3 мин.

«Трактор» купил машину времени и оказался в 2013-м?

«Из лидеров в середняки» - такие заголовки можно найти, если посмотреть на историю игры команды «Трактор» в сезоне 13/14

Из истории клуба:

В плей-офф «Трактор» завоевал Кубок Восточной конференции и впервые вышел в финал Кубка Гагарина. В финале Кубка Гагарина «трактористы» играли против московского «Динамо», которым уступили в упорнейшей серии со счётом 2—4, завоевав тем самым впервые в своей истории серебряные медали и почётное второе место чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги.

Залогом успеха команды в сериях плей-офф стала надёжная игра вратаря Майкла Гарнетта, который провёл 5 «сухих матчей», пропуская в среднем 1,86 при 93,3 % отражённых бросков, а также успешные действия нападающих.

Летом команду покинули сразу 13 хоккеистов, особенно масштабной перестройка стала в оборонительных рядах. Команду покинули шесть защитников, пять нападающих. В итоге, «Трактор» финишировал на 9-м месте в Восточной конференции, не попав тем самым в плей-офф. По итогам чемпионата команда заняла 19-е место.

НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ.

Надежду в челябинских болельщиков вдохнул сезон 23/24, где команда существенно преобразилась, обзавелась новым тренером, и стала «давить на газ».

Правда тогда всё закончилось бронзовой медалью, но Бог его знает, какой бы был исход, если бы тогда не травмировали вратаря Зака Фукале, который был негласным лидером и заводилой всего челябинского коллектива.

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ.

Сезон 24/25 для болельщиков Челябинска стал «чистым кайфом». Трактор достаточно быстро закрепился на первом месте Восточной конференции, и не сбавлял аппетиты до самого плей-офф. Команда проходила разные моменты, были и падения у конкретных игроков, но в целом, команда стала одной из самых опасных и сильных соперников, так как славилась своим умением возвращаться в игру, и быстро «забывать» поражения.

К сожалению, до кубка Трактор так и не добрался, хотя был очень близок. Трактор уступил команде Локомотив, со счетом 4-1 в серии, и снова стал серебряным призером чемпионата КХЛ. После такой упорной борьбы осталось послевкусие недоговоренности. «Мы не доделали одно дело» - говорили хоккеисты Трактора, давая интервью в предсезонке. И казалось, что у Челябинска есть все шансы в следующем сезоне, НО...

В межсезонье команду покидает 14 хоккеистов: 9 нападающих, 3 защитника, 2 вратаря, один из которых был основным. Но, никто не унывает, и набирается новый состав.

КАМБЭКНУТЬ КАМБЭКИ

В сезон 25/26 Трактор заходит осторожно, прощупывая почву. Сентябрь проходит для команды неплохо. Не хорошо, а именно неплохо. Но уверенности у трактористов словно поубавилось. Оно и понятно, больше половины игроков прибыли в клуб недавно. Октябрьский выезд для команды становится провальным. 4 поражения подряд, небольшой подъём, и снова поражения. Стабильность есть только в отсутствии обороны и потухших глазах. Кажется, что игроки команды совсем не чувствуют друг друга. Вот тут то и случается недоумение болельщиков, которые по-прежнему ждут кубок в Челябинске.

Игра Трактора всегда была притягательна как для хоккейных экспертов, так и для обычных болельщиков. Команда, которая умеет вовремя собраться и отразить результат на табло. Уже 2 сезона мы наблюдаем за их стойким характером, и умением сделать невозможное, найти шанс где его, казалось бы нет, сделать максимум для победы. И вот сейчас есть только один вопрос: случится ли у трактористов повторение истории 2013/2014, или Трактор сделает свой любимый и такой необходимый сейчас камбэк?! Ждём глобальных изменений, и  верим, что в этот раз Челябинск доделает начатое 

Говорят, подсматривать нехорошо, но мы подсмотрим