2 мин.

Обязательная программа

Если бы я была на олимпийском хоккее, я бы обязательно посмотрела на:

 

1. Миикка Кипрусофф (сборная Финляндии).

Из трех амплуа хоккейных игроков я всегда отдавала предпочтение голкиперам. Хотя я и с подозрением отношусь к людям, игнорирующим свою национальную команду, но на Кипрусоффа это правило почему-то не распространяется. Думаю, у нас бы игрок, с 2004 года отказывающийся играть за сборную, был бы миллионы тысяч раз проклят. В Финляндии тоже, наверняка, не все довольны таким поведением своего капризного воспитанника. Но Миикка безапелляционно уверен, что он лучший среди немалого количества талантливых голкиперов из Финляндии, коих в последние годы развелось неприличное количество. Есть в этой рисковой самоуверенности что-то притягательное.

Так что must see. В конце концов, кто знает, когда еще в следующий раз предоставиться возможность увидеть Кипрусоффа в свитере национальной команды?!

2. Хенрик Лундквист (сборная Швеции).

И снова вратарь. И всего две причины. а. Один из лучших киперов в мире в настоящее время. б. Он защищает ворота моих любимых "Рейнджеров". Разве я могла бы оставить его без внимания? :)

3. Матч Канада - США.

Поснимать и насладиться игрой в корпус. Все-таки только северо-американцы умеют ТАК играть в контактный хоккей.

4. Ян Хейда (сборная Чехии).

Просто по старой армейской памяти :)

5. Павел Дацюк (сборная России).

На предолимпийском сборе я зависла около бортика, когда Дацюк исполнял буллит. Сил, да и желания поднять фотоаппарат и нажать на кнопку спуска затвора не было. Фотография все равно не в силах передать всю красоту мастерства этого уникального игрока. А налюбоваться вдоволь игрой Павла за сборную год от года не позволяет "Детройт". Так что в Ванкувере я бы по максимуму бы старалась заполнить свою память воспоминаниями о хоккейных чудесах этого игрока.

6. Сборная Словакии.

Вся. Потому что такой сильной и даже легендарной (по составу участников) сборной Словакии хоккейный мир, наверно, еще долго не увидит. Палффи, Шатан, Хара, Вишневски, Бондра (пусть и на посту генерального менеджера), Габорик, Хосса-старший и Демитра - это яркое созвездие. А Игры в Ванкувере - его бенефис.