1 мин.

Новые русские

Наверняка, многие в нашей стране, интересующиеся хоккеем, но не часто следящие за НХЛ, почти сходу вам назовут главными звёздами из России, выступающие за океаном, Александра Овечкина и Евгения Малкина. Это, безусловно, так, но есть один нюанс.

 

Свой пик популярности в силу возраста у Александра Михайловича и Евгения Владимировича уже пройден. Сейчас оба хоккеиста находятся в статусе легенд и ветеранов своих клубов. Они всё также играют важную роль, но выйти на первый план уже не хватает возможностей. Каждый из них стремится выполнить свою задачу и красиво завершить карьеру в НХЛ. От Александра Овечкина, прежде всего, ждём крушение вечного рекорда Грецки, для этого осталось выбить всего 41 шайбу.

Смена поколений неизбежна, и у нас есть новые герои, о которых не так много говорят на Родине.

Топ-3 Новых Русских, являющихся в данный момент, по-настоящему состоявшимися звёздами НХЛ: Никита Кучеров, Артемий Панарин  и Кирилл Капризов. 

Все трое имеют нашивку ассистента капитана, что говорит о доверии в клубах. Вся троица провела феноменальнейший регулярный сезон, но к сожалению, не все продолжают битву в плей-офф.

 Кирилл Капризов, «Миннесота Уайлд»

Кирилл Капризов и его «Миннесота» раньше времени уходят в незапланированный отпуск. Дикари, впервые с 2019 года, не смогли пройти отбор в число шестнадцати лучших команд лиги. Но не смотря на это, наш форвард провёл очередной мощный сезон, переписывая с регулярной периодичностью индивидуальные клубные рекорды. Как итог, 95 ( 45+50) очков в 74 матчах.

 Артемий Панарин, «Нью-Йорк Рейнджерс»

Артемий Панарин в поисках лучшего себя, кардинально поменял свой образ перед началом сезона. Сбрил кудри, отключился от политики и забросил бесполезное зависание в смартфоне, сконцентрировавшись на своей игре. Результаты упорной работы не заставили себя ждать. Впервые в карьере, Артемий пробил сотню очков за сезон и со своими 120 (49+71) результативными баллами попал в топ-4 бомбардиров регулярки. Панарин внёс весомый вклад в успех «Рейнджерс», досрочно ставшего победителем регулярного чемпионата.

 Никита Кучеров, «Тампа-Бей Лайтнинг»

А какой сезон может обойтись без бомбардирской гонки с участием Никиты Кучерова? Это стало классикой в последние годы. Российский форвард « Тампы» уже давно всех приучил к своей феноменальной результативности и постоянной борьбе за «Арт Росс Трофи». В нынешнем сезоне Кучеров, во второй раз в своей карьере, стал обладателем этой престижной награды. Никита прервал трёхлетнюю гегемонию Коннора Макдэвида, обогнал в упорнейшем противостоянии другого канадца Натана Маккиннона. Судьба обладателя приза была интригой вплоть до последних матчей. Заруба Маккиннона и Кучерова напоминала гонку Роналду и Месси в лучшие годы. Такого накала борьбы за «Арт Росс Трофи» НХЛ не видела уже несколько десятков лет. Оба игрока выбили космическое количество очков : канадец остановился на отметке 140( 51+89) , а Куч пошёл дальше и набрал 144 ( 44+100) балла по системе гол+пас, став всего лишь пятым игроком за всю историю Лиги, сумевшим набрать сотню передач за один регулярный сезон.  Легендарный сезон легендарного хоккеиста. Он покорил лучшую хоккейную Лигу мира. Legendary 86.