Спасибо за теплые слова:) Я помню, как сидел летом на Украине у бабушки и ждал каждое утро, чтобы за 10 копеек приобрести свежий Советский Спорт:) А кроме программы Время, по Ленинградской программе была программа "Спорт, спорт, спорт", которую вели Геннадий Орлов и Эрнест Серебренников, хоть какая-то альтернатива была.
Я жил в глухой деревне. Прессы - мало, только "Правда", "Труд", "Известия" - и то, по подписке, по адресам. Когда приезжал в город - не пропускал ни один киоск Союзпечати: СовСпорт, 64-ШахмОбозрение (был грешок, увлекался) и пр. Это трудно объяснить, такое чувство, утоление интеллектуального голода, духовное насыщение, что ли. Сейчас-то проблем нет - вышел в интернет, читай, к примеру, теоретика :)
простыни - это вырезки из старой газеты, мне кажется так более антично получается:)
Спасибо Вам.А от вырезок из старой газеты веет прошлым,тем прошлым когда с нетерпением ждал выхода газеты или журнала,бежал в киоск за ними.Тогда какие-то спортивные события можно было узнать именно из газет.Ну и пожалуй из коротких спортивных новостей после программы "Время" и очень редких спортивных программ.Продолжайте,пожалуйста,в том же духе!
Спасибо за последнее предложение:) У меня похожая ситуация была, когда я на Украину в маленькой городок Николаевской области приезжал на все лето. В киоске водились местные газеты и СовСпорт - и это было реальное счастье для меня, тогда еще ребенка
Вот хотелось бы выразить благодарность нашим родителям (плюс дедушкам и бабушкам), за то, что с раннего детства научили нас читать и, немного, думать. Дальше - просто как снежный ком, уже не остановиться, читаешь и читаешь :)
Моя мысль - пацанам-школьникам нужно больше экшена, плюс патриотизма и историзма: про войнушку, про битвы, чуть-чуть про приключения. Ну, я такой был, любую фантастику хватал и читал. Вдобавок - исторические, как монголы всё захватывали, как Рим становился империей, и т.п. Плюс относительно лёгкое чтиво: Чехов, Зощенко, Гоголь. Ну сложно 15-летнему пацану читать про то, как студент заколол старуху-процентщицу. Хотя в то время, когда это включалось в школьную программу - не сомневаюсь, 15-летние были более взрослыми и ответственными.
Так что я - за разумную постепенную реформу школьной программы.
СС стоил 3 коп., а Футбол-Хоккей-15. 10 коп. он стоил, когда был только Футболом.(до 1967)
Я всю жизнь (т.е. в 70-х) покупал Сов. Спорт за 2 копейки, а Футбол-Хоккей за 5. У меня до сих пор лежат два номера Футбол-Хоккея за февраль 1980-го года. 5 копеек.
Я жил в глухой деревне. Прессы - мало, только "Правда", "Труд", "Известия" - и то, по подписке, по адресам.
Когда приезжал в город - не пропускал ни один киоск Союзпечати: СовСпорт, 64-ШахмОбозрение (был грешок, увлекался) и пр. Это трудно объяснить, такое чувство, утоление интеллектуального голода, духовное насыщение, что ли.
Сейчас-то проблем нет - вышел в интернет, читай, к примеру, теоретика :)
На рутрекере, кстати, есть все подшивки Футбол Хоккея, и этого Хоккея.
И к тому же Футбол-Хоккей не возможно было выписать(а если можно,то только по блату),а Советский Спорт можно.До 1980г.-железно был 2 коп.,а потом возможно подорожал(как и все в принципе тогда в Союзе подорожало после 1980г.)
Формат не очень удачный. Нужно было подлиннее снимать - фильм во многом завязан на психологию, а не на экшн. Ну и Влад Галкин в роли южанина (почти одессита) Таманцева - это совсем не то, увы( Больше всего понравился Петренко (генерал Егоров).
А я медалист, сельский (ну тут понятно, чуть помягче было, соцсоревнование в районе, премии, все дела). Но у меня бесконечная благодарность ко всем своим учителям: если я тянулся к знаниям - то и они всё дали, что могли. И потом учился в Новосибирске, НЭТИ, прикладная математика, было достаточно трудно (да все из города, уровень знаний всё же выше), но люди всегда людей понимают и поддерживают. Преподаватели мои, студенты-друзья - им только благодарность.
А школьное сочинение писал на свободную тему. "Момент Истины (В Августе 44-го)" В. Богомолова. Круче не бывает, по-моему. Пацану писать про войнушку, шпионский детектив, пыщь-пыщь, виу-виу. Литература 5, русский - 4 (3 знака препинания на 20 страниц текста, да, "Остапа несло" :)).
Гораздо позже посмотрел кино. Кому-то не совсем понравилось, я же смотрел стоя и аплодировал. Как эти реплики произносит Е. Миронов, просто эталон: "Не могу понять...", "Будьте любезны!". И финальное: "Бабушка приехала!!!"
Кто не смотрел - срочно смотреть. Кто не читал - двойка по литературе! :)
Что интересно, там история выхода книги не менее интересная, чем сама книга (автор в одном из изданий описал). А вот фильм ему не понравился, и с титров фамилию свою убрал.
Когда приезжал в город - не пропускал ни один киоск Союзпечати: СовСпорт, 64-ШахмОбозрение (был грешок, увлекался) и пр. Это трудно объяснить, такое чувство, утоление интеллектуального голода, духовное насыщение, что ли.
Сейчас-то проблем нет - вышел в интернет, читай, к примеру, теоретика :)
Дальше - просто как снежный ком, уже не остановиться, читаешь и читаешь :)
Ну сложно 15-летнему пацану читать про то, как студент заколол старуху-процентщицу.
Хотя в то время, когда это включалось в школьную программу - не сомневаюсь, 15-летние были более взрослыми и ответственными.
Так что я - за разумную постепенную реформу школьной программы.