У нас есть еще три года радости
Ровно год назад был самый позорный матч российской сборной на олимпиадах. А мы снова делаем вид, что ошибки исправлены и такого больше не повторится)) Мы всегда так делаем. После каждого позорно проигранного на Олимпиаде матча. После каждой Олимпиады так делаем. Выиграем ЧМ, поменяем тренера и радуемся дальше.
Радоваться нам еще три года. Мы услышим "верной дорогой идем товарищи". Провернем парочку дебильных экспериментов. Можем запретить легионеров в КХЛ, можем придумать за них налоги. Можем заставить Абрамовича выкупить контракт Овечкина с Дацюком и привезти их в Петербург. Можем отправить экспериментальную сборную в турне по Африке.... Много чего можем.
И все это будет считаться подготовкой к Олимпиаде. Мы будем гордиться своей страной, петь гимны, махать флагами и вспоминать Харламова. У нас еще три года на это есть.
А потом сами знаете что. Наступят ОИ, мы быстренько отстреляемся, поменяем тренера и выиграем чемпионат мира. Президент подарит чемпионам по машине, а Владислав Третьяк устроит всенародный праздник по этому поводу. И продолжит развивать российский хоккей.
P.S. Правда Третьяк уже соломку постелил, сказав что главный турнир в 2016 году - ЧМ в Москве.
По сравнению с Союзом - это небо и земля, тогда не было такого разрыва между высшей и первой, первой и второй лигами, на данный момент - просто пропасть!!!
На данный момент хоккеем могут заниматься дети обеспеченных родителей или фанатиков отцов и матерей, которые влазят в сумасшедшие кредиты, лишь бы иметь перспективы для себя и своих детей...
Условий для занятием хоккеем в малых городах, деревнях, сёлах нет вообще, либо эти условия сравнимы с 50-ми годами 20 века...
Тренеров нет, сколько - нибудь квалифицированных, хотите объявление из челябинских газет? "Требуется тренер в центр развития хоккейного мастерства, обязательно с опытом игры в Тракторе, потому что это самое главное". Люди нахватались верхушек и знают, что для родителей важно имя, тогда за занятия будут платить бабки, а хороший хоккейный педагог с опытом игры во вторых-третьих лигах никому не нужен, корочки подавай, образование и т.п. Тихонов, Чернышов, Тарасов, по большому счёту, не играли на уровне Боброва, Мальцева и Харламова, но были великими тренерами, а сейчас?
Так откуда у нас будет хоккей? Чего вы мечтаете? О чём?