Болельщики «Питтсбурга» стоя поздравили Овечкина с 900-м голом. Вот это уважение!
Когда соперник уже как родной.

Для понимания того, насколько «Пенс» и «Кэпс» не чужие друг другу клубы: сегодня была 99-я встреча Кросби и Овечкина на льду в НХЛ (включая плей-офф), а ведь за последние 20 лет были еще и матчи, когда кто-то из них (чаще, конечно, Сид) не мог выйти.
Да, команды одного дивизиона в принципе обречены регулярно видеть друг друга, но многолетнее противопоставление лидеров «Питтсбурга» и «Вашингтона» как будто сделало эти команды ближе и роднее. Это никак не отражается на самой игре, но очень круто проявляется вне ее.
И игроки, и болельщики «Питтсбурга» всячески респектовали Ови
Даже хорошо, что Овечкин забросил свой 900-й гол накануне «Сент-Луису», а не сегодня «Питтсбургу». Иначе мы лишились бы главного хайлайта дня: в паузе первого периода трибуны PPG Paints Arena встают, чтобы поздравить легенду соперников с юбилейным голом.
Болельщики «Пингвинс», конечно, прекрасно разбираются в хоккее, но вряд ли бы прямо радовались, если б такое событие произошло в этом матче.
Овечкин в ответ тоже стоя поблагодарил трибуны.
На льду хватало респектов от хоккеистов. Разумеется, соперника поздравил Сид – а Ови выкрикнул ему, что сам не ожидал такого гола: «Я был удивлен. Я сделал это». Эрик Карлссон вспомнил, что играл в матче, в котором Ови забросил 500-ю шайбу – швед был в форме «Оттавы». И это было почти 10 лет назад.
А Евгений Малкин обменялся с Овечкиным свитерами после матча. Причем, как сообщают репортеры, в раздевалку «Кэпиталс» заходил пообщаться и Кросби.

И если кто-то думает, что это как-то влияет на отношения игроков в самой игре – вообще нет. У Овечкина сегодня 6 хитов – последний на Кросби за 49 секунд до конца, когда результат уже был понятен.
Вывеска Кросби vs Овечкин актуальна и в 2025-м. Оба еще в порядке
Овечкину – 40, Кросби – 38. Но и без того, и без другого невозможно представить игру своих команд. Александр хоть и долго раскачивается, но показывает абсолютно нестыдную результативность на старте сезона (особенно с учетом возраста), а Сидни прямо сейчас – вообще лучший снайпер НХЛ.
И произошло это как раз благодаря матчу с «Кэпиталс», где канадец положил дубль уже в первом периоде.
После матча с «Сент-Луисом» Овечкин с сожалением говорил в раздевалке Строуму: «Жаль, что не ты отдал на 900-й. Может, на 901-й завтра?» На деле же все произошло наоборот – это Александр отдал Дилану на гол. Потом отдал и еще одну – а Строум передал под бросок Сандину.
У Овечкина, как и у Кросби, два очка за вечер – только не шайбы, а пасы. Благодаря его передачам «Кэпиталс» ушли с 0:3 на 3:3. Правда у «Питтсбурга» есть еще один игрок, который умеет делать результат – и он ушел на одном драфте с Ови, только вторым.
Малкин начертил идеальную передачу на Раста в большинстве на 52-й минуте. И этот гол стал победным.
«Питтсбург» обосновался в топ-3 дивизиона, «Вашингтон» мнется перед зоной уайлд-кард. Но, кажется, главный итог этого матча другой: нам вернули наш 2007-й.
НХЛ
Регулярный чемпионат
Фото: East News/AP Photo/Gene J. Puskar














Макди, Маккинон, Куч - они всё ещё в деле. и новые звёзды уже появляются. пусть такой масштаб и не случается каждый год.
хотя да, я тож стряхну с себя пыль и вспомню Федерера, Надаля, Джоковича и Месси с Роналдо. славная была охота.
если серьёзно, то очень приятно видеть уважение и спортивное соперничество во всей их красе. НХЛ - лучшая лига мира.
Дальше было почти десятилетие "в одну калитку" - одна серия за Вашингтоном и штук пять за Питтсбургом (вплоть до 2001 года). А потом наступил период примерно одинаковой сосамбы для обоих клубов и возрождение после локаута и введения потолка в 2005-м вместе с Сидом, Малычем и Овечкиным. И этот современный этап уже более-менее в подробностях помнят все те, кто сейчас обсуждает эту тему, а именно: при любой личной встрече в ПО победитель серии брал Кубок.