Главное о седьмых матчах в КХЛ: кто чаще всех побеждал, а кто отпустил серию с 0-3
Статистики пост.
Седьмой матч – украшение любого клубного хоккейного турнира. И у этого сезона КХЛ таких украшений особенного много. Две семиматчевые серии состоялись в первом раунде, еще как минимум две сыграют во втором.
До рекорда совсем немного – за весь плей-офф-2013 пять серий ушли в решающий матч. Всего с 2009 года до седьмой игры дожили 44 серии. Ниже – командная статистика за это время, хотя и отследить преемственность очень сложно. «Авангард»-2012, который, ведя в финале 3-1, проиграл московскому «Динамо», ничем не похож на «Авангард» нынешний. То же самое касается почти любого иного сопоставления.
Но есть исключение. За два плей-офф – 2022 и 2023 гг. – ЦСКА ввязался в пять семиматчевых серий. И все выиграл, дважды подряд став обладателем Кубка Гагарина!

При этом прежняя версия ЦСКА – образца 2015 года – до сих пор остается единственной командой в истории, которая отпустила серию 3-0. Тогда москвичи попали под СКА имени Вячеслава Быкова. Камбэков с 1-3 было немногим больше.

Примечательно, что этот список уже завтра, 23 апреля, может пополниться двумя новыми строчками. И «Салават Юлаев», и «Авангард» восстановили равенство в сериях, проигрывая 1-3.
Фото: КХЛ/Кузьмин Юрий