20 мин.

150 лучших российских хоккеистов 2013 года рождения. Часть 3 – места с 50 по 1

Заключительная часть рейтинга. Я не буду особо вдаваться в подробности насколько это был трудный выбор для меня в плане расстановки сильнейших. Только отмечу, что самым легким было определение топовой десятки и отмеченные в ней ребята действительно по праву сейчас занимают указанные места, ну по крайней мере так я вижу и такое мое субъективное мнение. Много ребят не попало в список, но здесь тоже прерогатива моего выбора, и я не буду перечислять фамилии, потому что и с Ярославля, Уфы, Казани, Москвы здесь наберётся такой список фамилий игроков, что на полстраницы точно придется написать. Оценивал игру ребят по последним трем-четырем месяцам игр, здесь и сейчас, и никаких прошлых заслуг, многие ребята, к сожалению, были травмированы или какие-то еще были сопутствующие причины, потому что не могу полностью оценить игру тех же Космоса Орлова, Акима Дашкова. Очень много ребят с русскоговорящими именами и фамилиями выступает в СА, Финляндии, и есть ребята которые очень на хорошем счету, но, к сожалению, я не знаю их гражданства, чтобы что-то сказать точное.

Я уже, наверное, неоднократно говорил и еще раз повторюсь, что год талантливый и он вселяет определенные надежды, а как там будет через несколько лет сможет показать только время, которое является самым точным и объективным прогнозистом будущей действительности.

50. (цн) Амир Шарифуллин (Ак Барс) левый хват

Рослый игрок, пробивной, с хорошими физическими данными, не боящийся брать на себя инициативу в игре, способный создать трафик и найти свободное пространство на пятаке ворот соперника. Хоккеист с хорошими данными и хорошим потенциалом для успешного хоккейного будущего.

49. (цн) Артем Храпунов (СКА Стрельна) правый хват

Он игрок не перового и даже не второго звена команды, но по своему духу, по упорству и бескомпромиссности к сопернику он один из первых на площадке. С сильным характером игрок, и он буквально рвет и мечет, отрабатывая по полной программе от своих ворот до чужих и, если понадобится обратно. К тому же он неплохо оснащен технически, а с таким наскоком и работоспособностью становится просто неудержим на площадке, ведь его голевой пыл может охладить только заброшенная им шайба.

48. (лз) Егор Батов (Академия Михайлова) правый хват

Защитник, который полезно и продуктивно действует на обеих сторонах площадки. Он не проигрывает в единоборствах, всегда готов встретить жестко игрока соперника возле своих сторон, такие качества игрока с бульдожьей хваткой и прытью борзой собаки. Быстрые у него руки, резкая такая обводка и он всегда готов оказать посильную помощь в атаке.

47. (пн) Андрей Качалов (ЦСКА) левый хват

Работоспособный игрок, с хорошей фактурой, который не выключается из игры, быстр в принятии решений, грамотно выходит из-под силового давления. Он прикладывает много личных усилий, чтобы его партнеры по тройке атаки выглядели более ярко, а ритм общего взаимодействия отсчитывал такт словно точные швейцарские часы.

46. (пз) Семен Утробин (Авто-Спартаковец) левый хват

Его отличает поставленное катание, и он с легкостью осуществляет вход в зону соперника. Он не проигрывает в движении, мобилен, пусть и не наделен пока внушительными габаритами, но, впрочем, это никак не мешает ему навязать борьбу игрокам, которые на полголовы, на целую голову выше его.

45.(пз) Артур Хайреев (Ак Барс) левый хват

Один из лучших игроков команды, который уже не первый сезон демонстрирует в играх свое высокое индивидуальное мастерство и лидерские качества. Он довольно разносторонний и универсальный игрок, так что и в атаке всегда готов сыграть если понадобится. И если такое случится, то в линии нападения он точно будет находится не на последних ролях.

44. (цн) Ярослав Рязанов (Ак Барс) левый хват

Атака казанцев производит сильное впечатление своей игрой, сочетая в себе росчерки комбинационного взаимодействия и индивидуальных усилий каждого из нападающих команды. Отмеченный выше игрок заметно себя проявляет в игре, он и в командном аспекте силен и не прочь в ключевые отрезки мачта проявить свои индивидуальные качества.  Хороший исполнитель, который способен решить исход поединка в пользу своей команды.

43. (пн) Богдан Гонтовой (Красная Машина Юниор С-П) левый хват

Ему бы еще в стабильности и реализации добавить, а так все у него есть, и техника, и скорость, и голова как надо работает. Талантливый нападающий за чьей дальнейшей хоккейной карьерой я буду следить с нескрываемой надеждой и очень хотелось бы чтобы он в будущем смог полностью реализовать свой высокий хоккейный потенциал.

42. (пн) Данислав Райковский (Авангард.О) левый хват

Отличное чувство дистанции у игрока, мягкая обводка, быстрые руки и хорошее маневренное катание. Все свои игровые достоинства он успешно позиционирует в матче, создавая в зоне соперника с частой периодичностью голевые моменты для взятия ворот. Это один из лидеров команды, ее заводила, под чей ритм подстраиваются остальные игроки команды.

41.(пн) Богдан Гусев (Динамо С-П) левый хват

Сразу бросается в глаза манера игры юного хоккеиста на ледовой площадке, его скорость включения в игровой эпизод и быстрые разрезающие оборону противника проходы. Его не особо смущает количество обороняющихся против него игроков соперника, он знает, как их запутать и выйти победителем в намеченной им атаке.

40.(лн) Алекс Чмир (Салават Юлаев) правый хват

Настоящий капитан команды и ее главный мотиватор. Для победы собственного коллектива он делает все от него возможное и зависящее, с завидным постоянством ища подходы к воротам соперника. Финтит, обводит, хорошо включает ноги и не случайно именно он отмечается высокой стабильность в игре и своими бомбардирскими способностями.

39.(лз) Максим Палеха (СКА Стрельна) левый хват

Такой осмотрительный и исполнительный игрок, способный не только отработать как нужно в обороне, но и быстро подключится к атаке. Он работоспособен, мотивирован на победу, не избегает стыков, силовых единоборств, старается быть полезным и продуктивным для своей команды, проявляя в игре все свои сильные стороны.

38. (пн) Илья Милькевич (Торпедо Н.Н) левый хват

Выделяется игрок своими скоростными качествами, быстро он ногами добавляет, хорошо укрывает шайбу корпусом, так что не выбить шайбу и молниеносно стремится выйти на оперативный простор. Еще по прошлому сезону он обращал внимание своей игрой и в этом сезоне продолжает стабильно демонстрировать свой высокий уровень игры.

37. (пн) Владимир Уколов (Локомотив-04) левый хват

Давно слежу за игрой юного хоккеиста и стоит сказать, что его переход в систему ярославского «Локомотива» нисколько не сказался в худшую сторону на его игровых кондициях. Все такой же напор, стремление доказать сопернику кто здесь лучший на площадке, высокая работоспособность и игровые навыки игры. Поставленное катание, незаурядный дриблинг, уверенность в своих силах, делает его одним из самых острых и опасных нападающих первенства Москвы.

36. (лн) Матвей Цыганков (Локомотив) правый хват

Его действия – это чистый сплав фактуры, энергии, мощи и силы. Не все однозначно в этом сезоне с реализацией, но это дело наживное и один из факторов мастерства, над которым в будущем стоит поработать. С его игровыми способностями, игровым мышлением и данными стоит от него ожидать в будущем значительного прорыва и большего прогресса в игре. По моему мнению по своему потенциалу он вполне способен выходить на пятерку сильнейших игроков своего возраста.

35. (пн) Егор Байкалов (СКА) левый хват

Его тяжело упрекнуть в бездействие и неполной самоотдаче на площадке. Этот игрок всегда в гуще хоккейных событий и последовательно шаг за шагом старается взломать оборону соперника, чтобы в конечном итоге воплотить свои усилия в заброшенную шайбу. Сильный нападающий растет, который давно обращает на себя внимание своей игрой и за которым стоит пристально понаблюдать в дальнейшем.

34. (цн) Данияр Салахов (Ак Барс) левый хват

У казанцев целая команда, составленная из ребят 2013 года рождения, получает игровую стажировку в группе «А» первенства Поволжья среди ребят старшего 2012 года рождения. А учитывая, что состав казанцев напоминает сейчас саму сборную «Поволжья» по своему возрасту, то соответственно есть каким игрокам ярко себя показать и продемонстрировать в игре запас собственного мастерства. Отмеченный центральный нападающий точно не простой игрок и таланта в нем имеется достаточно, чтобы в будущем суметь его полностью реализовать и без запинок шагать по ступенькам к вершине взрослого хоккея.

33.(вр) Михаил Иваков (СКА Стрельна) левая ловушка

Команда «СКА Стрельна» очень близка к чемпионству первенства «Санкт-Петербурга» и заслугу в этом вратаря команды трудно недооценивать. Он для такого результата питерского коллектива делает многое и даже сверх меры, даже порой переквалифицируясь на площадке в настоящего игрового волшебника и под час исполняя настоящие хоккейные чудеса.

32. (пн) Матвей Валов (Авангард.М) левый хват

Здесь нужно обладать весомым талантом, чтобы каждое твое действие, каждый бросок по воротам противника выглядел так остро и опасно, как будто сейчас завершится неминуемым голом. Технически сильный игрок, быстрый, сообразительный, в равной степени демонстрирующий в игре и бойцовские качества и лидерские задатки. Видно, что молодой хоккеист не любит проигрывать и делает все от него зависящее, чтобы исключить данный вариант развития событий на хоккейной площадке.

31. (лн) Герман Ли (Амур) левый хват

Отмечу три основные черты хоккеиста — это поставленное катание, культура паса и видение площадки. Даже на уровне старшего 2012 года рождения об абсолютно не теряется и играет одну из ключевых ролей в атаке команды. Думаю, что многие команды хотели бы видеть его игру в своем составе, но я лично считаю, что особо спешить ему с переходом не стоит.

30. (пз) Арсений Якушевский (Спартак) левый хват

Не скажу, что оборона «Спартака» такая прям безгрешная и практически непробиваемая, всякое в игре случается и в силу возраста случаются и ошибки, и определенные недочеты, но перспектива на будущее, чтобы усилить игру в защите имеется хорошая. Есть игроки обороны, на которых я думаю тренерский штаб команды возлагает большие надежды, к коим относится и данный игрок. Хорошее у него катание, скоростные данные, навыки игры, так что вполне по силам ему играть одну из главенствующих ролей в составе собственной команды.

29.(лн) Тимофей Фомин (Русь) левый хват

Посмотришь со стороны, вроде выглядит таким рослым, немного мешковатым, в какой-то степени нескладным, а во время матча все это впечатление улетучивается, и отработать он успевает по всему периметру площадки и в отбор шайбы безотлагательно вступить, и нервничать оборону соперника своими проходами заставляет изрядно. Шайбу он хорошо находит, чувствует голевой момент и от него бросков по воротам немало летит.

28. (лн) Матвей Жмаев (Академия Михайлова) левый хват

Капитан и главный голеадор команды верен себе в каждом матче и не дает обороне соперника ни на секунду расслабится, демонстрируя всю свою сноровку и умение находить разнообразные вариант для завершения атаки. Большое значение для «академиков» приобретает игра данного хоккеиста и сейчас тяжело представить состав команды без этого талантливого нападающего.

27. (вр) Сергей Мыльников (Крылья Советов) левая ловушка

Фамилия знаковая и я так понимаю, что в известной династии подрастает еще один вратарь, обладающий хорошими игровыми характеристиками и талантом. Работы у него в игре хватает с избытком, как бы оборона команды не старалась помочь своему вратарю, но выручать и спасать ему приходится часто. Нужно сказать, что со своими прямыми обязанностями он прекрасно справляется, демонстрируя в матче грамотную игру и высокую функциональную подготовленность.

26. (лз) Артем Караказов (Локомотив) правый хват

Мал – да удал, и очень тяжело такого динамичного и неуступчивого игрока обыграть и поймать на ложном движении. Он не проигрывает ногами, ему не занимать бойцовских качеств, трудолюбия и предельного максимализма на льду.

25.(лн) Леонид Шаталов (Красная Машина Юниор.С-П) правый хват

Ударная двойка атаки Шаталов – Лепешков сильно выделяется в игре. Один пасует – другой забивает и от перемены адресата к адресуемому результат не меняется. Сильный игрок, по технике, по креативу, с хорошим кистевым броском, такой и в созидании преуспеет и других нападающих вдохновляет своей игрой.

24. (пн) Максим Трофимов (Спартак) левый хват

Много игрового времени проводит на площадке юный хоккеист, как в равных, так и неравных составах. У него хорошие габариты, антропометрические данные, он не боится брать на себя инициативу в ключевые моменты игры, брать на себя ответственность за результат, к тому же у него хороший, поставленный бросок. Такая даже у него прослеживается силовая манера игры и ему бы еще в катании и реализации прибавить, что несомненно только усилило бы его игру.

23.(цн) Тимур Чукавин (Авангард.М) левый хват

Отрадно для себя открывать новые фамилии игроков, которые за последние сезоны сильно спрогрессировали в своей игре. Это один из таких игроков, и мало того, что он сам по себе довольно разносторонний и техничный игрок, так еще и первым старается задать темп, атакующим действиям команды, берет на себя функции лидера и показывает пример остальным.

22. (вр) Степан Соловьев (ЦСКА) левая ловушка

Наблюдая за игрой вратаря в первенстве Санкт-Петербурга за команду «Армия СКА» сразу было понятно почему селекционеры и тренеры столичного ЦСКА так рассчитывали увидеть игру хоккеиста в своем составе. Габаритный, настоящая скала на льду и попробуй здесь найди лазейку и сумей переиграть его, ведь эта задача не из самых легких для нападающих соперника. Учитывая его антропометрию, он к тому же неплохо перемещается в воротах, контролирует развитие дальнейшей ситуации на льду и демонстрирует хорошую реакцию. Кто же откажется увидеть в своем составе в перспективе второго Василия Кошечкина.

21. (лн) Иван Конопихин (ЦСКА) правый хват

Небольшой в плане габаритов, но такой несгибаемый моторчик и живчик звена. Он быстро вступает в отбор шайбы, быстро устремляется в атаку, демонстрируя высокую техническую оснащенность. Его энергия и заряженность на борьбу можно брать за образец. Он верен себе и бьется за положительный результат для команды до самой финальной сирены.

20.(лз) Ярослав Табунщик (Ак Барс) правый хват

Это наверно первый игрок обороны по всему 2013 году рождения, которого я с самого начала наблюдения за данным возрастом выделял, как одного из сильнейших двусторонних защитников по своему году рождения. Едут в Казань и из Москвы, и из Санкт-Петербурга ребята, значит чем-то привлекает их команда и видна перспектива для дальнейшего развития. По игроку можно отметить, что он продолжает выделяться игрой на двух сторонах площадки, может иногда слишком заигрывается и действует на грани, но игровой потенциал очевиден у данного габаритного защитника и остается только постараться его полностью реализовать.

19. (пн) Филипп Зырянов (Крылья Советов) левый хват

Номинально первая тройка атаки «крыльев» заметно выделяется на площадке своими игровыми действиями и пониманием игрового процесса. Здесь главный мотор и инициатор креативных идей на площадке Зырянов, очень острый и напористый нападающий, который безостановочно ищет новый способ для своего голевого решения на площадке.

18. (цн) Алексей Чанчин (Трактор) левый хват

Грамотно организует игру своего звена молодой хоккеист, хорошее у него чувство дистанции, ритма, быстрые и техничные руки, неплохое катание, видение площадки. Это индивидуально сильный игрок, способный найти подход к любому партнеру и еще больше усилить его сильные стороны своими действиями на площадке.

17. (пн) Матвей Федоров (Спартак) левый хват

Приятно меня удивил своей игрой крайний нападающий столичной команды. Не очень большого роста, но физически крепкий, хорошо стоящий на коньках игрок, который умеет навязать борьбу и побороться за шайбу в зоне соперника. К тому же у него отмечу скоростные данные, он может за мгновенье взорваться и за счет своей стартовой скорости не заметить оказавшихся на пути к шайбе игроков обороны противника.

16. (цн) Владимир Козлов (Трактор) левый хват

Челябинская кузница хоккея славится своими неординарными и талантливыми воспитанниками, и надеюсь, что в их полку со временем будет идти только прибавление. Обращает на себя внимание своей игрой техничный центральный нападающий, очень мобильный, по игровому злой, маневренный, постоянно добавляющий своими действиями на площадке темпа и скорости игре.

15. (лз) Севастьян Блохин (ЦСКА) левый хват

Вроде с виду не гренадер, не крепкого физического телосложения, но за счет грамотного выбора позиции, умения быстро среагировать и просчитать развитие дальнейшей ситуации на льду, этот защитник оказывается на полшага впереди и способен зачехлить атаку любого нападающего, который будет покрепче и пошире в плечах. Вот что значит оказаться на голову выше в понимании игрового процесса. Юный защитник помимо выполнения своих непосредственных обязанностей умело помогает напарникам по пятерке в чужой зоне атаки.

14. (лн) Георгий Галичанин (Локомотив-04) правый хват

В этом сезоне хоккеист уже отметился играми за старший 2012 год рождения, заработав очки за результативность. Его стихия — это контратака, быстро он набирает скорость, за счет катания и своей маневренности разряжает игровое пространство перед собой и накатывается на чужие ворота. Атакующий потенциал и игровые навыки у него солидные, так что теперь многое зависит от трудолюбия и характера самого игрока, и чтобы травмы и звездная болезнь постарались обойти его стороной.

13. (лн) Архип Лазарев (Спартак) правый хват

Быстрый, техничный нападающий с филигранным владением клюшкой, словно это его продолжение руки. Умеет он найти свободный лед, вовремя открыться и предоставить себя для передачи партнера. Если предоставится ему шанс для взятия чужих ворот, то он точно не станет его откладывать на потом и ждать следующего раза.

12. (вр) Никас Потапов (Ак Барс) левая ловушка

Вратарская линия казанцев отличается своей силой и надежностью. Так, что полевым игрокам команды можно отбрасывать любое беспокойство за последний рубеж обороны, ведь там знают, как оставить свои ворота в неприкосновенности. Отмечу действия Никаса, как игрока, который способен вселять надежду своей игрой и оставлять шанс, чтобы изменить ход поединка в пользу своей команды.

11.(цн) Платон Лепешков (Красная Машина Юниор С-П) левый хватНе по годам зрело играет юный хоккеист. Прослеживается в его действиях мощь, напор, желание доказать игрокам противника что нет у них на тебя рычагов воздействия и им ни за что не сломать твой голевой настрой. Талантливый и неординарный игрок, который вселяет положительные эмоции в сердца болельщиков своей игрой.

10. (пн) Андрей Борноволоков (Д13 Юность) левый хват

Напор и скорость — это его кредо, и он с таким упоением отдается песне быстрой атаки, что обороне противника порой остается обреченно оглядываться назад и ловить спину ускользающего от них игрока. Талантливый игрок атаки, резкий, быстрый в принятии решений, хорошо читающий игру и нацеленный на бросок. У него ярко проявляется талант бомбардира.

Сравнение: Александр Овечкин

9. (цн) Дмитрий Ефимов (Металлург.Нов) левый хват

Капитан новокузнецкой команды старшего 2012 года рождения является одним из лидеров и главных голеадоров команды. Он хорошо маневрирует на льду и при этом очень устойчив, может сыграть на партнера и при этом сам способен проявить индивидуальность и реализовать представившийся ему голевой момент. По своей манере игры, физическим и антропометрическим данным похож на Кирилла Капризова, и как знать может когда-нибудь в будущем эти два воспитанника новокузнецкого хоккея выйдут на взрослом уровне в составе одной команды под флагом национальной сборной.

Сравнение: Кирилл Капризов

8. (цн) Артем Рюмин (Северсталь) правый хват

Юркий нападающий, с хорошим стартовым ускорением и арсеналом технических действий на площадке. В созидании он трудится по-стахановски, и способен даже из предоставившегося ему полумомента выжать максимум для достижения поставленной перед собой окончательной цели, которой является результативное действие определяющие победу его команды.

Сравнение: Сергей Макаров

7. (цн) Макар Гринкевич (ЦСКА) левый хват

Интересный центральный нападающий с высокими задатками интеллектуала и гроссмейстера на площадке. Для него не составляет особого труда исполнить тонкую и исключительную передачу точно на крюк клюшки партнера по атаке, либо взять на себя инициативу и удивить соперника неожиданным решением на площадке, продемонстрировав при этом свою силу исполнительского мастерства. Со временем добавит в габаритах, в физике и тогда хлопот у обороны противника прибавится вдвойне.

Сравнение: Павел Дацюк

6. (пз) Даниил Сашников (Локомотив) левый хват

Один из лучших атакующих защитников первенства Москвы. Может иногда заигрывается, стараясь сыграть как можно острее, но я не скажу что это носит повторяющийся характер и в основном его действия выглядят вполне оправданными и в какой-то мере расчетливыми. Хорошее у него катание, игровое мышление, скорость принятия решений на льду и несмотря на свою предрасположенность к атакующим действиям он и в обороне действует не менее полезно и продуктивно.

Сравнение: Владимир Малахов

5. (цн) Лука Двоенко (Ак Барс) левый хват

Не часто увидишь воспитанника питерского хоккея в составе одной из команд первенства Поволжья, ведь обычно выбирается более распространенный маршрут по направлению в столичный регион. Для казанцев наличие такого талантливого и техничного игрока в своем составе несомненное усиление и без того яркой атакующий линии команды. Игрок обладает отменными лидерскими задатками, а его высокий арсенал технических действий на площадке, позволяет ему с видимой легкостью создавать для команды новые возможности и варианты для завершения атаки.

Сравнение: Иван Демидов

4. (пн) Илья Веткин (ЦСКА) левый хват

Один из лучших нападающих по своему году рождения, который не менее остро и уверенно смотрится в атаке, в играх за старший 2012-й год рождения. Рослый, пластичный, с длинным шагом, умеющий развить крейсерскую скорость и поставить акцентированную точку в завершении атаки, своим поставленным и сильным броском.

Сравнение: Валерий Каменский

3. (лн) Платон Дрожжин (Металлург.Мг) левый хват

На данном этапе своей хоккейной карьеры, пока не выравнялись габариты с большинством игроков 2013 года рождения, он выглядит этакой мощной глыбой на льду и на фоне своих сверстников он заметно выделяется в игре своими атакующими навыками. Его силовое катание, хорошая техника владения и контроль шайбы, в купе с поставленным и увесистым броском в его исполнении, делают его по праву одним из самых опасных нападающих своего года рождения. Если спустя годы он продолжит действовать в таком же духе, несмотря на многочисленные перемены, происходящие в рамках юношеского и затем молодежного хоккея, то этот игрок способен будет вырасти в хоккеиста большого масштаба.

Сравнение: Виктор Козлов

2. (цн) Эмиль Зарипов (Ак Барс) правый хват

Надеюсь, что в будущем у Евгения Малкина к порогу окончания его карьеры найдется достойный правопреемник, который будет не менее талантлив и неудержим в атаке. Сколько разных авансов выдавалось игрокам раньше, но пока никаких всходов не появилось. Думаю, что Эмилю вполне по силам будет нарушить эту печальную традицию. Это центральный нападающий, чей талант был очевиден на ранних этапах его спортивной карьеры и пока он в свои 11 лет выглядит вполне доминантным игроком своего возраста, вокруг которого можно строить команду. Выступая в этом сезоне за команду старшего 2012 года рождения, он демонстрирует очень сильную игру, являясь ее ключевым нападающим и одним из лучших бомбардиров, который уже набрал больше 100 очков за сезон.

Сравнение: Евгений Малкин

1.(пн) Даниил Юрков (Д13 Юность) левый хват

Юному игроку только 11 лет и за оставшееся время до начальной ступени молодежного хоккея многое может конечно поменяться, но надеюсь в его случае эти изменения будут носить только положительный характер, и он сможет еще больше усилить те компоненты игры, которые, по его мнению, требуют доработки. Он сейчас заметно выделяется своей игрой не только на фоне своих сверстников, но и всего 2012 года рождения. Это техничный, уверенный в своих силах игрок, который умеет замедлится и тут же ускорится, воспользовавшись статичным положением обороняющихся игроков соперника. У него неплохой бросок, он без проблем может обыграть один в один, обладает развитым бомбардирским чутьем.

Сравнение: Алексей Ковалев

К слову, все эти сравнения ни к чему не обязывают, все-таки Овечкин и Малкин такие одни и других не будет, ни в одной стране мира. Куда важнее чтобы на небосводе нашего хоккея появился свой Юрков, Зарипов, Иванов  и.т.д., чьи фамилии станут нарицательными и примером для остальных поколений. Ребята столько впереди еще будет юношеских, молодежных, взрослых чемпионатов мира, Олимпиад, всеразличных турниров и первенств, в том числе международного уровня и как напутствие постарайтесь через несколько лет вписать свои фамилии в историю этих турниров, возродите гегемонию российского хоккея и подарите болельщикам праздник, которого они уже заждались с нетерпением. Да, время все расставит по своим местам, идут перемены и если ты сейчас впереди, то это не значит, что кто-то не накапливает силы, чтобы тебя обогнать. Нужно помнить, что никакие рейтинги, никакой талант , хоть он и выдающихся масштабов не сделает из тебя игрока мирового уровня, все приходится делать самому и только кропотливый труд, вера в свои силы несмотря ни на какие подводные камни и любовь и преданность к хоккею способна творить настоящие чудеса, но для этого нужно отдавать всего себя без остатка и только единицы из тысячи способны пройти этот путь.

По окончательной топовой расстановке, можно отметить, что наш хоккей продолжает дышать атакой. Вселяет надежду, что в списке 50-ти сильнейших находится 12-ть центральных нападающих, может все-таки какие-то сдвиги в лучшую сторону с этой проблемной позицией будут. Будем смотреть, будем надеяться и верить.

Фото:ФХМ