«Вашингтон» оправдал статус и другие итоги второго дня Кубка Стэнли
Если у Александра Овечкина больше силовых приемов, чем бросков - значит с ним можно играть. Всего три раза дали Восьмерке попасть в створ. В целом, капитан "Вашингтона" провел блеклый матч. Но "сухарь" оформил Брэйдон Холтби, Карлссон удачно выстрелил в большинстве, а "Столичные" взяли первую игру скромно, но со вкусом. 2-0.
Евгений Кузнецов из 29 бросков "Вашингтона" нанес семь, самый опасный из которых случился еще в первом периоде. В целом, подопечные Троца при игре пять-на-пять были ничем не лучше. Возможно, Джереми Реник был прав относительно психологического давления на команду. "Летчики" большую часть матча играли без ведущего центра Кутюрье, которого любезно травмировал силовым приемом Овечкин. Вопрос о здоровье нападающего остается открытым, так что шансы "Филадельфии" на итоговый успех в серии могут стать еще меньше.
Дмитрий Орлов по мнению Троца наиграл только лишь на 11-12 минут в третьей паре. Первые четыре защитника Нисканен, Карлссон, Орпик и Олзнер играют примерно одинаковое время 21+ минут. Орлову же достаются огрызки. Остается только работать в защите и даже в плей-офф искать возможности, чтобы создавать голевые моменты.
Не заметным на льду был Николай Кулемин, он выполнял привычную работу разрушителя. Ну а самой колоритной личностью ожидаемо стал Джон Таварес. Выставил клоуном ветерана Брайана Кэмбелла, набрал 3 (1+2) очка, и "Островитяне" повели в серии, взяв сходу игру в гостях.
Аж десятиминутная нарезка, но она того стоит. Развеселая игра получилась во Флориде. Передачей отметился Дмитрий Куликов к первой шайбе в матче. Одним пасом обрезал звено соперника, что позволило партнерам выкатиться два в одного. Россиянин в своей паре сыграл на уровне, свои 20 минут во второй паре получил, чего не скажешь о привозах того же Кэмпбелла.
Игра действительно была интригующей лишь временами: в атаке "Дикари" без Паризе и Ванека смотрелись довольно беззубо и практически без вариантов уступали к началу третьего периода 0-2. В середине третьего "Даллас" забил еще раз, и все стало ясно. Валерий Ничушкин очков не набрал за свои 16:28, но и общей картины не портил. В отсутствие Сегина играет он во втором звене со Спеццой. Тайлер скоро возвращается, будет интересно, передвинется ли Ничушкин по звеньям.
P.S. Тем временем, "Сан-Хосе" удержал 4-3 против "Лос-Анджелеса", дубль Павелски. Обязательно посмотрите четертый гол "Акул". Копитару не позавидуешь. Особенно интересным вам покажется его лицо после заброшенной шайбы.
Овечкин 3 броска, 4 хита, 19:22 на льду (8:24 бол)
Кузнецов 7 бросков, хит, блок, 46% на точке, 15:43 на льду (3:29 бол)
Орлов 2 мин штраф, 4 хита, блок, 11:18 на льду (1:42 бол)
Кулемин -1, 2 броска, 3 хита, блок, 16:56 на льду (2:53 мен)
Куликов 0+1, +1, 5 хитов, блок, 20:20 на льду (2:12 мен)
Ничушкин бросок, хит, 16:28 на льду (3:52 бол, 0:04 мен)
Ну вот и весомый вклад в победу)
Насчет ничуть не лучше – ну это бред же полный. Сколько там раз бросили летчики за второй и третий периоды? У Вашингтона за 6 пауэрплеев 12 бросков, у Филли – 8, то есть сопоставимые цифры. А в равных составах после первого перерыва был ахтунг.