4 мин.

Итоги регулярки

Всем привет ! Вот и завершился регулярный сезон в КХЛ. Подведем некоторые итоги выступления ярославского Локомотива в сезоне 2012-2013.

Сезон начался тремя выездными матчами по Сибири и Дальнему Востоку. Локомотив одержал в них две победы в основное время и одну в серии буллитов. Первый раз наши ребята крупно уступили нижегородскому Торпедо в четвертом туре 3-6. После этого ребята провели несколько домашних матчей, были победы и зацепили одно поряжение в упорной борьбе от Атланта. Команда смотрелась сыровато, но это и понятно, ребята вместе сыгрывались на тот момент не полные два месяца. В сентябре только уважение заслужил Виталий Колесник, к которому у ТШ команды не должно быть никаких претензий, тянул все что можно.

С приходом НХЛ-овцев : Семена Варламова, Артема Анисимова и Димы Куликова ситуация потихоньку стала выправляться, и турнирное положение свидетельствует об этом. Хотя игры были тяжелыми, и очки давались с большим трудом. Основная масса побед одержана с перевесом в одну - максимум две шайбы или в серии булитов. Очень тянул команду в рамке набравший отличную форму к середине октября Семен Варламов. Первые существенные сдвиги в плане игры произошли в выездной серии : Нижнекамск -Казань - Уфа. В этих матчах команда отказалась от игры вторым номером и играла на встречных курсах. В этих тяжелейших матчах на выезде было взято 7 очков, достаточно при приличной игре. И в дальнейшем с середины октября, когда прилично прибавил Артем Анисимов, отличавшийся почти в каждом матче и раздававший отличные голевые передачи направо и налево своим партнерам по звену Сергею Плотникову и Эмилю Галимову, отлично в рамке ворот стоял Семен, на команду приятно было смотреть. С тревогой ждали болельщики, как проявит себя наша команда с записными фаворитами чемпионата: СКА, Динамо (М), Металлург (Мг), АкБарс, Трактор, Авангард, ЦСКА. Получилось довольно - таки неплохо.

Понятно, что весь сезон команда пройти на одном дыхании не сможет, и в какой- то период времени у команды начнется спад в игре. Интернет бурлил, да и как такое возможно: команда собранная с нуля идет так отлично по дистанции, что только не писали и судьи Локомотив тащат, и все там куплено. Честно говоря, неприятно все это было слушать и читать. Только слепой не мог не видеть, что команда была на ходу. Конечно нужно признать, что все это восхождение по турнирной таблице было связанно с отличной игрой первого звена, которое забивало процентов 80 всех шайб Локомотива. И вот после очередных двух отличных побед над ЦСКА в конце ноября -начале декабря, наступил спад в игре команды, и все интернет- сообщество выдохнуло с облегчением. Это произошло в выездных матчах со Львом и Слованом. Помню, как после матча в Праге после его завершения коментатор сказал: " ну наконец- то" - что это значило остается только догадываться.

С середины декабря после паузы, связанной с участием сборной России в ЕХТ, Локомотив продолжил выступления. Команду лихорадило, болельщиков бросало то в жар, то в холод. Победы сменялись поражениями. Все болельщики Локоматива с опаской ждали, как поведет себя команда с отъездом НХЛ-овцевев после завершения локаута. Опасения были не напрасны, так как развалилось первое звено.

После отъезда Артема, Семена и Димы начались тяжелые времена, да еще и травму получил Эмиль Галимов.Огромное спасибо скажем Артему, Семену и Диме, что помогли своей родной команде в такой тяжелый период становления.

После новогодних каникул команда продолжала чередовать поражения с победами.Что мы имеем на данный момент? Это 92 очка в 52 матчах, отличный результат для первого сезона, но опять же не будем забывать, что львиное количество очков было набрано при участии наших ребят Артема, Семена и Димы.

Если честно то непонятно, так называемое усиление команды. Диксона и Семенова по нескольким матчам судить рано, но видно, что парни со временем вполне реально могут усилить команду. Солодухин явно не тянет на основной состав. Олег Петров, насколько я знаю, собирается завершать карьеру после этого сезона. И непонятно зачем нужно было менять молодого и перспективного Даню Ердакова на Олега, ради десятка игр?

И последнее, непонятно весь сезон постоянные миграции игроков из одного звена в другое, не только голова идет кругом у болельщиков, но я думаю и у самих игроков. Помнится отличная была игра против Северстали месяц назад: Редлихс - Апальков, парни забили пару шайб и вполне добротно смотрелись. Уже через пару матчей наш тренер разогнал ребят по разным звеньям, вопрос - почему? Последние игры мало игрового времени получают и Даня Апальков, и Макс Трунев, зато всегда в основе Картаев! Да и про Солодухина ТШ не забывает.

Наигровка шестого полевого игрока тоже совсем непонятна. Роу уже раз 10-12 менял в конце матча вратаря на шестого полевого игрока, а результат был всегда один и тот же: получали шайбу в пустые ворота, за исключением одного матча. Наигрывать это все нужно на тренировках.

Ну, да ладно, Ю.Н.Яковлеву видней. Ждем первые матчи ПО с Северсталью с надеждой на лучшее. Всем спасибо заранее, кто зайдет на наш блог. Всем Удачи !!!