Андрей Лунев нашел тройку, которая сделает «Металлург» чемпионом России
Да-да, именно так.
Первая тройка «Металлурга», по ходу текущего сезона, претерпела много изменений.
Давайте посмотрим все сочетания, что в ней использовались.
Князев - Горбунов - Дюрягин (9 раз), Дюрягин - Горбунов - Марушев (4 раза), Князев - Марушев - Дюрягин (4 раза), Шешин - Апальков - Кузнецов (4 раза), Максимов - Горбунов - Дюрягин (4 раза), Князев - Апальков - Дюрягин (3 раза), Кузнецов - Горбунов - Марушев (2 раза), Сердюк - Вихарев - Казаков (2 раза), Князев - Курбатов - Дюрягин (2 раза), Князев - Апальков - Карапетян (2 раза), Дюрягин - Апальков - Соколов (2 раза), Шешин - Апальков - Князев (1 раз).
И вот, нашелся оптимальный вариант: Перевалов - Апальков - Соколов. Вместе они провели уже 8 матчей, а впервые их свели в поединке с «Ижсталью», который состоялся 12 января. Ту встречу «Металлург» выиграл со счетом 5:0. Александр Перевалов, в тот вечер, отдал две передачи, с которых отличились, сначала Даниил Апальков, а затем Дмитрий Соколов.
Вновь образовавшая тройка сразу же дала результат, поэтому матч с «Торосом» она начала в том же составе. «Кузня» снова отправила пять шайб в ворота соперника (5:1). Соколов записал на свой счет хет-трик + голевую передачу. Апальков, в свою очередь, сделал ассистентский дубль и забросил одну шайбу.
После выезда «Металлург» ждала тяжелая домашняя серия, по ходу которой в Новокузнецк должны были приехать: «Торпедо-Горький», «Рязань-ВДВ», «Химик» и АКМ. Матчи с «Торпедо» и «Рязанью» прошли достаточно сухо для первой тройки нападения. Единственный балл заработал Даниил Апальков, отдав голевую передачу в матче с нижегородцами.
С «Химиком» эти парни снова устроили шоу. Соколов отдал две голевые передачи, Апальков, в свою очередь, также отметился двумя передачами, но добавил к ним еще и заброшенную шайбу, на счету Перевалова есть как заброшенная шайба, так и голевая передача. «Металлург» тот матч выиграл со счетом 5:2.
В матче с тульским АКМ «Металлург» отличился лишь однажды, забросил Алексей Князев, но голевой пас ему сделал Дмитрий Соколов. На счету Соколова, в том матче, также, один реализованный буллит.
На выезде первая тройка снова продолжила отжигать. Встреча с «Тамбовом», которая завершилась победой «Металлурга» в овертайме, особенно удалась Соколову. 85-й номер поучаствовал во всех четырех голах своей команды, оформив дубль как из заброшенных шайб, так и из передач. Еще по голевой передаче заработали Даниил Апальков и Александр Перевалов.
Встреча с «Бураном», которая состоялась в последний день января и завершилась победой «Кузни» со счетом 8:3, также стала успешной для Перевалова, Апалькова и Соколова. Первый отметился двумя голевыми передачами, на счету Апалькова снова шайба + две передачи, а Соколов оформил хет-трик, который стал для него вторым в форме «Металлурга».
Подводим итоги
С того момента, как этих парней соединили в одном звене, «Металлург» отправил 33 шайбы в ворота соперников за 8 матчей. В 15 из 33 шайб приняли участие хоккеисты из тройки Перевалов - Апальков - Соколов. Это, между прочим, 45% от общего количества шайб.
Если смотреть статистику каждого на этом отрезке из 8 матчей, то будут следующие цифры: у Александра Перевалова - 1 шайба и 6 передач, «+6» по показателю полезности; у Даниила Апалькова - 4 шайбы и 8 передач, «+10» по показателю полезности; у Дмитрия Соколова - 9 шайб и 6 передач, «+7» по показателю полезности.
Осенью мы все тащились от действий тройки Казаков - Вихарев - Сердюк. Но сейчас она явно ушла на второй план. На первый план же вышла первая тройка, на поиски которой ушло много времени.