Голевая симфония КХЛ #1. Самые результативные матчи октября
Октябрь в Континентальной хоккейной лиге стал настоящим праздником для любителей хоккея, предложив зрителям множество захватывающих матчей, полных неожиданностей и ярких моментов. Этот месяц запомнится не только яркими индивидуальными выступлениями, но и результативными матчами.
В нашей сегодняшней рубрике «Голевая Симфония» мы собрали для вас топ-5 самых результативных матчей в октябре.
5 место
Начало нашего топа открывают сразу 2 мачта, в которых было заброшено по 10 шайб.
«Металлург Мг» – «Салават Юлаев» – 6:4.

16 октября В Магнитогорске на стадионе «Арена-Металлург» прошел матч между «Металлургом» и уфимским «Салаватом Юлаевым». В первом периоде команды не отметились голевыми действиями, лишь присматривались к друг другу. А уже во второй двадцатиминутке счет открыли уфимцы благодаря усилиям Джека Родуолда с передачи Максима Кузнецова, а уже через 2 минуты Кузнецов сам отличился заброшенной шайбой. Однако гости быстро упустили преимущество. На восьмой минуте отрезка Андрей Козлов отыграл одну шайбу. Голевой пас ему отдал Евгений Кузнецов, оформивший свою третью передачу в трех матчах. Пять минут спустяВалерий Ореховсравнял счет. За четыре секунды до конца второго периода Егор Яковлев вывел магнитогорцев в лидеры. В третьем периоде Егор Коробкин и Даниил Силантьев усилили преимущество «Металлурга». Уфимцы ответили голом Владислава Ефремова. Затем команды снова обменялись заброшенными шайбами, отличились нападающие Руслан Исхаков и Александр Жаровский.
«Динамо Минск» – «ХК Сочи» – 8:2

Минчане открыли счет в этом матче уже на второй минуте отличился Егор Бориков. Вторая шайба была зафиксирована менее чем через четыре минуты после точного броска Сэма Энэса, что сразу же привело к замене вратаря у сочинцев. 19-летний белорус Павел Рудович заменил Алексея Щетилина на последнем рубеже. В середине первого периода «леопардам» удалось сократить отставание благодаря шайбе Николая Полякова, однако это не изменило ход игры. На 17-й минуте форвард «Динамо» Илья Усов удвоил преимущество своей команды.
Затем у «ХК Сочи» случилось пятиминутное удаление защитника Максима Березина, что дало минчанам возможность забить четыре гола в большинстве в течение четырех минут второго периода: Виталий Пинчук, Егор Бориков и дважды Даниил Липский переиграли Павла Рудовича. Хозяева не остановились на достигнутом, и на 28-й минуте Вадим Шипачев забил восьмую шайбу для «Динамо». На 57-й минуте сочинцы завершили матч точным броском Тимура Хафизова, зафиксировав итоговое поражение 2:8.
4 место
«Торпедо» – «Автомобилист» – 7:4

Первый период прошел очень динамично. Матч начался с неудачного большинства для хозяев, после чего гости открыли счет. Тем не менее, «Торпедо» быстро смогло восстановить равновесие. Уже через минуту в ворота соперника влетели две шайбы от Егора Виноградова и Богдана Конюшкова, что вынудило «Автомобилиста» заменить вратаря. К перерыву счет стал 5:1 благодаря точным броскам Егора Соколова и Андрея Белевича. Во втором периоде гости смогли отыграть только одну шайбу, и забросил ее Максим Денежкин с передачи Стефана Да Косты. Но в заключительном периоде Василий Атанасов восстановил перевес игры в 4 шайбы. Несмотря на две ответные шайбы «Автомобилиста» от Кертиса Волка и Анатолия Голышева, Виноградов установил окончательный счет 7:4, поразив пустые ворота.
3 место
«Спартак» – «Шанхайские Драконы» – 7:6

В составе «Спартака» шайбы забросили Нэйтан Тодд (дубль), Лукас Локхарт, Александр Пашин, Герман Рубцов и 20-летний Иван Рябов, который отметил свой дебютный гол в КХЛ.
«Драконы» ответили шайбами Никиты Попугаева, Уилла Райлли, Ника Меркли, Борны Рендулича, Адама Кленденинга и Павла Акользина. Американский нападающий Кевин Лабанк сделал три голевых передачи. «Спартак» вел 3:1 к середине второго периода, но затем пропустил пять шайб подряд, а в последние шесть минут основного времени забил трижды. Рубцов отличился за 12 секунд до окончания матча.
В серии послематчевых буллитов точный бросок исполнил Лукас Локхарт.
2 место
«Трактор» – «Авангард» – 5:8

«Авангард» 14 октября на выезде обыграл «Трактор» в матче чемпионата КХЛ со счетом 8:5.
В составе хозяев шайбы забросили Егор Коршков (5-я минута), Федор Крощинский (17), Джошуа Ливо (23), Пьеррик Дюбе (27) и Михаил Григоренко (38). У гостей отличились Василий Пономарев (5), Дамир Шарипзянов (11), Дмитрий Рашевский (12, 32), Николай Прохоркин (15, 51) и Эндрю Потуральски (26, 56).
Этот матч стал самым результативным в истории встреч соперников. Команды забили 13 шайб и побили рекорд 62-летней давности. Во встрече 1 января 1963 года в Омске было заброшено 12 шайб, со счетом 8:4 выиграли хозяева. После этого матча «Трактор» стал самой пропускающей командой лиги (54 пропущенные шайбы).
1 место
«Металлург Мг» – «Нефтехимик» – 9:6

Домашняя серия «Металлурга» завершилась поистине сумасшедшим матчем, в котором команды вместе забросили 15 шайб. Состав магнитогорцев претерпел вынужденные изменения: в заявку не попали Макар Хабаров, Андрей Козлов, Михаил Федоров и Александр Сиряцкий, при этом трое последних — по причине травм. Сиряцкий и Федоров, как отметил Андрей Разин, отправятся с командой в выездное путешествие и вполне могут сыграть в ближайших матчах, тогда как ситуация с Андреем Козловым более серьезная — он получил тяжелую травму и нуждается в операции. Вместо отсутствующих вышли на лед Данила Паливко, Александр Петунин и молодые хоккеисты Никита Полтавчук и Игорь Нечаев.
Перед матчем с «Нефтехимиком» никто не ожидал, что встреча будет такой безумной. Первый период начался с гола Никиты Михайлиса, который вышел почти один на один с вратарем. Затем произошло долгожданное событие — первый гол Владимира Ткачева за «Металлург», которого до этого момента отличали только голевые передачи, их у него 15. Ассистировал ему Евгений Кузнецов, который с момента прихода в команду стабильно набирает очки, но пока только как ассистент. Далее счет на табло изменился еще четыре раза: у «Металлурга» отличились Алексей Маклюков, Егор Коробкин и Артем Минулин, а «Нефтехимик» забил один гол, успешно реализовав двойное численное преимущество. После этого в воротах гостей Ярослав Озолин был заменен на молодого голкипера Семена Любавина, для которого זו игра стала дебютом в КХЛ.

Однако и второй вратарь «Нефтехимика» не смог удержать ворота сухими. Во втором периоде «Металлург» использовал свое преимущество в большинстве, и Дерек Барак завершил комбинацию, подставив клюшку. Также в этом периоде шайбы забили Егор Яковлев и Дмитрий Силантьев. На трибунах был даже буллит в стиле «слоу-мо» от Евгения Кузнецова, но, к сожалению, его реализовать не удалось. Казалось, что с таким солидным отрывом магнитогорцы могут уверенно довести матч до победы, однако это преимущество обернулось против них: они пропустили, играя в большинстве — 8:2, и это стало первым тревожным сигналом.
Третий период заставил фанатов «Металлурга» переживать за результат, который, казалось, был у них в кармане. В начале периода магнитогорцы забили девятую шайбу в формате «5 на 3», которую провел Роман Канцеров. Но продолжая играть в большинстве, хозяева пропустили контратаку от «Нефтехимика», что привело к выходу Германа Точилкина почти один на один с Ильей Набоковым — 9:3. Вскоре тот же хоккеист забил еще один гол, когда гости играли в большинстве — 9:4. Ситуация стала еще более напряженной, когда «Нефтехимик» вновь забил, причем это произошло также в игре в меньшинстве — 9:5. А затем команда из Нижнекамска успела провести шестой гол в последние секунды матча.
Какой из матчей нашего топа вам запомнился больше всего?

















