выполнять установку тренера.

– Вы сами сказали, что обрисовывали Зайнутдинову его роль. Каким был этот разговор? При переходе казалось, что ЦСКА нужен второй игрок на левый фланг в 3-5-2 или 3-4-3, а потом все перевернулось.

– Скажу так: трансферная кампания велась с учетом возможного перехода на четырех защитников.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и следите за всеми новостями спорта Казахстана

Все новости Казахстана: футбол, хоккей, бокс и другие виды спорта

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Stilet525
0
В центре поля Баха был не очень заметен, а вот в качестве левого латераля был по настоящему хорош. Справа был не так убедителен, но, возможно, что это связано с последствиями травмы.
Владимир Андреев
0
Анрей,если вы роделись в преферии,играли в дворовый футбол ,у вас тоже получилось.Я с пяти по десяти лет не мог разговаривать(заикался).Начал играть футбол,в дворовый,потом за школу(коженый мяч) ну,а потом пригласили в клуб. Бил с двух ног. Заикание прошло. Играл за РЕСПУБЛИКУ. Ушел в Армию.И там играл с офицерами (турнир военного округа).Дворовый футбол-сейчас его нет. В деревнях маленькие фут-поля леском поросл.А насчет,заикания,занимайтесь подвижным спортом. Вот откуда у нас нет нет ,а появляются Головины ,Дзагоевы,Соболевы,Жирковы....!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+