8 мин.

Все участники плей-офф КХЛ 2024

Определились команды, которые примут участие в плей-офф Континентальной хоккейной лиги в 2024 году. После поражения нижнекамского «Нефтехимика» от минского «Динамо» стало очевидно, что коллектив из Татарстана не попадает в заветную восьмерку на Востоке. В Западной конференции участники плей-офф Кубка Гагарина определились еще раньше. Представляем всех участников матчей навылет.

Когда начнется плей-офф КХЛ 2024

Западная конференция

СКА (Санкт-Петербург)

За неделю до окончания регулярного чемпионата команда Романа Ротенберга ведет борьбу за Кубок Континента. Армейцы дважды ранее становилась обладателем Кубка Гагарина, последняя победа была одержана в 2017 году, когда ее возглавлял Олег Знарок. В прошлом году СКА в полуфинале уступил одноклубникам из Москвы.

«Динамо» (Москва)

Динамовцы также имеют хорошие шансы на победу в регулярке, которая даст преимущество своей площадки вплоть до финала. Команда Алексея Кудашова достаточно ровно прошла весь сезон и именно в ее составе выступает лучший бомбардир чемпионата Никита Гусев. «Динамо» дважды выигрывало Кубок Гагарина.

«Локомотив» (Ярославль)

Ярославцы до последнего времени боролись за первенство в Западной конференции, но потерпели три поражения подряд и практически потеряли шансы на первое место. «Локомотив» ни разу не становился обладателем Кубка Гагарина. В прошлом сезоне «железнодорожники» дошли до второго раунда, но уступили ЦСКА.

«Спартак» (Москва)

«Спартак» уверенно прошел всю дистанцию регулярного чемпионата и точно начнет первый раунд имея преимущество своего льда. Команда Алексея Жамнова уже сделала большой шаг вперед по сравнению с предыдущим сезоном. В прошлом году красно-белые не смогли пробиться в плей-офф.

«Северсталь» (Череповец)

С большой долей вероятности в первом раунде «Северсталь» как раз встретится с московским «Спартаком». В минувшем сезоне «сталевары» чуть было не стали авторами сенсации, но уступили ЦСКА в семи матчах. В концовке сезона команда выдала победную серию и перед матчами плей-офф находится в хорошей форме.

«Торпедо» (Нижний Новгород)

В отличие от «Северстали» нижегородцы, напротив, провалили концовку регулярного сезона. Последнюю победу команда одержала 9 февраля, с тех пор один поражения. В минувшем розыгрыше Кубка Гагарина команда смогла преодолеть первый раунд, но во втором встретилась с армейцами из Санкт-Петербурга и проиграла серию всухую.

ЦСКА (Москва)

Обладатель Кубка Гагарина отлично начал регулярный чемпионат, но потом пошли неудачи. В результате пока только седьмое место, и впереди маячит серия с «Динамо». В плей-офф наверняка мы увидим совсем других армейцев, но повод для беспокойства у болельщиков имеется.

«Динамо» (Минск)

Минчане уже точно встретятся с армейцами из Санкт-Петербурга и постараются преподнести сюрприз. Репетиция состоится в Минске 23 февраля, командам остался провести друг с другом один матч. Из трех предыдущих поединков белорусский коллектив смог выиграть дважды. Именно эта пара играла в первом раунде прошлогоднего Кубка Гагарина. СКА для победы понадобилось шесть матчей.

Восточная конференция

«Авангард» (Омск)

Омичи занимают первое место в Восточной конференции, но нет никакой уверенности, что все останется также. В последнем матче играть в Магнитогорске, и ситуация может измениться. Шансы «Авангарда» повторить успех трехлетней давности, когда команда впервые выиграла Кубок, неплохие, но для этого нужно приложить максимум усилий.

«Металлург» (Магнитогорск)

«Металлург» дважды выигрывал Кубок Гагарина и дважды играл в финале. Последний триумф датирован 2016 годом, а в финале команда Андрея Разина играла в позапрошлом сезоне. В розыгрыше минувшего сезона уральцы безоговорочно в четырех матчах проиграли серию «Авангарду».

«Салават Юлаев» (Уфа)

Уфимцы еще один флагман отечественного хоккея, который выигрывал Кубок Гагарина очень давно, еще в 2011 году под руководством Вячеслава Быкова. С тех пор «Салават Юлаев» ни разу не играл в решающих матчах. Команда уже точно не опустится ниже третьего места и начнет первую серию плей-офф у себя дома.

«Ак Барс» (Казань)

Главная звезда казанской команды это ее тренер, опытнейший Зинэтула Билялетдинов. В прошлом сезоне казанцы дали бой ЦСКА и были в шаге от победы в Кубке, но тогда мэтр отечественного хоккея пришел в качестве спасателя. Сейчас он отработал полный сезон. Плохой новостью в его концовке стала травма Александра Радулова. Пока неизвестно сыграет ли он в первой серии плей-офф.

«Автомобилист» (Екатеринбург)

Вряд ли что-то может помешать встретиться в первой серии «Ак Барсу» с «Автомобилистом». Уральцы еще в прошлом сезоне показывали интересный хоккей, но в первом раунде плей-офф их остановили магнитогорцы. Сейчас впереди соперник тоже из неприятных, в трех из четырех поединках регулярного чемпионата «Автомобилист» уступил «Ак Барсу».

«Трактор» (Челябинск)

Многие считают, что «Трактор» находится не на своем месте, потенциал команды гораздо больше. Но перепады в игре настораживают, а пять поражений в шести последних матчах и вовсе говорят, что к плей-офф «Трактор» подходит не в самом лучшем состоянии. С другой стороны, уральцы в прошлом сезоне вовсе не вышли в плей-офф, так что сейчас сделан шаг вперед.

«Лада» (Тольятти)

После длительного перерыва «Лада» вернулась в КХЛ и сходу смогла попасть в плей-офф, что уже заслуживает похвалы, в том числе, положительных отзывов заслуживает работа главного тренера Олега Браташа. Правда, шесть поражений подряд в последних матчах заставляют задуматься о готовности команды к розыгрышу Кубка Гагарина.

«Амур» (Благовещенск)

Дальневосточники, напротив, выдали семиматчевую победную серию и смогли занять место в последнем вагоне плей-офф. Команда находится в тонусе и точно создаст проблемы победителю конференции кто бы им не был. Почему бы не стать прошлогодним «Адмиралом», который стал главной сенсацией первого раунда Кубка Гагарина 2023.

Расписание матчей Кубка Гагарина 2024

На сегодняшний день все пары, которые сыграют между собой в плей-офф, неизвестны. Как только они определятся, мы опубликуем полное расписание. Но если бы регулярный чемпионат закончился сегодня, то все могло выглядеть следующим образом.

Западная конференция

  • СКА — «Динамо» Минск, первый матч 1 марта

  • «Динамо» Москва — ЦСКА, 1 марта

  • «Локомотив» — «Торпедо», 29 февраля

  • «Спартак» — «Северсталь», 29 февраля

Восточная конференция

  • «Авангард» — «Амур», 1 марта

  • «Металлург» — «Лада», 1 марта

  • «Салават Юлаев» — «Трактор», 29 февраля

  • «Ак Барс» — «Автомобилист», 29 февраля