«Динамо» сыграло против «Трактора» без двух лидеров. И резко все получилось
Нашлись неожиданные герои.

Повторения прошлогоднего провала (0-4) не случилось: «Динамо» дожало «Трактор» в четвертом матче серии (3:1, 1-3) и перевело противостояние в Челябинск. Команда Бенуа Гру опять проиграла первый период, но на очередной камбэк ее не хватило. В третьем отрезке Григорий Дронов вернул интригу в матч лишь на несколько минут.
За счет чего «Динамо» все-таки забрало первую победу над «Трактором» в плей-офф-2024/25?
«Динамо» обошлось без двух ведущих игроков: Комтуа травмирован, Пакетта убрали в резерв
На важнейший матч серии, который мог стать для «Динамо» последним в сезоне, Алексей Кудашов резко поменял состав. Максим Комтуа выбыл из-за повреждения руки в третьей игре с «Трактором». Возможно, он не сыграет до конца сезона. Седрика Пакетта отправили в запас еще по ходу первого московского матча. Во втором Кудашов вообще его не заявил. На их места подняли Артема Чернова и Бреннана Менелла.
Формально обе потери ощутимы. Комтуа – лучший бомбардир и снайпер команды в плей-офф (7+6 в 15 играх). Пакетт тоже набрал неплохие 3+7, но его игра явно не устраивает тренеров «Динамо». Кудашов намекнул на это на пресс-конференции после третьего матча (2:3 ОТ).Теперь сказал прямо: «У нас только один выбыл – это Комтуа. Остальные играют. Будет ли играть Пакетт в следующем матче? Решим».

На помощь в четвертой игре пришла третья тройка Слепышев – Михеев – Швец-Роговой. В раскладке по составу она превратилась во вторую. Ранее Алексей Кудашов использовал слева Максима Джиошвили, но затем сформировал новое сочетание (когда вернулся Слепышев) и не прогадал.
Артем Швец-Роговой открыл счет – для него это лишь второй гол в текущем розыгрыше Кубке Гагарина.
Видео взято с официального сайта КХЛ.
В третьем периоде первую шайбу в плей-офф-2024/25 забросил Антон Слепышев – одним из его ассистентов оказался Артем Михеев.
Видео взято с официального сайта КХЛ.
До этого за 15 матчей Кубка Гагарина-2025 у этого сочетания было всего 6 очков на троих. Задумки Алексея Кудашова на игры с Челябинском вроде бы сработали в последний момент, но спасти серию еще можно. СКА же в сезоне-2014/15 отыгрывался с ЦСКА со счета 0-3 (4-3).
Подъяпольский выдал лучший матч в текущем плей-офф – включился в решающий момент
Главным героем матча стал голкипер «Динамо» Владислав Подъяпольский, который выдержал натиск челябинцев и заработал первую победу в серии. «Трактор» перебросал «Динамо» во втором (20-9) и третьем (15-9) периодах, а вратарь завершил матч с 44 сэйвами.
Подъяпольский вторую игру подряд сталкивается с сумасшедшим давлением челябинцев. В прошлом матче (2:3 2ОТ) на его счету было 42 сэйва, но та встреча закончилась во втором овертайме. Тогда он провел в воротах гораздо больше времени.

До этого Владислав еще ни разу не делал 40+ сэйвов за матч в плей-офф-2024/25. Максимум – 35 спасений в шестой игре против СКА (5:2). Вратарь будто вернулся во времена игры за «Ладу», где из-за слабой обороны приходилось регулярно выдавать по 40+ спасений. Например, 21 ноября в игре с «Салаватом» (1:2 Б) Подъяпольский вообще отбил 54 броска.
«Динамо» прервало серию сразу из семи поражений «Трактору» в плей-офф во много благодаря вратарю. При этом в запасе все еще есть Максим Моторыгин. Кудашов периодически о нем вспоминает – называет таким же сильным голкипером. Менять раскладку в воротах прямо сейчас он не собирается. Подъяпольский справляется, поэтому это и не требуется.
Неужели «Динамо» наконец-то нашло способ справиться с «Трактором»?
Счет в серии: 1-3
Почему Комтуа не остался в НХЛ? В 25 лет приехал в «Динамо» – и тащил весь сезон
Суперсэйв коньком от защитника «Трактора»! Игроки «Динамо» будто врезались в стену
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев, Сергей Бобылев
Трактор точно был не хуже, а то и лучше Динамо
Победа имени Подъяпольского
Но серию даже ему уже не спасти