Ротенберг опять заменил вратаря во время матча – теперь при 0:3 с «Динамо»
14-й раз за регулярку.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/message/d/91/f0402f01c47f8b08ffebe67171977.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
СКА проиграл «Динамо» (1:3). Команда Романа Ротенберга последний раз пропускала меньше двух шайб 28 января в матче с «Витязем» (4:1). Сейчас у нее чередуются поражения (3:8 от «Ак Барса») и победы (4:2 с тем же «Витязем»). Серийных неудач больше нет, но привычные проблемы в обороне никуда не делись. У СКА они прямо связаны в том числе и с вратарской игрой.
Мы привыкли к ротации голкиперов в СКА, но после январской встречи с «Салаватом» (3:2) Ротенберг вроде бы определился с первым номером. Им временно стал Артемий Плешков. С ним СКА выиграл четыре раза, но в матче с «Ак Барсом» Плешков сломался. Он доиграл до середины первого периода и трижды пропустил. Потом тренер объяснял: «Сказал, что не может ходить».
У Павла Мойсевича со здоровьем все в порядке, но полноценно подменить Плешкова в роли основного вратаря у него не получается. В игре с «Динамо» Мойсевич провел на льду чуть больше 26 минут (14 сэйвов, 82,4% ОБ). Когда Артем Чернов реализовал большинство, Ротенберг решился на привычное действие. Как же он любит менять вратарей во время матча, чтобы взбодрить команду!
Повлиял и тот факт, что Мойсевич в этом эпизоде явно не выручил.
Видео взято с официального сайта КХЛ.
На результаты матчей такой ход обычно не влияет. СКА 14 раз менял вратарей по ходу регулярки-2024/25. Тут учитываем и обратную замену в декабрьской игре с ЦСКА (5:6). Клуб выиграл три матча с заменой голкипера, но здесь важен контекст. В двух встречах она происходила в момент, когда СКА вел в счете. И только против «Торпедо» (6:4) замена помогла СКА перевернуть матч.
Против «Динамо» ожидаемо не случилось ничего грандиозного. Егор Заврагин вышел на лед впервые с 23 января. Удивительно, но в предыдущий раз он тоже играл с «Динамо» (3:5). Тогда СКА вел 3:0, но дальше Заврагин пропустил четыре шайбы. Пятую команда пропустила уже в пустые ворота. Здесь же Заврагин провел собственный отрезок на ноль, но смысла в этом оказалось мало.
СКА не отыгрался, потому что у «Динамо» максимально надежно играл голкипер Максим Моторыгин (27 сэйвов). Максим пропустил лишь от защитника СКА Ильи Карпухина в третьем периоде. За СКА Карпухин забросил уже четыре шайбы. Здесь же оставим одно спасение Моторыгина (их было больше), которое доказывает: «Динамо» не могло проиграть этот матч.
Видео взято с официального сайта КХЛ.
От Ротенберга в этой встрече был и рискованный ход. При счете 1:3 СКА получил большинство сразу на четыре минуты. За 6:28 до финальной сирены Роман убрал вратаря и выпустил шестого полевого. Реализовать преимущество 6 на 4 не получилось, хотя счет по броскам за третий период – 12:2 в пользу СКА. Тут еще и вернувшийся Евгений Кузнецов схватил удаление в зоне соперника.
В СКА ждут возвращения Артемия Плешкова. Оно ожидается в ближайшие пару недель. Будет ли Артемий все тем же первым номером СКА – загадка. До этого он провел в резерве команды практически три месяца. Какое-то время болел, но и просто проигрывал конкуренцию. Сейчас Мойсевич явно не убеждает, а Заврагин только недавно спустился с трибун.
Может, Плешков снова всех спасет?
Вратарь «Ак Барса» подарил гол сопернику. А после сирены полез в драку
Игрок «Авангарда» провел 1000-й матч в КХЛ. Вышел с нашивкой капитана и забил
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
А когда этот наивный ребёнок в золотой люльке, папина корзиночка, плотно оберегаемая от всех невзгод, вдруг лезет нарочито и рьяно демонстрировать, какой он профессионал, и ещё рассказывает про ленинградскую улицу - это же реально комично.
Чувак в 40+ лет не может себя адекватно оценить. Поэтому не сказал бы, что отношение к нему незаслуженное.
У него огромная корона на голове. И, конечно, окружающие будут её раз за разом сбивать, упражняясь кто сделает это веселее.
И я вам скажу, мне Рома очень понравился.
Практически без понтов, не возбужденный, искренний, вовлеченный, немного наивный, очень старательный парнишка.
Непроизвольно захотелось его погладить по голове, и сказать, не переживай, Рома, ты хороший мальчик, и все у тебя будет хорошо)))
Бросается в глаза, конечно, полное отсутствие чувства юмора, иронии, самоиронии.
Но это как раз чувства, присущие взрослым людям, с развитым умом и интеллектом, с жизненным опытом.
В общем у меня пропало всякое желание хейтить Ротенберга и стебаться над ним, он немного ребенок, немного юродивый, пусть у него все будет хорошо, грех смеяться над детьми и убогими.
То есть у человека просто вообще нет даже элементарных познаний в логике и делании правильных выводов, но он в капиталистическом мироустройстве превращается в "очень богатого и уважаемого человека, крутой высококвалифицированный специалист", и ведь он такой не один в России, и даже за пределами России такие "гении" есть. Мозгов нет, а руководящий пост и деньги = есть. При этом у "родни" Вротенберга - ну там тоже не элитные люди в плане интеллекта и не цвет человеческой цивилизации, однако старшие Вротенберги в свое время так разбогатели, аж неприлично... да и еще активно проталкивают своих "младшеньких", которые еще более бездарные, чем они сами.
Но он был быстрее