10 матчей с набранными очками. Итоги января для «Металлурга»
Борьба за первую строчку обострилась.
В январе «Металлург» провел 10 матчей, в каждом из которых сумел набрать очки: из 20 возможных, команда Андрея Лунева закинула в свою копилку 17.
По новой традиции выбираем лучшего игрока месяца, игрока-разочарование, игрока-сенсацию, а также даем оценки домашней серии, выездной серии и общий итог.
Все, что вы прочитаете ниже - мнение автора.
Лучший игрок месяца
Дмитрий Соколов: 10 матчей - 9 шайб и 7 передач; показатель полезности «+8».
Соколов оказался невостребованным в КХЛ, боссы «Металлурга» подсуетились и привезли нападающего в Новокузнецк. С первых же матчей 85-й номер стал показывать, что он - игрок уровня другой лиги. В 10 матчах Соколов оформил два хет-трика, ну, какие тут могут быть сомнения касаемо лучшего игрока?
Конкуренцию Соколову мог составить его партнер по звену - Даниил Апальков, для которого январь тоже получился весьма удачным. В 10 матчах нападающий забросил 5 шайб и отдал 8 голевых передач, набрав «+11» по показателю полезности.
Игрок-разочарование месяца
Сергей Терещенко: 8 матчей - 1 передача; показатель полезности «0».
Когда команда побеждает, найти игрока, который разочаровал - тяжело. Тем не менее, этим игроком в январе, для меня, стал Сергей Терещенко.
Возраст и травмы сказываются на игре защитника «Металлурга»: не успевает за темпом игры, много ошибок как в передачах, так и при игре в обороне.
Игрок-сенсация месяца
Алексей Князев: 8 матчей - 3 шайбы и 4 передачи; показатель полезности «+3».
1/3 своих очков в составе «Металлурга» Князев набрал в январе, потому и попал в эту номинацию. Нападающий, свою карьеру в Новокузнецке, начинал в первом звене, где выстреливал время от времени. В новом году, ему определили место в третьем звене вместе с Дюрягиным и Курбатовым (или Овчинниковым), как итог: без результативных действий «Князь новокузнецкий остался только в матче против «Рязани».
Домашняя серия
«Торпедо-Горький», «Рязань-ВДВ», «Химик», АКМ - 6 очков из 8. Разница шайб: 11:9.
Оценка домашней серии: твердая «4»
Домашнюю серию «Металлург» провел с соседями по таблице и смотрелся очень даже достойно, набрав очки в каждом матче.
Результативный хоккей удалось посмотреть только во встречах с «Торпедо» (3:4) и «Химиком» (5:2). В остальных двух встречах было, как модно сейчас говорить, «низовое бодалово».
Выездная серия
«Олимпия», «Молот», «Ижсталь», «Торос», «Тамбов», «Буран» - 11 очков из 12. Разница шайб: 26:9
Оценка выездной серии: «5». А как по-другому, когда команда набирает 91% очков на чужих площадках.
Столь удачный месяц на выезде позволил «Металлургу» подобраться к командам-лидерам по играм на чужих площадках. Первую строчку в том рейтинге занимает «Горняк», у которого было 29 матчей на выезде (40 очков), у «Металлурга» их, всего, 23 (34 очка - 4-е место).
Оценка месяца
Как бы не хотелось поставить «5», пока придется оценить на «4». Смутила игра с «Тамбовом», когда «Кузня», пятый раз за сезон, позволила сопернику вернутся в игру, ведя 2:0.
В остальном же январь получился успешным. «Металлург» вплотную подобрался к первой строчке.
Очень им симпатизировал в былые времена .
Уровень игры в ВХЛ на порядок ниже или попали на своего тренера?