3 мин.

Иногда подаю по пятницам

  Кое-кто здесь бил себя копытом в грудь, мол - делом занимаюсь, за видеотрансляции в Лиге «отвечаю». Так вот, миновало полгода со старта чемпионата, идёт плей-офф, а качество показа болтается на уровне плинтуса. Попробуйте пересмотреть 3-ий период матча «Сарыарка»-«Молот» http://www.youtube.com/watch?v=IzusGrWmmxI   Подскажу: начинается он на отметке 1час и 40 минут. Так же, вам стоит запастись ангельским терпением, чтобы превозмочь это нелепое слайд-шоу. Далеко не первый случай, если что.

  Просмотр видеозаписей или более-менее сносных прямых трансляций, в первую очередь нужен тем людям, которые строчат для сайта ВХЛ подобные «отчёты» http://www.vhlru.ru/lenta/32993/ . Не собираюсь тратить своё время на детальный разбор околесицы этого ВХЛ-овского «материала», но хочу объяснить читателю блога, как подобное «творение» появляется на свет Божий. Сидит условный Коля Рыбкин и усталым глазом сверяется с текстовой трансляцией. Копирует фамилии авторов шайб, вспоминает пару пословиц, пишет «я так и знал» и удобряет сюжет матча эксклюзивными домыслами. Того самого матча, который либо не смотрел, либо не способен проанализировать. На выходе сайт ВХЛ публикует очередной бред. Вот только Рыбкин свой человек, из так называемой "семьи" - потому его и печатают.

  А теперь отчёт, каким он должен быть.

  Первая игра серии «Сарыарка»-«Молот» началась атаками гостей. Пермяки не мешкали и старались бросать по воротам при каждом подходящем случае. Атаки с хода проходили у «Молота» на ура – остановить их на синей линии не удавалось. Только с реализацией моментов не задалось, да и Ковач ляпов не допускал.

  По сравнению с предыдущим матчем, кроме нового вратаря у «Сарыарки» было ещё две перестановки: Малюшкин вернулся к партнёрам и вытеснил из заявки Головина, а Махо занял место Орлова. «Молот» играл тем же составом, что и 4-ый матч против «Нефтяника».

  Вообще, 1-ый период в Караганде получился самым насыщенным. Здесь случилось наибольшее количество перехватов и силовых приёмов – с обеих сторон. Так же, соперники отметились несколькими заблокированными бросками. В атаку «Сарыарка» пошла не сразу. Карагандинцы старались завезти шайбу в зону «Молота», ждать партнёров и вести позиционную «осаду». Получалось у хозяев не очень. Пермяки выбрали верную тактику, инициатива принадлежала им. Но первая же атака с хода привела к голу в ворота Лаврецкого. Вратарь видел момент броска, но рано оказался на коленях - шайба с приличного расстояния запорхнула в сетку. Рисунок игры не изменился, но через 8 минут ситуация с падением на колени повторилась. «Сарыарка» играла в большинстве, последовал несложный загребающий бросок от синей линии и 2:0. Причём, Лаврецкому снова открывался прекрасный обзор, но увы.

  Закономерно следует замена вратаря «Молота». Открытие сезона, молодой Евгений Аликин, хорошо вошёл в игру. Назавтра, перед тренерским штабом Гулявцева стоит непростой выбор: «перегоревший» сегодня Лаврецкий, неопытный Аликин или же… Кислицын?

  Ещё до перерыва, Ковач ликвидировал два выхода игроков «Молота» 1 в 0. Когда же случился третий, то Бардин был точен. 2:1, шёл уже второй период. Характер игры изменился на более открытый вариант. Команды стали лучше держать шайбу, сократилось количество силовых приёмов. События волнами перемещались от одних ворот к другим. И снова инициативой чуть больше владели гости. Тем удивительнее всплеск от 2-ого звена «Сарыарки», где вместо Швецова на площадке оказался Александр Васильев. Лимонно-чёрные около минуты кружили у ворот Аликина, нанесли 5 бросков и последним на добивании очутился именно Васильев. Уже в оставшиеся секунды периода «Молот» мог сократить счёт, но выручил хозяев Ковач.

  В третьем периоде контактного хоккея практически не стало. «Сарыарка» отошла к своей синей линии и занялась привычным делом – массированной обороной. Что любопытно, карагандинцы начали чаще пользоваться атаками с хода. Видимо, идти вперёд и поддерживать контригру не хватало либо желания, либо сил. Пермяки долго возили хозяев, но однажды прессинг на чужой половине площадки принёс успех четвёртой тройке «Сарыарки» - поучаствовали все трое, а опрометчивый пас защитника «Молота» пришёл из-за ворот на клюшку Яценко, 4:1. Гости не сдались, нагнетали обстановку в чужой зоне, но отличиться удалось лишь Тополю – 4:2.

  У «Сарыарки» трудно выделить кого-либо из полевых игроков, разве что Дмитрия Громова - за продуктивность. Остальные сыграли очень ровненько, лишь Грэттон не получил приличного времени на льду. Ну и Ковач был стабилен.

  Два ведущих звена пермяков, бардинское и ушенинское, провели матч в свою силу. Чуть подтянулись бы остальные и «Сарыарке» несдобровать. Выделю безупречную игру защитника Михаила Парамонова.

  За судьбу своего прогноза на исход серии пока испугаться не успел.