Видео
3 мин.

«Наверное, в тренере весь вопрос». Выводы грустного Никитина о провале ЦСКА

Рассуждал об эмоциях.

ЦСКА уступил СКА в армейском дерби (1:4). Команда Игоря Никитина проиграла 8 из 11 последних матчей и теперь вылетела за пределы зоны плей-офф. ЦСКА скатился на девятое место (29 очков), а СКА как раз поднялся на восьмое (30 очков). При этом у клуба из Санкт-Петербурга сыграно на три матча меньше.

Глубину всех проблем ЦСКА показывают слова главного тренера. Игорь Никитин пришел на послематчевое интервью растерянным и выдал непростой вывод: «Наверное, в тренере весь вопрос. К ребятам какие претензии? Страсть нужна».

На пресс-конференции он добавил: «Очень плохая игра. Не знаю, куда делись эмоции. Проблему может решить команда. Мы создаем сейчас команду, но ее пока нет».

Что же за всем этим стоит?

● Никитин заговорил про эмоции, когда у него спросили про активность ЦСКА. К середине второго периода команда в восемь раз уступала сопернику по броскам (2-16). Половину матча атака ЦСКА в буквальном смысле проспала.

Потом соперника догнали – к концу встречи по броскам уже сравнялись (23-23). Но характер ЦСКА так и не показал – скорее это именно хоккеисты СКА больше не раскрывались и действовали от обороны. Из всех моментов голевой вышла только попытка Дениса Гурьянова. Тут ничего удивительного, ведь именно он больше всех в ЦСКА и нанес бросков по воротам (4).

● Отдельные претензии к ЦСКА можно предъявить за игру в защите. Команда Никитина и без того идет с отрицательной разницей шайб (76-79). Против СКА же вообще случались удивительные вещи. Показательный пример – гол Рокко Гримальди (кстати, это победная шайба СКА).

Просто посмотрите:

● Пугает и тишина от лидеров ЦСКА. Виталий Абрамов против СКА вообще остался без бросков по воротам за 15:47 на льду. Дмитрий Бучельников и Прохор Полтапов нанесли по одному.

● У ЦСКА не получалось даже то, что в предыдущих играх работало. В этом матче команда Никитина не реализовала ни одно из трех удалений соперника. Перед стартом игры ЦСКА шел на втором месте в лиге по проценту реализации, а тут уже СКА создавал моменты даже в меньшинстве.

● И ладно бы спасали вратари! Прошлые неудачи в ЦСКА связали с игрой канадца Спенсера Мартина. На его место взяли Александра Самонова, который пока совсем не впечатляет. Все три его игры в ЦСКА закончились поражениями. Статистика Самонова по отраженным броскам (84,2%) – худшая за всю его карьеру в КХЛ. 

● Эмоции у этого ЦСКА в одном из моментов все-таки проявились. Но пользы от этого никакой. После третьего гола СКА Денис Гурьянов с досады выкинул шайбу за пределы площадки и получил за это удаление. Кажется, тот эпизод окончательно испортил концовку матча для ЦСКА.

Еще один вывод от Никитина: «Эмоции как раз должны появляться, если тебя беспокоит девятое место – в этом и проблема». А игроки ЦСКА сделают выводы?

ЦСКА – СКА – 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

0:1 – 25 Хайруллин (Воробьев)

0:2 – 34 Грималди (Савиков, Бландизи)

1:2 – 54 Гурьянов (Спронг, Руа)

1:3 – 56 Хайруллин (Мерфи, Воробьев)

1:4 – 58 Лайпсик (Бландизи, Грималди)

Каждый четверг – матч недели Fonbet КХЛ на Спортсе’’! Все матчи Fonbet КХЛ можно смотреть на Кинопоиске с подпиской Яндекс Плюс

Ларионов-игрок создал богатейшее наследие. Что стало с ним к 2025-му?

Вратарь-мем уезжает из КХЛ. Фанаты «Трактора» наконец-то довольны

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович, Сергей Гунеев