Давайте знакомиться

Под сводами Ледового Дворца Спорта "Сибирь" во время матчей регулярного сезона КХЛ можно достаточно часто услышать громогласное восклицание. До сих пор чаще всех остальных была слышна фамилия воспитанника и восходящей звезды Владимира Тарасенко. На сегодняшний день юное дарование Сибири отправилось за океан, а новосибирским болельщикам придется выучить несколько новых фамилий, которые, по-мнению тренерского штаба, должны звучать также достаточно часто.

Первый в этом списке значится Кристиан Кудроч. Этот могучий защитник, который с трудом помещается в коридорах подтрибунного помещения Ледового Дворца, заявлен скорее как замена Пуяцу и попытка в нем одном так же сочетать неоправдавшего в свое время надежды Давида Петрашека. До сих пор, этот словацкий медведь, не имел опыта игры в России, чего нельзя сказать о его опыте в целом.
Начиная с 18 лет он изрядно помотался по лигам Северо-Американского континента, поиграв даже в НХЛ, правда не долго - всего лишь 24 матча за 6 лет. Затем он вернулся в Европу, где карьера этого гиганта была более яркой. Даже стал обладателем взрослой серебряной награды в составе Сборной Словакии на последнем чемпионате мира, правда за эту сборную Кристиан сыграл лишь одну игру.

Следующий игрок, который готов усилить многострадальную оборону новосибирского клуба, это Артур Кулда. Этот латвийский защитник также является дебютантом в Континентальной Хоккейной Лиге, но его несравненный опыт, которым он обладает, наверняка поможет ему с адаптацией к российским площадкам. Кулда также, как и Кудроч, провел 6 лет за океаном, и при этом в составе команд НХЛ, Атланты и Виннипег, сыграл в общей сложности всего лишь 15 матчей. Также он является игроком сборной Латвии.

Теперь об игроках нападения. И первым в списке идет Андрей Никитенко, который перебрался в стан команды Сибирь из нижегородского Торпедо. Вообще Никитенко уже играл за Сибирь, и было это в сезоне 2007-08 года. За 38 игр, которые он провел в составе новосибирцев, он набрал небольшое количество очков для центрального нападающего - всего 8 (3+5). И как итог, следующий сезон он начал уже в Торпедо. Стоит отметить, что этот игрок не является забивным вообще. Так 33-летний хоккеист за всю свою карьеру, которая началась в 1997 году в Тюмени, забил 67 шайб и отдал 127 результативные передачи при 638 играх. Не весомо, все-таки. Но, будем надеяться, что его огромный опыт и объем черновой работы, которую он выполняет, поможет Сибири решать свои задачи. Правда, его отрицательный коэффициент полезности заставляет задуматься.

Вторым нападающим, призванным усилить атаку Сибири, стал также ее бывший игрок, и это Алексей Копейкин. 28-летний хоккеист в составе новосибирцев провел два года и 137 игр, забив 31 шайбу и отдав 22 результативные передачи. Его коэффициент полезности также в отрицательном значении, а значит, данное усиление сложно назвать эффективным. Хотя руководству клуба виднее. За всю свою карьеру Алексей Копейкин заработал 350 очков (171+179) в 620 играх, и называет Новосибирск своим вторым домом, хотя большинство матчей этот уроженец Ангарска сыграл за хабаровский Амур.

И, наконец, Андрей Степанов, белорусский хоккеист, который по крайней мере по своим показателям является отдушиной и надеждой. В КХЛ этот нападающий появился только в прошлом году в составе Амура. За 53 проведенные игры, он отличился лично 6 раз, и 14 раз помог отличиться своим партнерам, при этом его коэффициент полезности также является положительным. До этого сезона, он поиграл на родине в составе Юность-Минск (Эта команда начнет сезон 2012-2013 в Высшей Хоккейной Лиге, второй по силе чемпионат, после КХЛ). Здесь он стал трехкратным чемпионом Белоруссии, лучшим снайпером и бомбардиром Экстралиги. Он также является игроком сборной Белоруссии. Стоит отметить еще и тот факт, что Степанов уже успел дважды отличиться за свою новую команду в товарищеском матче против Металлурга из Новокузнецка.
Вот в общем-то и все на сегодняшний день усиление. Но тем не менее, эти новые фамилии призваны радовать новосибирских болельщиков своей игрой и своими голами. Поэтому, давайте знакомиться. А уже в сентябре будет ясно, кто есть кто.
пишется в Тюмени
Что касается сезона, я согласен с губернатором Юрченко - «Сибирь будет показывать стабильные результаты» ))