Ресторанные критики распробовали…
Тамара Решко (relax.by):
Автор нового «Меню болельщика» — шеф-повар Александр Чикилевский, известный своей любовью к белорусской кухне. В новом меню 10 блюд — это салаты, холодные и горячие закуски. Все блюда разнообразные и в то же время очень простые, понятные и сытные. Перед подачей еды всем участникам дегустации раздали бланки, где можно было выразить свое мнение о блюде и таким образом повлиять на то, появится ли оно в меню в будущем или нет.
В первом сете значились холодные закуски: скибки с форшмаком, семгой, вяленым мясом, тартар из говядины с маринованными овощами и карпаччо из семги. Скибки с фаршмаком, легким ароматом чесночка и вяленым мясом с прослойкой сала, сыром и хрустящим огурчиком многим пришлись по вкусу. А вот закуску с семгой малой соли некоторые дегустаторы восприняли неоднозначно: кому-то очень понравилась нежная рыба, а кто-то вкуса не понял.
Тартар из говядины с маринованными овощами дегустаторы-мужчины смели подчистую, а нежнейшее карпаччо из семги больше пришлось по душе девушкам.
Вызвал восторг и «женский» салат из рукколы с креветками гриль, черри и пряным мягким сыром — все ингредиенты объединены приятной свежей заправкой и оставляют приятное послевкусие.
Русский салат с ветчиной, салатом и хрустящим картофелем на вид очень напомнил «Оливье» — чем тут удивишь? Но благодаря заправке и хрустящей картошке оказался довольно легким и оригинальным.
Из горячих блюд болельщикам точно придутся по вкусу восхитительные сырные шарики с двумя видами острого соуса, а также кольца кальмара, лука и куриные наггетсы. Такое ассорти хорошо пойдет под пиво и не будет мешать спортивным фанатам следить за игрой.
Примечание: ешьте сырные шарики горячими, пока тянется расплавленный сыр.
От цыпленка в пряных травах с картофельными дольками мы не ожидали ничего примечательного — это привычный продукт на столах белорусов. Но повару удалось удивить: курица была сочной, ароматной и нежной. К тому же мастеру удалось подобрать идеальное дополнение: кисло-сладкий соус отлично подчеркивал легкую пряность курочки.
Завершением дегустации стали бульбургеры — картофельные оладьи с мясом внутри и нежнейшим сливочным соусом.
В конце дегустации в зале снова появился Александр Чикилевский.
«Люблю открывать заведения, я шеф-повар-штопор, если хотите. Мне нравится настраивать кухню, разрабатывать меню», ─ улыбнулся Александр, выслушав и критику блюд, и пожелания.
К слову, ценовая политика в FanHouse «Динамо» изменится вместе с меню: например, закуски будут стоить в районе 30 000 рублей за сет, что недорого. Обновленное меню появится на следующей неделе.
Ольга Нехлебова (vsemenu.by):
За еду для болельщиков и гостей фан-хауса «Динамо» взялся шеф-повар Александр Чикилевский, работавший долгое время с заведениями пабного формата. Акцент в новом меню шеф сделал на доступность (холодные закуски в пределах 40 тыс.) и понятность еды.
На дегустацию, как и предполагает формат фан-дома, предложили в основном мужскую еду. Как по вкусу, так и по объему порций. Несколько позиций из новоого меню точно оценят девушки, особенно блюда с красной рыбой и морепродуктами.
Вместо привычных бутербродов на закуску три разновидности скибок: с форшмаком, семгой, вяленым мясом. Первые - самые спорные, но дегустаторам мужчинам зашли на «ура».
За чем точно нужно будет зайти в фан-хаус вне зависимости от того, есть ли матч, - тар-тар. Говядина в нем идеально сочетается с маринованными овощами. Большие ломтики обжаренного хлеба добавляют блюду брутальности.
Салаты в меню будут с привычными вкусами. Для дегустации шеф предложил «Русский» (а-ля Оливье) и салат с рукколой и креветками гриль.
На горячие закуски Александр решил ввести топовые позиции любого паба: привычные ассорти из луковых и колец кальмара, куриных наггетсов и сырные шарики, которые нужно есть сразу, чтобы растянуть все удовольствие вместе с сыром.
Найдется в основном меню и место белорусским блюдам. На дегустацию шеф предложил картофельные оладьи в формате бургер-драника. Будет еще несколько нестандартных позиций, приготовленных по книге «Литовская кухарка» 1885 года.
Изюминку добавят в названия. Это понятно по предварительному списку еды, в котором вместо бутербродов уже значатся скибки, а обычное Оливье заменили на Русский салат, который, наверняка, захотят попробовать иностранцы. Окончательная версия всего меню, которое не ограничится 10 позициями, появится через пару недель.
К слову, о порциях. Как и сказано в оценочном листе: половина цыпленка - это и есть половина цыпленка. Порция огромная, правда, цену пока указать не можем: меню на стадии доработок.
Зато на чек повлияет специфика заведения. Для обладателей абонемента на игры хоккейного клуба «Динамо» Минск действует скидка, также внедрена накопительная система. Она будет распространяться и на основное, и на меню болельщика, которое презентовали неделей раньше.
Арина Лисецкая (блог lamma-mamma):
Вечер четверга провели на дегустации в кафе ХК «Динамо»,что в ТЦ «Арена-Сити». В заведении произошла полная смена концепции меню. Ещё недавно руководил кухней бывший Шеф BellaRossa, как понимаете, цены были запредельные, а меню не совсем для тех, кто пришел болеть за спорт. Но спорт есть спорт, в нём постоянно нужно меняться, быть лучше и работать над собой. Даже если это касается кафе. На должность бренд-Шефа был приглашен Александр Чикилевский, чей профессиональный почерк уже известен от мала, до велика всем, кто хоть немного интересуется кулинарными событиями большой профессиональной белАрусской кухни.Перед началом ужина нам раздали листки с названиями блюд и строкой для оценок-пометок. Так проходит дегустация.Я хочу напомнить читателям, чем отличается тестинг от дегустации. Тестинг (тестирование) – это когда тебя угощают новым рецептом, на который ты можешь повлиять кардинально. Ты не просто советуешь, но и вправе исправлять рецептуру, работать с поваром на кухне и т.д. Тестируют профи. И только.Дегустация – это уже снятие пробы с готового продукта. Твоим мнением интересуются, ты можешь на словах высказывать свои предложения, но заказчик вправе оставить всё так как есть, или исправлять на своё усмотрение. Его главная задача – дать попробовать и получить отзыв.Порция на таких мероприятиях не готовится на всех. Обычно выносится готовая подача и презентация блюда, а каждый получает небольшой кусочек на пробу.Ужин-дегустация – это когда зал гостей угощают полноценным ужином, с точной порцией всего на каждого. Такой вид мероприятий у нас проводится крайне редко. Но основу вы поняли.
Итак, у нас в меню:
Холодные закуски:Скибки с форшмакомСкибки с семгой Скибки с вяленым мясомТартар из говядиныКарпаччо из семги
Салаты:Русский салат с ветчиной, салатом и хрустящим чипсомСалат из рукколы с креветками гриль, чери и сыром
Горячие закуски:Сырные шарики с соусамиАссорти фри (луковые кольца, куриные наггентсы, кольца кальмара)
Основные блюда:Картофельные оладьи с мясом и сливочно-грибным соусомПоловина курицы в пряных травах с картофельными дольками
Одним из преимуществ ужина была быстрая подача блюд. Мы успевали сфотографировать и сразу же горячим насладиться. Это огромный плюс. На всю дегустацию, благодаря такому феноменальному темпу, у меня ушел всего час.
Когда экономят твоё время, оставляя остальным право посидеть и насладиться ужином, это вызывает чувство уважения. Негативный момент с тем, что тебе всего за день прислали приглашение, сглаживается. Уезжаешь довольным, в хорошем настроении, с радостью, что завтра напишешь положительный отзыв.
Большим плюсом в меню является правильное название блюд. Не бутерброды, а скибки, не «оливье», а русский салат с ветчиной и горошком, сюда же можно отнести блюдо «драники», которые изначально имели название картофельные оладьи. Как же мне нравится профессиональный подход! Название – это очень важная часть, по которой ты определяешь кто перед тобой: профи, энтузиаст, или человек, временно занимающийся ресторанным делом.
Важная часть, которая вызывает восторг – свежесть продуктов. Семга была выше всяческих похвал. Я захотела даже узнать поставщика, но убегала, не успела. Рыба отменная. Такой вкусной давно не ела на презентациях. Браво!
Тар-тар из говядины меня не удивил, потому что я его вижу с места на место от Александра Чикилевского. Блюдо – визитная карточка. Когда-то мы со знакомыми ребятами поедали его за обе щёки во всех заведениях, в которых работал ведущий Шеф нашей страны. Сейчас, я бы сказала, что уже устала. Но если вы до сих пор его не попробовали, то заказывайте смело. Вечный хит, не пожалеете.
Неожиданно удивили скибки с вяленым мясом. Намазка из пикантного хрена, сладкий и хрустящий маринованный огурец и вкусовая основа из тонкого мяса, разыграли настоящую мелодраму на брускетте. А вот сыр показался лишним, который, собственно говоря, от дуновения ветра падал на тарелку. Сыграл роль ружья, которое так и не выстрелило.
Из салатов я бы выделила русский с ветчиной. Нежный, со свежим ошпаренным горошком, вкус, сплетенный как тонкое кружево. Все ингредиенты мастерски соединены, а легкость вкуса радовала. Техника исполнения говорила - да!
Правда, не совсем поняла ход с промышленным чипсом сверху. Презентация была эффектной, но вкус чипсы сразу же понизил уровень восприятия. Всё-таки тонкий слайс картофеля и заводские чипсы имеют большую разницу, это нужно помнить.
Из предложенных основных блюд половина курицы в пряных травах взяла сразу же вверх. Тонкая позолоченная кожица и сочное мясо привели меня в восторг.
Если вы увидите где-нибудь объявление, что Александр Чикилевский даёт мастер-класс по приготовлению такой красоты – дайте мне знать. Я приду!
я не к тому что еда сама по себе плохая
но по мне ближе формат пивного ресторана - хорошо сваренное пиво + закуски к нему
ну вот как сырные шарики - это да
зы я был 4 раза рядом - субъективно мне не понравилось место
ззы да и Большой экран для показа спорт. событией - ну как бы подразумевается а нет его
зззы перечитал - ага так и было дорого - ну глянем - проблема в том что сезон уже закончился
и кто будет туда ходить до сентября не ясно.