Штуковина Лорда Стэнли Престона. Четвертая часть (заключительная)
Я не недавно ушедший в мир иной Габриэль Гарсия Маркес. Я не могу так складно написать мексиканский сериал, чтобы в конце три тысячи пятой серии всё ложилось как надо, да еще с упоминанием всех героев, которые были вовлечены в огромный круговорот произведения.
Ну, все поняли, что имелось ввиду. Конечно же, нетленное произведение «Сто лет одиночества». Кстати, моя очень даже начитанная жена, до сих пор не может понять, что там такого гениального и неповторимого, и какой посыл несет в себе этот дикий литературный танец.
Для таких выкрутасов, мне, как минимум, нужно было иметь хоть малюсенький налет врожденной гениальности. За неимением этого бесспорного качества, я стараюсь взять другим. Но порой мне кажется, что мои попытки отметиться на спортсе интересными фотографиями из различных финалов Кубка Стэнли, начинают походить на реальный «мыльный» сериал. Слава богу, что снимков не так уж и много, а то я бы вас основательно достал.
Четвертая часть заветного Кубка от дядюшки Стэнли.
Ну, а как же без Эрика Линдроса то? Именно под этот филадельфийский ураган угодил капитан "Детройта" легендарный Стив Айзерман 31-го мая 1997 года. Так сказать, - капитан капитана. Но даже такое сокрушительное падение на лед лидера команды, не помешало "Ред Уингз" выиграть первый трофей за сорок два года. "Детройт" - "Филадельфия" 4-0.
И опять "Детройт", только уже 13-го июня 2002 года. Как же я любил эту команду именно в те времена. Наличие в обойме клуба уже упомянутого мной Айзермана и Игоря Ларионова сделало свое дело. А еще, если внимательно присмотреться к этой фотографии, то становится понятно, что игроки "Красных Крыльев" очень внимательно относились к своим плей-офф бородам. Все такие окладистые, ровные, никакого намека на дикость и неопрятность. А часть команды и вовсе не соблюдало традиции, тем самым зарубив на корню это смешное суеверие.
Я конечно дико извиняюсь, но, наверное, таков был расклад сил, что "Детройт" в двухтысячные был чуть-ли не самой яркой командой всея НХЛ. 2 июня 2008 года. Никлас Лидстрем, словно компьютерное выражение игры в хоккей, заклыдвает коньковый вираж, символизируя собой финальное преимущество над "Питтсбругом" (4-2). Он еще не знает, что буквально в следующем году, титул придется все-таки отдать "пингвинам".
Хочется заговорить смешным голосом советского мультяшного Карлсона: "О, брат, это Здено Хара". Харизма-харизма-харизма! Здено - один из самых заметных и фактурных игроков в истории НХЛ. 15 июня 2011 года. Бостонско-словацкий Хара победно возвыщается над Гарри Бэтменом. Выматывающая серия из семи матчей с "Ванкувером" уехала таки в руки к "медведям" (4-3).
Да что там говорить, относительно НХЛ, я типичный, как сейчас принято говорить, глор. На каком-то из мировых первенств, помнится, я заметил Тео Флери, и это была хоккейная любовь с первого взгляда. Тогда-то я и начал следить и чуть болеть за "Калгари", плюс ко всему, туда еще устремились бывшие советские игроки. 25 мая 1989 года. Огненные, канадские "Флеймз", празднуют победу в Кубке Стэнли над "Монреалем" (4-2), сменив на высшей североамериканской ступеньке бесконечный "Эдмонтон".
Питаю страсть к черно-белым фотографиям. Есть в них что-то пыльное и притягивающее взгляд. Совсем другая фото-техника, другие ракурсы, но зато талантливо. Нынче, уловить такой кадр куда легче, чем когда-то. 1 мая 1966 года. Мир! Труд! Май! - кричали в СССР, когда за далеким океаном, "Детройт" и "Монреаль" выясняли у кого длиньше и ширше во всей Америке. Оказалось, что у канадцев заметно больше, всё-таки 4-0 в финальной серии - это не шутки. На фото "детройтский" MVP плей-офф 1966 года Роджер Клозье и легендарный хоккеист "Канадиенс" Жан Беливо. А какие серьезные дамы сидели на трибунах, приглядитесь...
Как бы сказал толстенный кот из мультфильма про несносного попугая Кешу: "Так это же Бобби Халл!". Именно. 25 мая 1971 года. Халл - лысый, чудаковатый, но зато очень продуктивный, и набравший в плей-офф 1971 года целых 25 очков в 18-ти играх. Но даже такая результативность, не помогла "Чикаго" одолеть звездный "Монреаль". 4-3 в серии в пользу "Канадиенс".
Удачные ретро-кадры в этом посте в фаворе. Далекий 1956 год. Преобладающие всю подборку "Детройт" и "Монреаль". Именно с этой серии началась династия "Монреаля" состоящая из пяти подряд выигранных Кубков Стэнли. На фото прыгающий игрок "Ред Уингз" Тед Линсей, борющийся за шайбу "краснокрылый" Горди Хоу, а также Дуг Харви и вратарь Жак Плант (оба "Монреаль"). А в той серии "Канадиенс" одолели "Ред Уингз" 4-1.
Как и любая хоккейная серия, моя фото-подборка закрывается именно этим фото. Посадить бы за кадр еще и тапера, чтобы играл что-то веселое на своем пианино, показывая нам нечто немое в виде нарезки диафильмов, но не скучное. 1938 год. "Чикаго Блэкхокс" урвали Стэнли у "Торонто" (4-1). На фото люди, фамилии которых я даже не знаю как писать на русском языке: Carl Voss, Cully Dahlstrom, Jack Shill, Harold 'Mush' March.
Спасибо за внимание.
Так что тапер там должен был четко забацать 7-40)))
Ну а если на мордах у Стива с Игорем Николаичем ни хрена не растет, тут не до суеверий)) Я вот сам бриться ненавижу, кожа чувствительная, но, максимум, что получается, эспаньолка. Понимаю, что становлюсь похожим на Стаса Михайлова, а что делать)))
Пфф. Посмотрите на "Питтсбург" 92 года - там ни одного бородача вообще не было)