Как же я люблю седьмые матчи плей-офф КХЛ
Пост хоккейного болельщика про хоккейный вечер у экрана телевизора.
Я в стиле резюме обозревал первый после зимней паузы тур футбольной РПЛ. Я люблю тебя, РПЛ. Так я назвал ту заметку. Но я по жизни больше про хоккей(во всех смыслах); и восстанавливаю авторский паритет в признаниях между хоккеем и футболом. На эмоциях от просмотра матчей КХЛ вечером 23 апреля.
Посмотреть два матча подряд вечером - это случайность для меня. Приятная. Очень много совпадений случилось, чтобы я смог выделить целых 5 часов в будний вечер на время с самим собой. И как же я рад. Получил удовольствие от хоккея, отдохнул, перезарядил батарейки посреди недели. И, конечно, вспомнил детские моменты, когда первые сезоны КХЛ смотрел с отцом. Особенно пробивались воспоминания от просмотра первой финальной серии КХЛ и решающего матча. Тогда «Ак Барс» обыграл «Локомотив». Дмитрий Обухов тогда был самым импонирующим мне игроком.

«Салават Юлаев» и «Спартак» сделали все возможное. И я начал писать этот пост уже в середине третьего периода.
Нереальный гол Шелдона Ремпала с почти нулевого угла, гол «с лета» Владислава Ефремова, 2:0 к концу второго периода.
«Салават Юлаев» был активнее, но игра была равной. В конце второго периода показалось, что «Спартак» подсел, но Иван Морозов после великолепной комбинации закрывает период и создает интригу на третий отрезок игры.
«Спартак» в третьем периоде отыгрался. Тренерский штаб уфимцев взял просмотр видео на предмет вне игры. Виктор Козлов …2:2 и большинство «Спартака» или 2:1? 2:1, сантиметры в исполнении Николая Голдобина «поторопились». Но тренд в этом периоде задан. «Спартак» отыгрывается, Даниил Орлов с кистей за 10 минут до конца седьмой игры серии начинает сначала. Все и для всех.
Ну а дальше Алексей Василевский. Лучший игрок этой серии. Как же я люблю такие эмоции, таких эмоциональных игроков. Кайф!

Лучшим игроком матча в составе москвичей я бы назвал Филина Егора. Форвард «Спартака» был настоящим лидером на поле. Также отмечу отдельно ошибки москвичей при пропущенных шайбах, выделю вратарский фактор, в котором уфимцы превзошли соперника. Голкипер «Салавата Юлаева» Семён Вязовой удачно заменил Самонова Александра по ходу серии, и, скорее всего, теперь котируется основным на следующий раунд.

После матча Алексей Василевский признал лучшим … Виктора Козлова. «Дааааааааа!» - первая реакция в раздевалке на выбор Алексея.
«Локомотив» и «Авангард» - скрытый финал лиги.
Александр Радулов открыл счет в середине первого периода. 12:0 по броскам было в этот момент. «Локомотив» просто смял «Авангард» в начале первого периода. 1:0 после первого периода. Результат, которому больше радовались болельщики «Авангарда». Исходя из контекста, можно смело говорить, что «Локомотив» был обязан забивать больше. Никита Серебряков оставил омичей в игре.

Второй отрезок не был более равным, инициативой владел Ярославль. Егор Сурин удвоил преимущество в середине матча. Ги Буше в прошлой встрече отмечал, что «Локомотив» - лучшая команда лиги по игре во вторых периодах, «Локомотив» сдюжил в этом компоненте игры в очередной раз. Концовку второго периода «Авангард» провел отлично, Даниилу Исаеву пришлось включиться.
2:0. Третий период интриговал: сможет ли «Локомотив» в третьем периоде не уйти на игру вторым номером, оставит ли свой доминирующий стиль игры? А что предпримет Омск?
Омск с начала третьего периода провел несколько опасных позиционных атак, захватил инициативу, и к середине периода количество бросков в створ ворот Исаева превалировало над всеми такими бросками за первый и второй период вместе взятыми. Подопечные Игоря Никитина терпеливо и дисциплинированно оборонялись. Давление преобразовалось в гол, «Авангард» усилиями Евгения Кулика отыграл одну шайбу. Игорь Никитин вынужден был взять тайм-аут.
За 8 минут до конца третьего периода Радулов выходит один на один, но Серебряков выигрывает дуэль. Режиссер трансляции показывает нам Ги Буше: он ходит коршуном на мостике и настраивает эмоционально игроков на успешную концовку.
За 3 минуты до конца берет тайм-аут Ги Буше. Омск выходит вшестером без вратаря. Окулов Константин корректирует наброс Дамира Шарипзянова и 2:2! Что за матч! Что за плей-офф!
…Александр Полунин принес «Локомотиву» победу в серии шайбой во втором овертайме!
Лучшим игроком матча я бы назвал Никиту Серебрякова.
«Локомотив» и «Салават Юлаев» идут дальше. «Спартаку» и «Авангарду» спасибо за невероятную борьбу!