"Марунз" победители Кубка Аллана 1960. Т.е. сильнейшие любители Канады. Про то, что сборная их 11:2 "натянула" все знают, а про то, что до этого 3:5 им проиграла, не все )))). Но когда Коноваленко встал вместо Пучкова, дела пошли. Потом ещё и третий матч выиграли 3:1.
это именно Спартак был. Я тоже сначала думал, что это сборная клубов СССР, но сборная сыграла раньше. А это был усиленный игроками столичных клубов "Спартак".
Ну, да, я именно про это -- сильно усиленный Спартак.
30 ноября 1960 года. Дворец спорта (Лужники). Начало в 19 часов.
«Чатам Марунс» – «Спартак» 3 – 3
Канадские хоккеисты провели вчера в Москве четвертое состязание. Они встретились со столичными спартаковцами.
Соперники и в этом матче остались верны своей тактике. Канадцы, как правило рассчитывали добиться успеха за счет контратак, за счет использования малейших ошибок соперников.
Оружие спартаковцев – высокий темп, стремительный натиск, сочетание прорывов наиболее опасных форвардов с массированным наступлением всей пятеркой.
…На первых минутах матча, когда шел затяжной штурм ворот Чатама, повторилась примерно таже ситуация, что и в предыдущем матче, когда игроки сборной молодежной команды СССР открыли счет. И на этот раз шайба влетела в ворота канадцев. Ее забросил с дальней дистанциизащитник Кузьмин.
Спустя три минуты «отшельники» продемонстрировали вновь характерный для них «почерк» - последовала контратака, и Айткен сделал результат ничейным.
В дальнейшем соперники предприняли немало попыток, чтобы изменить счет. Но во втором периоде защитные линии обеих команд оказались сильнее нападения. За воротами во второй двадцатиминутке красный огонь так и не зажегся.
Матч закончился со счетом 3 – 3. Голы в третьем периоде забили Иванов, Сков, Б. Майоров и Мартин.
В. Пахомов. (Советский спорт)
Спартак (Москва) – Чатам Марунс (Канада) 3:3 ( 1:1,0:0,2:2)
Состав команды Спартак: Коноваленко В.; Рыжов А. – Кузьмин В. (Испольнов В.,), Брежнев В. – Иванов Э.; Орчаков В. – Юрзинов В. – Цицинов Ю., Майоров Е. – Старшинов В. – Майоров Б., Морозов Ю. – Борисов Ю. – Лощинин В., Фоменков В. – Кутаков И. – Кузнецов А. (Фирсов А.)
Чатам Марунс: Беннетт; Дуглас – Теннент, Лонг – Сков; Айткен – Батгейт – Плетч, Форен (Стоддарт) – Дик (Буш) – Мало, Мартин – Пауэр- Бендо.
Голы: 1:0 Кузьмин, спустя 3 мин. 1:1 Айткен сравнял счет, 2:1 Иванов, 2:2 Сков, 3:2 Майоров Б., 3:3 Мартин.
Так это не совсем Спартак похоже был. Кроме Коноваленко, Брежнев и Иванов из ЦСКА, Юрзинов из Динамо, Цицинов, кажется, играл в Крыльях. Не знаю кто еще там не спартаковец.
Про то, что сборная их 11:2 "натянула" все знают, а про то, что до этого 3:5 им проиграла, не все )))). Но когда Коноваленко встал вместо Пучкова, дела пошли. Потом ещё и третий матч выиграли 3:1.