Синдром новичка
За недолгий срок существования КХЛ наметилась любопытная тенденция. Такой себе синдром новичка.
Вот кубы новички лиги
Наш Атлант (прошу извинения, но посчитаю его новичком, поскольку Химик в этом сезоне выступал как самостоятельная команда)

«Атлант» появляется в лиге в сезоне 2008/2009 и с ходу занимает 5-е место в регулярном чемпионате.
Кстати без разделения на конференции мне нравилось значительно больше.
Следующий новичок лиги появляется в сезоне 2010/2011, это «Югра» – Ханты-Мансийск

Югорчане поддерживают традицию новичка с ходу в плей-офф, правда уже есть разделение на конференции и Югра стартует с 5-го места на востоке.
На следующий сезон тоже есть попадание в плей-офф с 8-й строчки, а дальше всё. И так же как по Атланту в прессе озвучена вероятность ухода клуба из КХЛ.
Сезон 2011/2012 преподнёс нам «Лев» из Попрада. Успешного старта у этой команды не получилось, 10-я строчка западной конференции, но это был лишь первый блин комом.

Сезон 2012/2013 «Лев» переезжает в Прагу и занимает 7-е место на западе пропустив вперёд ещё одного новичка лиги

«Слован» из Братиславы, словаки 6-е в таблице и оба новичка проходят в плей-офф. Дальнейший путь Льва нам известен, как в фильме «Кавказская пленница»
...и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала:
- Лично я полечу прямо на Солнце!
И она стала подниматься все выше и выше,
но очень скоро обожгла себе крылья
и упала на самое дно самого глубокого ущелья!..
(В нашем случае просто исчезла птичка, предварительно выйдя в плей-офф с 3-его места и пошумев в финале кубка Гагарина)
Похожий путь в том же сезоне проделал и хк «Донбасс», сезон 2012/2013 был пробным, 9-е место и мимо плей-офф, а вот в 2013/2014 4-е место и далее в небытие.

Что интересно, сайт клуба функционирует, чего не скажешь о Льве.
Сезон 2013/2014 добавляет в КХЛ на западе «Медвешчак» и «Адмирал» на востоке. И как обычно новички со старта выходят в плей-офф. Мишки с 6-го места, Морячки с 8-го.


По мере наполнения лиги клубами и перетасовки состава конференций из плей – офф запада выпадают такие завсегдатаи стартовых раундов как «Северсталь» и «Атлант». Даже шутка уже ходила: «С какого бы места Атлант не вышел в плей-офф – всё равно играть с Северсталью» любимое дерби практически. Чего только стоят цветовые сочетания формы, когда играют между собой жёлто-синие и жёлто-чёрные.
И вот сезон текущий 2014/2015, ни Морячки ни Мишки в плей-офф не попадают, зато «синдром новичка» живёт, растёт и крепнет.
Клуб «Йокерит» уже железный участник плей-офф и его текущее 4-е место не вызывает никаких опасений.

Что касается «Сочи», я разделяю уверенность многих, что не смотря на конкуренцию за их текущую 8-ю строчку между Атлантом, Северсталью и Рижским Динамо, ледовый дворец «Большой» в этом сезоне постараются загрузить и матчами на вылет. Так что придётся каким-нибудь армейцам, из Москвы или Питера, летать в Адлер и обратно.

Так что же это за синдром, он возникает сам по себе или создаётся искусственно, дабы привлечь болельщика, заразить хоккеем, а дальше как получится…
Что касается успею я или нет, - изложить позицию успею, а вот с откликом, количеством участников "возбудительных акций" пока настроен скептически. Народ не верит сейчас в себя, времена такие. Что могу - делаю, на гостевой вроде бы народ вчера возбудился, но скорее это единицы.
Можно не верить в себя. но это непродуктивно.
В спорте бороться надо до последнего мгновения
И мне очень нравится идея «За Атлант 50» по акции типа «мишкопада».
Я тоже приняла бы участие.
Конкретно 24 февраля сделать такую акцию. Закидать арену шапками, шарфами, миниалбаями и пусть клуб передаст всё это в подшефный интернат.
А была бы красивая финальная точка. Всё равно сувенирка пропадёт, кому это всё на следующий год будет нужно.
Видела на сайте рекламу музея - может закинете удочку про акцию?
Народ не верит и правильно делает, поверьте на людей всегда было властями плевать, а сейчас в особенности. Играют роль только связи и откаты.