Без плэй-офф. Онлайн
В своё время мы рассматривали самые длинные серии без плэй-офф в истории НХЛ. Сегодня в центре внимания самые длинные действующие серии без плэй-офф. Но материал будет в контексте не только НХЛ, но и других лиг "Большой четвёрки" - МЛБ (Главная лига бейсбола), НФЛ (Национальная футбольная лига) и НБА (Национальная баскетбольная ассоциация).
Виннипег Джетс/Атланта Трешерс (НХЛ)
Последнее участие в плэй-офф - в 2007

Поскольку Коламбус во второй раз в своей истории вышел в плэй-офф статус худшей команды в истории НХЛ теперь единовластно у Виннипега. За 16 лет всего одно кубковое участие, и то обернувшееся свипом в первом раунде.
Сан-Диего Падрес (МЛБ)
Последнее участие в плэй-офф - 2006 год

Одна из худших франшиз в истории бейсбола - за 45 лет существования не взяли ни одного чемпионства и выходят в плэй-офф по большим праздникам (всего 5 раз).
Сакраменто Кингс (НБА)
Последнее участие в плэй-офф: 2006 год

Если "Казинс и ко" не выйдут в плэй-офф в следующем сезоне, но они повторят клубное достижение 1987-1995 годов (9 сезонов без плэй-офф). Положение команды из Лос-Анджелеса усугубляет ещё то, что играют на "Западе", где нужно не просто много, а очень много побеждать. Хотя играй они на "Востоке", далеко не факт что там попали бы в плэй-офф. За 8 лет ни одного сезона с 50% побед (лучший результат 38 побед в 82 играх).
Эдмонтон Ойлерс (НХЛ)
Последнее участие в плэй-офф: 2006 год

У "нефтяников" есть ещё пара сезонов, чтобы не повторить антирекорд Флориды и по совместительству всего НХЛ (10 сезонов без плэй-офф).
Нью-Йорк Метс (МЛБ)
Последнее участие в плэй-офф: 2006 год

Ужет 7 лет "Метс" без плэй-офф, хотя в истории клуба были времена и похуже. Команда выдавала и более длинные серии - 12 (1974-1985) и 10 сезонов (1989-1998) соответственно.
Хьюстон Астрос (МЛБ)
Последнее участие в плэй-офф: 2005 год

В последних 3 сезонах команда нестолько борется за плэй-офф, сколько обновляетклубные антирекорды по поражениям - 106, 107 и 111.
Сент-Луис Рэмс (НФЛ)
Последнее участие в плэй-офф: 2005 год

В конце 90-ых - первой половине 2000-ых - "бараны" были весьма крепким коллективом - (чемпионы 1999 и финалисты 2001 года), но с тех пор уже 9 сезонов без плэй-офф.
Миннесота Тимбервулвз (НБА)
Последнее участие в плэй-офф: 2004 год

Причём серия началась сразу после лучшего сезона в истории клуба - финал конференции (3 раунд).
Кливленд Браунс (НФЛ)
Последнее участие в плэй-офф: 2003 год

Худший период в истории "коричневых". За эти 11 лет только в 2007 команда может уповать на невезение (по доп.показаниям уступили "Стилерс" и "Тайтанс"), в остальных сезонах команде ощутимо много не хватало до плэй-офф.
Майами Марлинс (МЛБ)
Последнее участие в плэй-офф: 2003 год

"Редко но метко" - данное словосочетание лучше всего подходит в отношении "Марлинс". За 20 лет существования всего два выхода в плэй-офф, но зато оба обернулись чемпионствами!
Окленд Райдерс (НФЛ)
Последнее участие в плэй-офф: 2003 год

В 2003 "Райдерс" играли в финале "СуперБоула", сейчас уже 11 лет безуспешно борятся за плэй-офф.
Сиэттл Маринерс (МЛБ)
Последнее участие в плэй-офф: 2001 год

История Сиэттла развивается циклически - за первые 18 лет существования команда ни разу не пробивалась в плэй-офф. Затем настал период стабильности - в период с 1995 по 2001 команда 4 раза играла в плэй-офф. И теперь вот уже 12 сезонов подряд вне плэй-офф.
Баффало Биллс (НФЛ)
Последнее участие в плэй-офф - 2000 год

В период с 1988 по 1999 год "буйволы" были образцом стабильности - лишь дважды команда оказывались вне плэй-офф. Кроме того команда 4 года подряд выходила в финал (правда ни один не обернулся чемпионством).
Но на смену эпохи стабильности пришла эпоха нестабильности. Команда уже давно обновила клубный антирекорд по количеству сезонов без плэй-офф.
Торонто Блю Джэйс (МЛБ)
Последнее участие в плэй-офф: 1993 год

В 1992 году Торонто выиграл свой первый чемпионский титул, спустя год команда повторила триумф.
Одна из проблем Торонто заключается в том, что играют в одном дивизионе с "Бостоном Ред Сокс" и "Нью-Йорк Янкис".
Канзас Сити Роялс (МЛБ)
Последнее участие в плэй-офф: 1985 год

27 октября 1985 года, выиграв у Сент-Луиса в решающем 7 матче, Канзас завоевал свой первый в истории чемпионский титул. Мало кто тогда мог подумать, что тот матч и по сей день будет оставаться последним для команды в плэй-офф.
Как видите первые 7 - клубы НФЛ и МЛБ, что впрочем вполне логично.
Главная причина - это система отбора. Если в НХЛ и НБА в этом плане довольно "либерально" (16 клубов из 30) то в НФЛ и МЛБ куда более жёстче - "12 из 32" и "10 из 30" команд выходят в плэй-офф.
Биллс тоже показали признаки жизни в этом сезоне. Защита обещает быть очень крутой в ближайшем будущем. Не очень верю в Эй Джея Мануэля, как стартового КБ, но в АФК сейчас вообще кто-угодно может в ПО выйти. Ну кроме Кливленда, конечно.