Наши прогнозы на сезон КХЛ-2025/26: ЦСКА обойдет «Локомотив», Потуральски сыграет ярче Ткачева
А что думаете вы?

Ура-ура: КХЛ вернулась! Значит наступило время предсказаний – с ними потом интереснее следить. Этой осенью мы сделали их масштабными и задали самим себе целых девять важных вопросов. А еще сознательно разделили Кубок Континента и Кубок Гагарина. Потенциального победителя регулярки можно прикинуть уже сейчас, а с плей-офф просто поиграем в угадайку.
Что нам важно:
● Обладатель Кубка Континента;
● лучший бомбардир;
● команда-открытие;
● лучший вратарь;
● разочарование;
● Ткачев vs Потуральски;
● «Локомотив» vs ЦСКА;
● Ротенберг сменит Кудашова?
● Обладатель Кубка Гагарина.
Оставляйте в комментариях собственные прогнозы. Читайте наши, которые получились максимально разнообразными. А хоккей в полном объеме смотрите на «Кинопоиске». Там готовится много ярких шоу и программ вокруг самой игры.
Вадим Кузнецов – автор и редактор Спортса’’

Обладатель Кубка Континента: ЦСКА
Запад в этом сезоне не такой плотный, и стабильно набирать очки – в теории, конечно – будет чуточку проще, чем в восточной рубке. «Локомотив» поднаелся хоккеем, и ни Хартли, никто еще не заставит команду выкладываться все 68 матчей в регулярке. В «Спартаке» и СКА многое поменялось, в московском «Динамо» какое-то странное напряжение, «Шанхай» пока сырой, а Минску не хватит психологии.
ЦСКА сохранил тех, кого хотел сохранить, остался в плюсе, обменяв Исхакова на Зернова, а Егора Соколова на Николая Коваленко, взял приличных легионеров и лучшего игрока «Витязя». И посмотрите, кто из тренеров выигрывал этот Кубок чаще остальных. У Никитина за последние 7 сезонов их четыре.
Лучший бомбардир: Рид Буше
Канадец здоров, мотивирован, не конфликтует с тренером и рядом с ним мастеровитые партнеры. Когда все эти факторы сложились вместе два года назад, он забил 40 голов и был вторым бомбардиром лиги после Никиты Гусева.
Команда-открытие: СКА
Впервые за много-много сезонов от армейцев ждут борьбы не за Кубок, а за попадание в плей-офф с их соседями из «Шанхая». А они не провалятся – и этим удивят. Не может же система, которую кропотливо выстраивали на протяжении десятилетия, развалиться за несколько месяцев, ну и подбор игроков в распоряжении Игоря Ларионова приличный. Особенно интересен Рокко Грималди. При правильном использовании он станет одним из лучших в КХЛ.
Лучший вратарь: Семен Вязовой
Очень прилично провел свои 20+ матчей в прошлой регулярке, установив несколько клубных рекордов, а в плей-офф подвинул из старта Александра Самонова. У него идеальные габариты, хорошо читает игру и психологически устойчив, что не так часто увидишь у молодых голкиперов. Летние изменения в составе «Салавата» пока гарантируют только одно – работы у Вязового в этом сезоне будет очень много.

Разочарование: «Трактор»
Ожидания от Челябинска и в самом Челябинске максимальные – только победа (ы), а любое другое место будет неудачей. Очень смущают потери – Фукале, Шабанов, Кравцов, Кэмпфер, Ткачев, Блажиевский, Робинсон и тот же Герман. На презентационном турнире в августе новый «Трактор» с Григоренко, Дюбе и Ливо прошелся по соперникам класса ниже, но успеет ли за полгода до плей-офф сложиться нужная «химия»?
Ткачев vs Потуральски: кто наберет больше очков?
Ткачев. Легионерам из АХЛ без опыта игры в Европе обычно требуется несколько месяцев-сезон на раскачку, и даже Найджел Доус в своей первой регулярке за «Барыс» набрал всего 33 (16+17) очка. А Ткачев знает эту лигу, жаден до игровых минут и многое хочет доказать.
ЦСКА vs «Локомотив»: кто будет выше на Западе?
ЦСКА, но в плей-офф это не будет иметь значения.
Ротенберг сменит Кудашова?
Нет, но ничего не удивит – даже появление №81 рядом с Максом Комтуа в посленовогодних играх против ХК «Сочи».
Обладатель Кубка Гагарина: «Ак Барс»
Да, у Казани суперсерьезные соперники на Востоке, пока что самый слабый набор легионеров среди всех топов лиги, лидерство по количеству упущенных игроков в межсезонье, пара вратарей с сомнительным здоровьем и Григорий Денисенко, который за пять лет в Штатах задубел. Но... первое правило нашего клуба прогнозистов – не забывать о том, как «Ак Барс» играет в олимпийские сезоны.
1998 – золото
2006 – золото
2010 – Кубок Гагарина
2018 – Кубок Гагарина
Яшкин все такой же шкаф, которого не спихнешь с пятака. В контракте Галимова точно заложены бонусы, чтобы не расслаблялся; заматерел Лямкин, в составе есть опытные Барабанов, Семенов, Марченко, Яруллин, способный Митчелл и работяга Сафонов. Состав сыгран, состав не сильно хуже, чем у других претендентов, а в конце сентября можно забить оставшиеся легионерские слоты теми, кто не подойдет в НХЛ.
Согласен, все еще неубедительно, но второе правило нашего клуба прогнозистов – никогда не забывать о том, как «Ак Барс» играет в олимпийские сезоны.
Антон Руднев – автор и редактор Спортса’’

Прямо сейчас не вижу особой интриги в регулярном чемпионате: защитники «Локомотива» к изумлению болельщиков отлипли от собственной синей линии – и при Хартли им даже разрешено доезжать до чужих ворот. Что, безусловно, принесет Ярославлю дополнительные очки по сравнению с прошлым сезоном. ЦСКА Никитина будет где-то рядом – возможно, в паре очков, но все же у «Локо» куда более сыгранный коллектив.
Эти команды наверняка разыграют и чашку, однако хочется, чтобы ее взял кто-то менее очевидный. Пусть будет «Динамо» – кажется, Кудашов своей работой и отношением к делу заслужил резкий скачок по сетке плей-офф, несмотря на все внутренние противоречия в клубе.
А вот в плане игроков наоборот хочется планомерного развития: игра Вязового должна стать еще ярче на фоне беднеющего «Салавата». И хотя еще далеко не факт, что вратарь сыграет в плей-офф, его мастерство будет заметно. Аймурзин прогрессирует от сезона к сезону – теперь ему 23, и пора бы четвертому снайперу и девятому бомбардиру прошлой регулярки побороться за топ-места рейтингов. Стиль «Северстали» этому способствует.
Артем Сериков – автор Спортса’’

Обладатель Кубка Континента: «Локомотив»
Ярославцы не пережили в межсезонье какого-то ощутимого ослабления состава – нужные дыры заткнули и сохранили лидеров. Да, ушел весь тренерский штаб, но на смену пришел не менее опытный, который прекрасно знает, как выигрывать Кубок Гагарина. Еще и есть предпосылки того, что «Локо» начнет показывать более атакующую игру – все-таки Хартли не Никитин.
Лучший бомбардир: Никита Гусев
Пожалуй, самый стабильный лидер лиги. В НХЛ не уехал, но надежд не теряет – если хочет попробовать силы в Америке еще раз, то точно нельзя сбавлять темп. Еще и конкуренты сменили команды – Ливо теперь в «Тракторе», Голдобин в СКА, а Шабанов укатил в США.
Команда-открытие: «Шанхай»
Именитый тренер, множество хоккеистов, которым есть что доказывать. Еще и повышенный интерес после масштабного ребрендинга и игра на самой большой арене в мире. Все это с учетом удачи и куража может принести команде второй выход в плей-офф в истории (или первый, если не учитывать заслуги «Куньлуня»).
Лучший вратарь: Никита Серебряков
Голкипер после ухода из СКА вернулся к прежним кондициям довольно быстро. «Авангард» при этом стал сильнее, а у конкурентов куча новых вратарей, причем иностранных, которым предстоит привыкать к лиге. Пока на фоне их Серебряков выглядит сильнейшим.
Разочарование: Игорь Ларионов
За три года в Нижнем профессор прошел путь от восхищения до неприятия. В СКА же он пока производит впечатление человека, который слишком быстро начал махать шашкой. Очистил состав, а на смену пригласил не тех, кто достоин, а кому доверяет. Как тренер он последние два сезона себя не проявил, еще и состав в Питере стал объективно слабее – в совокупности это ведет к тому, что СКА не пройдет дальше первого раунда.

Ткачев vs Потуральски: кто наберет больше очков?
Ткачев. Не нужно приравнивать мой выбор к мнению, что Потуральски провалится. Нет, думаю, новый легионер омичей наберет не сильно меньше Ткачева. Просто разница будет не существенная – например, у первого 50 очков, у второго – 45. Тем не менее, все решит адаптация Эндрю – Ткачев, несмотря на смену команды, прекрасно знает лигу.
ЦСКА vs «Локомотив»: кто будет выше на Западе?
«Локомотив». У обеих команд новые тренеры, но разница между ними существенная – одна действующий чемпион, которая сохранила костяк. Другая же переживает перестройку второй год подряд. Прошлая не сработала – тренера уволили, некоторых игроков уже нет в составе. Свежая кровь пришла: Бучельников, Зернов, Спронг, Коваленко. Но нужно время, чтобы им сыграться. Ярославль в этом плане стабильнее и точно слабее не стал.
Ротенберг сменит Кудашова?
Нет. Роман Борисович, конечно, влиятельный человек, но не настолько, чтобы буквально назначать себя тренером когда захочет. В СКА для этого пришлось подождать несколько лет – сначала попасть на скамейку, затем побыть исполняющим обязанности. А тут еще и в конкурентах Алексей Кудашов, у которого солидный кредит доверия. Возможно, Ротенберг когда-то его и сменит, но точно не в этом сезоне. Пока сосредоточится на «России 25».
Обладатель Кубка Гагарина: «Металлург»
Да, «Локомотив» и ЦСКА усилили тренерские штабы, «Авангард» закупил кучу игроков, но у меня есть ощущение, что именно Разин снова всех удивит. По крайней мере, он все для этого сделал в межсезонье: сохранил лидеров и подписал двух топов – Ткачева и Толчинского. Бывшим партнерам по «Авангарду» есть что доказывать, как и их тренеру после вылета в первом раунде. Если все срастется, мы получим первого четырехкратного обладателя Кубка Гагарина.
Иван Павлов – автор Спортса’’

Обладатель Кубка Континента: «Металлург»
В этом сезоне не видно явного претендента на победу в регулярке. У «Локомотива» теперь новый тренер, и команда пока адаптируется к изменениям в системе игры. «Трактор» потерял Шабанова, Кравцова и Фукале. И хоть их удалось классно заменить – приехали Ливо, Григоренко и Дриджер – на притирку и адаптацию новичков уйдет время. В армейских клубах тоже произошли серьезные перемены. Поэтому предполагаю, что в регулярке выстрелит «Металлург», который серьезно усилился Ткачевым и Толчинским. К тому же, оба форварда очень мотивированы после громких расставаний с предыдущими клубами.
Лучший бомбардир: Эндрю Потуральски
Американец не так давно выбивал сотню в АХЛ, что сделать довольно трудно. В прошлой регулярке АХЛ он набрал 73 очка в 59 матчах за фарм-клуб «Сан-Хосе». Да и вы видели его гол в контрольной игре против СКА? Это же шедевр. Пожалуй, я выберу именно его.
Команда-открытие: «Шанхай»
Есть большой соблазн упомянуть в этой категории минское «Динамо». Но я сомневаюсь, что успех команды Квартальнова будет большим открытием. Динамовцы и прошлый сезон провели очень здорово. Поэтому рискну поставить на «Драконов». У китайских петербуржцев интересная атака со Спунером, Чеховичем и Рендуличем. Жерар Галлан должен пошуметь в КХЛ. Да и третье место на Кубке Мэра Москвы показало, что потенциал у команды есть.
Лучший вратарь: Даниил Исаев
Голкипер «Локомотива» только выходит на карьерный пик – ему 25 лет. У него нет причин для спада. Исаев провел отличный плей-офф, а состав обороны ярославцев почти не изменился. В то же время, например, у Владислава Подъяпольского («Динамо Мск») проблемы со здоровьем, а Зак Фукале («Динамо Мн») сменил команду в межсезонье, что на первых порах может негативно отразиться на статистике.
Разочарование: «Динамо Москва»
Опять же, тут тоже есть большое желание поставить другой клуб – «Салават Юлаев». Но их провал не будет неожиданным: после значительного сокращения бюджета и потери многих лидеров ожидания от уфимцев и так низкие.
А вот московское «Динамо» ставит серьезные задачи, но вряд ли их выполнит. У москвичей очень возрастная и медленная команда, что особенно сказалось в полуфинальной серии с «Трактором». Тяжелые контракты лидеров мешают созданию глубины состава. Есть большие проблемы с центрами: Артем Михеев надолго выбыл, а Седрик Пакетт серьезно сдает. Травмы мешают и Владиславу Подъяпольскому. Все это снижает конкурентоспособность «Динамо».
Ткачев vs Потуральски: кто наберет больше очков?
Потуральски. Кажется, что в «Металлурге» очки между игроками атаки распределятся более равномерно, что не позволит Ткачеву выиграть эту заочную дуэль. Другие аргументы в пользу Потуральски я озвучил в пункте «лучший бомбардир».

ЦСКА vs «Локомотив»: кто будет выше на Западе?
«Локомотив». По моему мнению, обновленному ЦСКА после возвращения Игоря Никитина понадобится больше времени на перестройку. В Ярославле все более спокойно. Боб Хартли пришел в готовую команду, где сохранился почти весь «золотой» состав.
Ротенберг сменит Кудашова?
Нет. Возможно, этот хитрый план и существует в голове Романа Борисовича, но для его реализации требуется время. В «Динамо» не так уж и просто выиграть аппаратную борьбу и прийти к власти. Естественное состояние московского клуба описывается известным принципом Томаса Гоббса – «война всех против всех». Поэтому сначала Ротенбергу нужно «набрать вес» в клубе. Может быть, именно поэтому он с таким рвением взялся за работу с молодежной системой «Динамо».
Обладатель Кубка Гагарина: «Трактор»
Пора. Давно уже пора, Челябинск заждался. У «Трактора» виден прогресс: если в сезоне-2023/24 команда дошла до полуфинала во многом неожиданно и на эмоциях, то прошлогодний финал был полностью заслуженным достижением. Да, в межсезонье команда сильно изменилась, но при этом «Трактор» не стал слабее. Думаю, к плей-офф челябинцы наберут ход.
Юрий Безуглый – автор Спортса’’

Обладатель Кубка Континента: ЦСКА
ЦСКА вернул тренера-победителя, качественно усилился (один Спронг чего стоит), и этого, кажется, уже достаточно. Перспективы «Локо» пока неясны, хоть они и получили классного тренера. В «Трактор» подъехали Джош Ливо, Крис Дриджер и Пьеррик Дюбе, и это теневой фаворит, но больше все же верится в москвичей.
Лучший бомбардир: Никита Гусев
Гусев стабильно в топе бомбардиров КХЛ. Команду он не менял, в отличие от Ливо, так что вопрос, как он впишется, не стоит. Шабанов, Ремпал и Кравцов уехали. Галимов пока скорее вспышка, и о новом супербомбардире говорить рано. Выглядит так, что соперников у Никиты просто не осталось – кроме Ливо, который пока слишком мало отыграл за «Трактор».
Команда-открытие: «Шанхай»
Китайский питерский клуб неплохо обновился, но главное, почему я в них верю – Жерар Галлан. Конечно, вряд ли «Дрэгонс» сразу же выйдут в финал, как «Вегас», да и Галлан долго сидел без практики, но все же на Западе сейчас не видно команд, которые выше остальных на голову, а в плотной борьбе «Шанхай» может и удивить.
Лучший вратарь: Спенсер Мартин
Игорь Никитин умеет классно выстраивать оборону – одного этого уже достаточно. Плюс Спенсер Мартин на предсезонке отыграл очень надежно.
Разочарование: «Локомотив»
Потому что вряд ли получится взять второй Кубок Гагарина подряд. А после первой победы хочется лишь одного – второй победы.

Ткачев vs Потуральски: кто наберет больше очков?
Ткачев. Возможно, я переоцениваю фактор адаптации к лиге, но все же здесь у Ткачева преимущество. Плюс Потуральски уже 31, а он, по сути, никогда не играл в лиге высшего уровня, при всем уважении к АХЛ. Если хоккеист разрывал на уровне фармов, но на уровне выше не закрепился даже в боттоме нескольких команд – возможно, это просто слишком высокий уровень для него? А КХЛ все же, как бы ее кто ни принижал, вторая лига мира – всяко выше по сложности, чем АХЛ.
ЦСКА vs «Локомотив»: кто будет выше на Западе?
ЦСКА. Главная потеря «Локо», конечно, тренер. А ушел он как раз в ЦСКА. Кроме того, два полных плей-офф подряд (и, соответственно, два межсезонья подряд короче, чем у всех остальных), как ни крути, добавляют накопленной усталости.
Ротенберг сменит Кудашова?
Нет. У Кудашова остался последний сезон по контракту, и если «Динамо» не сделает серьезный шаг вперед – Кубок или хотя бы финал – его вряд ли продлят, и путь для Ротенберга откроется. Снимать же Кудашова по ходу сезона – очень спорный шаг, если только у него не случится дикого провала. Таким жестом Ротенберг и самого себя подвергнет опасности в случае неудачи. Гораздо проще дотерпеть до следующего лета.
Обладатель Кубка Гагарина: «Трактор»
Гру выстроил классную команду, и не так чтобы ей не хватило совсем чуть-чуть – все же «Локо» был значительно сильнее – но слабее челябинцы точно не стали, а Запад сейчас кажется более турбулентным. С Востока конкуренцию может составить разве что «Авангард», но «Трактор» кажется мощнее.
Дарья Романова – автор Спортса’’

Обладатель Кубка Континента: ЦСКА
ЦСКА – шестикратный обладатель Кубка Континента. Половину из них брали под руководством Игоря Никитина, который этим летом вернулся в команду. Победа на Кубке мэра Москвы показала, что ЦСКА полностью готов к новому сезону. Никитин скрупулезно контролирует все внутренние процессы и постепенно возвращает команде чемпионский характер. Кажется, с таким подходом ЦСКА может повторить путь прошлогоднего «Локомотива» – уйдет в отрыв по очкам с начала сезона и так захватит лидерство в лиге.
Лучший бомбардир: Джош Ливо
В прошлом сезоне Джош Ливо побил рекорд Мозякина (49 голов) и стал лучшим бомбардиром лиги (80 очков). Внезапный переход в «Трактор» не должен его подкосить. Сам он радуется тому, что оказался в Челябинске: «Я влился в новую для себя команду очень легко. Еще надо привыкнуть к некоторым вещам, но уже сейчас чувствую себя вполне счастливо и могу думать только о хоккее». Для комфорта Ливо здесь все есть – мастеровитые партнеры и иностранный тренер. Не вижу причин, которые могли бы помешать Ливо повторить прошлогодний результат.
Команда-открытие: «Шанхай»
Все изменения бывшего «Куньлуня» указывают на то, что команда выходит на новый уровень. Руководителем «Шанхая» стал (пока неофициально) Александр Крылов – амбициозный менеджер, который брал с «Авангардом» Кубок Гагарина в 2021 году. Конечно, речи о чемпионстве «Шанхая» не идет. Но приезд Жерара Галлана из НХЛ указывает на, что китайский клуб вполне может удивить в новом сезоне. Третье место на Кубке мэра Москвы с победами над «Спартаком» (3:2) и московским «Динамо» (6:1) – еще одно подтверждение этого.
Лучший вратарь: Зак Фукале
Летом Зак Фукале подписал контракт с минском «Динамо». Формально это выглядит понижением: в прошлом сезоне Минск впервые за 15 лет прошел во второй раунд, а «Трактор» дошел до финала. Но в реальности «Динамо» претендует на более высокий результат. Да и сам Фукале отлично чувствует себя в новом коллективе и уже показывает привычный уровень. На Кубке мэра он провел два матча, за которые в отразил 65 из 70 бросков (92,8%). В «Динамо» рассчитывают на Фукале, и он не должен подвести.

Разочарование: СКА
К замене Романа Ротенберга в питерском клубе пока возникает много вопросов. Игорю Ларионову не пригодились такие мастеровитые игроки, как Михаил Григоренко или Сергей Толчинский. Зато тренер привел с собой из «Торпедо» Игоря Ларионова-младшего и Маркуса Филлипса. Реально топовыми усилениями стали только защитник Тревор Мерфи и нападающий Николай Голдобин. Пока с трудом верится в том, что СКА удивит в новом сезоне.
Ткачев vs Потуральски: кто наберет больше очков?
Кажется, Эндрю Потуральски обязательно станет лидером не только «Авангарда», но и всей лиги. Только, возможно, не в первый сезон. Легионерам обычно требуется время на адаптацию. Например, так было у Джоша Ливо, который во втором сезоне в «Салавате» превзошел собственный результат почти в два раза и стал лучшим бомбардиром лиги (80 очков). У Владимира Ткачева все усложняется переходом в новую команду. Главный тренер «Металлурга» Андрей Разин пока ищет ему подходящее сочетание. Но сомнений в прогрессе Ткачева нет: в «Магнитке» он получит достаточно свободы для творчества и в таких условиях сможет впечатлить.
ЦСКА vs «Локомотив»: кто будет выше на Западе?
ЦСКА. Я уже сделала ставку на то, что ЦСКА по итогам регулярки наберет больше всех очков. И кажется, «Локомотив» – единственная команда, которая может этому помешать. Действующий чемпион максимально сохранил состав и нашел отличную замену Игорю Никитину в лице Боба Хартли. Не удивлюсь, если команды будут постоянно делить первое место конференции и закончат регулярку с минимальным разрывом. Но в преимущество ЦСКА пока верится больше.
Ротенберг сменит Кудашова?
Нет. Не сомневаюсь, что в будущем Роман Ротенберг вновь возглавит какой-нибудь клуб КХЛ. С этой профессией он не прощался: по-прежнему устраивает мастер-классы для молодых хоккеистов и сам играет. Но кажется, его возвращение случится все-таки не в этом сезоне. У Алексея Кудашова же запредельный уровень мотивации – если он не справится в этом году, его вряд ли оставят в «Динамо» еще на один сезон. И в таких условиях тренер должен показать достойный результат и сохранить должность.
Обладатель Кубка Гагарина: «Автомобилист»
Рассуждая о будущем чемпионе, на ум в первую очередь приходят ЦСКА, «Локомотив», московское «Динамо» или «Авангард». Все эти клубы действительно похожи на фаворитов будущего сезона. Но хочется верить, что весна 2026-го нас удивит. «Автомобилист» точечно добрал в это межсезонье – в плане селекции Екатеринбург теперь не уступает тому же Омску. Есть отличный набор исполнителей и рабочая система игры. Хочется верить, что команда Николая Заварухина повторит успех из сезона-2023/24 и пройдет даже выше.
Александр Плеханов – автор и редактор Спортса’’

Прогнозы – вещь интересная, но часто далекая от реальности. Ответы смотрите на картинке, а тут хотелось бы порассуждать о другом.
КХЛ – лига с кучей недостатков. Летние ситуации с контрактами, исключением «Витязя» и переездом «Куньлуня» (ладно – «Шанхая») негативно повлияли на ее репутацию. Будто бы сложно доверять и клубам, которые каждый сезон меняют почти весь состав. Тяжело принимать и факт, когда звезды вдруг подписываются на скромные деньги (привет Никите Гусеву).
И все же никакой равноценной альтернативы в России для КХЛ пока не придумали. Это все еще серьезный и раскрученный продукт, рассчитанный именно на внутреннего зрителя. Удобное время начала матчей, команды, до которых легко дотянуться. Все это дополнительно привлекает снова и снова включать игры совершенно любого клуба. Делать это лучше всего на «Кинопоиске», где все матчи показываются в полном объеме.
Сезон-2025/26 будет во всех смыслах веселым. Дедушка Радулов пойдет за вторым подряд Кубком Гагарина, а в соперниках будет пересобранный «Авангард». Игорь Ларионов и его сын помогут Питеру забыть наследие Романа Ротенберга, Игорь Никитин поборется за чемпионство с клубом, откуда его увольняли после проигранного финала.
Спорт нужен, чтобы сделать нашу жизнь чуть приятнее. И КХЛ с этим отлично справится!
Раздел Ставки на Спортсе’’

Букмекерские компании пока предлагают на хоккейный чемпионат значительно меньше пари, чем на футбольный. Например, отсутствует даже долгосрочный прогноз на лучшего бомбардира. В то же время базовые линии есть – много любопытного по коэффициентам.
Мини-фаворит чемпионата – «Локомотив», несмотря на смену тренера и определенные кадровые сложности. Важный момент – непредсказуемость лиги. Это относительно новый тренд для КХЛ. До 2024-го всегда было несколько явных фаворитов. Теперь же сразу восемь клубов получили вероятность на титул не менее 10% – это рекорд.
Подметим грустный статус «Динамо» – 10-е место (!) у букмекеров, хотя год назад москвичи были претендентами на Кубок Гагарина. Коэффициент на трофей – 20.00. Такой расклад повышает вероятность нового шанса в роли тренера для Романа Ротенберга.
Если рассматривать отдельно по конференциями, то борьба за победу на Западе стала такой же конкурентной, как и на Востоке: в каждой линии по шесть претендентов с вероятностью от 10% на первое место.
На Западе все же выделяется привычная тройка фаворитов: «Локомотив» стоит чуть выше ЦСКА и СКА по коэффициентам, но расклады могут измениться уже через неделю после старта – у преследователей мизерные отставания.
На Востоке даже формального фаворита нет. «Авангард» и «Трактор» получили по 4.00. Любопытно, что год назад «Трактор» стартовал с коэффициентом 35.00 на победу в конференции.
Важное географическое изменение – перевод «Лады» на Запад. Букмекеры допускают, что именно клуб из Тольятти станет своеобразным открытием сезона: прогнозируется больше 60 очков в новой конференции и примерно 20 побед – с таким комплектом можно заскочить и в плей-офф.
В контексте разочарования цифры указывают на «Барыс». Теперь именно представитель Казахстана – главный аутсайдер лиги. «Шанхай Дрэгонс» после переезда стал оцениваться сильнее: кэф 500.00 против 900.00.
***
Чтобы следить за сезоном было еще интереснее, собирайте команду в Фэнтези!
У вас потолок, который никак не превысить: нужно купить игроков на 20 000. Создавайте свои лиги, чтобы соревноваться с друзьями, которые тоже любят КХЛ – это правда классный способ погрузиться.

***
Реклама 16+. ООО «КИНОПОИСК»
Фото: РИА Новости/Ярослав Неелов, Артем Пряхин, Григорий Сысоев, Алексей Филиппов; КХЛ/Лошкарев Дмитрий
вам новости на основе его телеграмма всех горе-читателей приводят, а они в Ротенберга не верят
Самое смешное в этом тексте: если Локомотив не возьмёт кубок второй раз подряд (а это сейчас сделать невероятно сложно) то = разочарование. Ладно бы ещё написал что вылет в 1 раунде..