3 мин.

«Северсталь» на ходу, Миронов в отставке, а СКА и ЦСКА борются за попадание в Кубок Надежды

Вот и подходит к концу 1/4 часть регулярного чемпионата КХЛ. Сюрпризов, как и закономерных результатов, хватает, давайте по порядку.

«Северсталь»

Предлагаю начать с Западной конференции, и здесь, на удивление многим, верхнюю строчку занимает «Северсталь», опережая ближайших преследователей из Ярославля не по очкам, а по количеству побед и очным противостояниям. Команда Андрея Козырева, если называть слова своими именами, «играет в хоккей». Из года в год череповчане напоминают, а кому-то и показывают, как играли в советские времена. Быстрые передачи, красивые комбинации, неординарные решения — в регулярке работают на ура! Как будет в плей-офф, узнаем весной.

СКА

(открытые источники)

А вот доживет ли до весны недавний коллега Козырева по тренерскому мостику Игорь Ларионов — большой вопрос. СКА после летних реформ штормит, и непонятно, за счет чего «армейцы» собираются бороться за кубок в этом году. Невзрачная игра вратарей, непонятная ротация нападающих, переполох в линии обороны — дают о себе знать. Питерцы ставят рекорды, жаль, что с приставкой «анти». Никогда СКА не был так плох, и что с этим делать, непонятно.

«Шанхай Дрэгонс»

«Куньлунь» «Шанхай» приятно удивляет. Жерар Галлан делает из некогда аутсайдера возможного претендента на кубок уже в ближайшее время. Игра строго по системе и качественная реализация своих моментов дают свои плоды. Плюс нужно держать в уме, что Кевин Лабанк, скорее всего, не последнее серьезное подписание до дедлайна, «Драконы» будут становиться только сильнее.

«Динамо» Минск

Что касается минского «Динамо», то у «зубров» всё стабильно. Команда уверенно идет на четвертом месте в своей конференции и находится на неплохой победной серии. Единственная причина беспокойства — это периодическая потеря концентрации команды из Беларуси (два матча с «Шанхай Дрэгонс», игра с «Нефтехимиком»), что в плей-офф может аукнуться.

ЦСКА

После скандального перехода Игоря Никитина из чемпионского «Локомотива» в ЦСКА ожидания от «армейцев» были запредельны. Но вот уже на пороге ноябрь, а команда барахтается на границе зоны плей-офф. Удивляться нечему: командам Никитина свойственно разгоняться по ходу сезона. Время доказало, что Игорю Валерьевичу необходимо минимум два сезона, чтобы наладить все механизмы, а затем и подкрутить недостающие винтики.

«Торпедо»

Сложно описать ситуацию, происходящую в «Торпедо». Команда из Нижнего Новгорода прямо сейчас находится в тройке сильнейших на Западе, но при этом провела на порядок больше матчей, чем те же «драконы». Сперва нижегородцы выдали шесть в ряд победных встреч, но затем эйфория закончилась, и команда начала демонстрировать результаты, которые прогнозировались изначально. Стоит отдать должное: тренер-дебютант Алексей Исаков успешно влился в «кхловскую» движуху и уже успел поскандалить с Андреем Разиным в подтрибунном помещении. Такое болельщики любят!

(открытые источники)

«Динамо» Москва

Московское «Динамо» уже который сезон подряд проваливает стартовый отрезок чемпионата. В этом году виной всему стала неуверенная игра вратарей. Максим Моторыгин все же не дотягивается до безоговорочного первого номера на последнем рубеже в топ-клубе. Благо, на радость москвичам, из лазарета вернулся Владислав Подъяпольский, с появлением которого игра у команды пошла куда лучше.

«Спартак»

Другой столичный клуб «Спартак» после ухода Николая Голлобина и дисквалификации Ивана Морозова не потерялся. Атакующего потенциала «гладиаторов» хватает, как минимум, на шесть шайб в матчах против ЦСКА. Вот только линия обороны и вратарская бригада требуют усиления, чтобы рассчитывать на что-то большее, чем второй раунд плей-офф.

«Локомотив»

«Локомотив» после ухода Никитина долго не грустил. «Паровозы» получили в свое распоряжение даже более статусного специалиста, с которым точно не заскучаешь. Боб Хартли после прихода в Ярославль решил оставить всё на своих местах. Зачем ломать то, что работает? «Локомотив» безоговорочно остается одним из главных претендентов на титул.

(открытые источники)

«Сочи» и «Лада»

Аутсайдеры в конференции — «Сочи» и «Лада». Если первые неплохо стартанули, но им все испортила травма Павла Хомченко, то вторым не помогла даже отставка Бориса Миронова. «Лада» находится в глубоком кризисе.