3 мин.

В новый год с поражением...

 В первом матче нового года в гости к ХК ВМФ приехала Волжская Ариада-Акпарс. Матч был интересен тем, что оба клуба соседствуют в турнирной таблице. До этого матча ВМФ занимал 16-ую позицию с 52 очками, а волжане 15-ую с 53 очками, что по сути позволяет обеим командам бороться за выход в плей-офф. Однако нижестоящие клубы - ХК Кубань и Саров тоже не собираются выпадать из борьбы за места в плей-офф и крайне усложнят положение проигравшей команде.  

Начиная со стартового свистка, команды показывали открытый хоккей с большим количеством острых атак. Это привело к достаточно быстро забитой шайбе. Получив удаление на 4-ой минуте встречи, морякам удалось реализовать быструю контратаку. Гребенников, дойдя до ворот соперников, скинул шайбу на Королева, и тот, недолго думая, расстрелял вратаря гостей – 1:0. Практически сразу же после пропущенной шайбы, гости смогли сравнять счет усилиями Фахрутдинова, который отличным броском  отправил шайбу в ворота Мейера – 1:1.  А ещё через две минуты Ариаде удалось выйти вперед. Броском от борта в дальний угол ворот отличился Артур Сарваров – 1:2. Моряки никак не хотели смириться с данной ситуацией, ведь побед моряки не видели уже 7 матчей (последняя победа датирована 25 ноября), хотя и была одержана одна победа в гостях над Ижсталью ( 4 декабря). На 15-ой минуте встречи Коростин, выезжая из-за ворот гостей, отдал передачу на Чугуева, отправившего шайбу в ворота Мыльникова – 2:2. На этом голевая феерия не завершилась. Под занавес первого периода Ариада вновь оказались впереди.  Гости забили гол абсолютно похожий на то, как это сделал Коростин тремя минутами ранее. Итоговый счет первого периода 2:3 в пользу гостей.

Перед началом второго периода складывалось довольно-таки пессимистическое настроение. Ведь помня историю предыдущих встреч, именно вторые периоды складывались удручающе для команды Семенова. Тем не менее, сомнения были напрасны, второй период  моряки начали исключительно активно, особенно хочется отметить звено Комарова (оно же и самое молодое, ведь практически все звено вместе выступало за молодежный клуб СКА 1946). Они показывали достаточно высокие скорости, при этом в них просматривались вполне приличные нотки комбинационной игры. Так же очень хочется отметить игру вратаря моряков Мейера, при вернувшемся в клуб из главной команды (не будем забывать, что ХК ВМФ является фарм клубом ХК СКА) главный тренер команды сделал ставку именно на него и не прогадал, хоть позже и выяснилось, что у Шикина имеется небольшое повреждение. Мейер спасал команду в такие моменты, когда казалось бы шайбе уже некуда деваться, как кроме ворот. У обеих команд было достаточно много моментов для взятия ворот, но ни один из них не был  реализован.

  На третий период моряки вышли очень настроенными на победу. Это принесло свои плоды уже на второй минуте: атаку начал Жилин броском от синей линии, но на пути шайбы оказался вратарь гостей, который после того, как отразил бросок,  потерял клюшку. На этом атака хозяев не закончилась, Серкин из-за ворот отдал пас на Толузакова, бившего с пятачка по воротам, где на пути шайбы оказался Гребенников, который и подправил шайбу в ворота – 3:3. Гостей никак не устраивал такой расклад встречи, и в середине периода Ложкин мощным броском от синей линии забил шайбу в ворота моряков, установив тем самым итоговый счет встречи – 3:4

Вот и очередную встречу моряки проиграли  и как следствие опустились на 17-е место, с которого о выходе в плей-офф не стоит даже и мечтать, но зачем в новогодние праздники о плохом, ведь впереди у ХК ВМФ еще очень много игр для того, чтобы исправить столь сложную ситуацию, в которой они оказались.

Фотографии официального сайта ХК ВМФ