Финал первенства России среди клубных команд 1997 года рождения
В Екатеринбурге началось самое захватывающее действие финала первенства России среди юношей 1997 года рождения - серия плей-офф. В первом четвертьфинале дня встречался действующий чемпион России екатеринбургский "Автомобилист" и ярославский "Локомотив".
Не тривиальный сюжет игры, матч из разряда знаковых, с выплеском максимума сил, эмоций на площадке, с верой в победу и борьбой за каждый сантиметр льда. Матч двух равных команд. По итогам которого, кто-то должен был уступить.
Несмотря на обоюдоострый хоккей в исполнении обоих коллективов, на второй перерыв команды ушли со значимым преимуществом "Автомобилиста" в три заброшенных шайбы. Казалось, что гол Дмитрия Носкова на последних минутах второго периода должен был развеять все радужные чаяния "Локомотива", став для них своего рода аксиомой, что 4-1 по такой игре не отыгрываются.
Видео: www.uralvideosport.ru
Но не тут то было, в третьем периоде "Локомотив" не прекратил играть, не стал сдаваться, игроки сыграли на морально-волевых, еще крепче насели на ворота противника, на первых же секундах начала периода забросили гол, и почувствовав "мандраж" соперника стали методически создавать один опасный момент за другим. Видимо над "Автомобилистом" злую шутку сыграл умиротворяющий счет после второго периода, пропал настрой, команда рано поверила в свою победу. Для одних время матча стало улетучиваться неумолимо быстро, для других тянулось все медленней и медленней. Разница в счете сокращалась 4-2; 4-3, после очередного гола и хет-трика в исполнении Дмитрия Соколова 5-3 (казалось все - меньше пяти минут до конца встречи), но "Локомотив" не сдается 5-4, а за минуту до конца игры один из героев встречи ярославец Денис Алексеев сравнивает счет 5-5, таким образом переводя игру в серию штрафных бросков, и попутно оформляя хет-трик (при этом совершил он это хоккейное чудо за один период).
Жаль, что после основного времени не играется овертайм, команды сразу же предоставляются на откуп удачи. Сегодня хоккейная лотерея сопутствовала "Локомотиву", но ведь исполнении штрафных бросков - это тоже мастерство, а значит сегодня оно выше у "Локомотива". Финальный гвоздь красивейшим штрафным броском вбивает Александр Полунин, оформляя победу "Локомотива" 6-5.
Чемпион свержен, виват новому чемпиону! Но кто он? Теперь игрокам "Автомобилиста" предстоит игра за 5-6 место, а дальше в полуфинал проходит "Локомотив".
В другом четвертьфинале дня встречался казанский "Ак Барс" и хозяева турнира "Спартаковец". Несмотря на то, что до начала игры явное предпочтение отдавалось казанцам, за которых играл больший опыт, длина скамейки, общее мастерство игроков, но и здесь все прошло не столь однозначно.
Первый период закончился с заметным преимуществом казанцев, они смогли создать существенный задел в счете 3-0, но дальше им забросить не удалось. Уфимское усиление в составе "Спартаковца", в конце второго периода сократило разницу в счете до 3-2. Нужно отметить, что тройка из "Салавата" Михаил Воробьев - Владислав Лукин - Егор Старцев, значительно усилила состав команды, в каждом матче проявляя свои бомбардирские способности. Жаль, что на большее их не хватило, и сравнять счет оказалось некому. Хотя третий период потратил немало сил и эмоций обоих команд, но счет не изменился 3-2.
В полуфинал выходит казанский "Ак Барс".
С каждым днем ответственность и напряженность матчей растет. Совсем скоро определится новый чемпион России. Сегодня в полуфиналах встречаются.
"Локомотив" (Ярославль) - "Трактор" (Челябинск)
"Ак Барс" (Казань) - "Динамо" (Москва)