6 мин.

Сборная России в Ярославле. Вокруг матча

Приезд сборной России по хоккею в Ярославль стал настоящим событием для тысячелетнего города. "Арена 2000" еще ни разу не принимала национальную команду. Ярославцы вполне привыкли к матчам КХЛ. Здесь их сложно удивить. Другое дело - сборная. Тут вам не только международный матч, но и некие изменения во внутреннем облике арены. 

Еще с утра я стал обладателем заветной аккредитации, поэтому на матч решил приехать пораньше. Чтобы насладиться атмосферой. В фойе "Арены 2000" я заметил бесплатный аэрохоккей от "Мегафона (куда же без него?) и рекламу "Тиссот". Позже на эти стулья усаживали болельщиков и разрисовывали им лицо.

Меня больше интересовала атрибутика. Особенно хотелось увидеть что-нибудь словацкое. Увы, в точках продаж сувениров и атрибутики была представлена лишь одна играющая команда.

Кто мечтал купить шарфик сборной России, сумел это сделать. Правда, на всех розах был предательский знак ФХР. Собственно, из-за него приобретать я ничего не стал.

Свитера. Они были представлены в двух видах: реплика и оригинальный "Луч". За реплику просили 1600 рублей, а за "Луч" целых 4000 рублей. Желающих купить "Ингосстрахужас" нашлось довольно много. И даже нескупились на оригинальные свитера. 

Естественно, не обошлось без свитеров с символикой СССР. С фамилией Третьяк на спине.

Ожидаемое, что памятные футболки обыграли с Red machine. 

Самых маленьких зрителей также не оставили без внимания. Своих детей можно было порадовать вот такой хоккейкой.

Меня заинтересовали шапочки. И вполне обычные, и не совсем. Люди, которые одевают такие головные уборы, добавляют матчу колорита. 

Еще продавали книгу.

А для девушек приготовили вот такие мягкие игрушки. "Локомотивские" мишки явно симпатичнее.

Гости города, среди которых были и граждане Словакии, тщетно пытались найти атрибутику ярославского "Локомотива". Ее не было - руководство ФХР запретило. Это выглядит комичным, потому что прилавки были завалены вот этим.

Завтра я попробую узнать, почему атрибутику "Локомотива" продавать было нельзя, а сувенирку клубов НХЛ можно. Впрочем, к глупостям Третьяка и его компашки мы уже успели привыкнуть. 

Московские журналисты говорили мне, что испытали дежавю с сентябрем 2011 года - что тогда, что сейчас лил дождь. Ярославль к плохой погоде уже привык, а вот привыкнуть к памятным церемониям не получится никогда. То, что случилось, до сих пор не укладывается в голове. Организаторы матча объявили минуту молчания, а в это время на видеокубе показывали клип с участием игроков "Локомотива".

Очень порадовала светодиодная полоса. Она была необычайно красива. 

ФХР не без оснований то и дело рекламировала себя и грядущие матчи молодежных сборных России и Канады в Ярославле. Сие сообщение появлялось на кубе.

Наконец, меня очень порадовал лед. Нет, он, конечно, опять был предательски желтым, но на нем отсутствовала реклама. Только символика ФХР в центральном круге. Смотрелось очень круто.

P.S. Что до самой игры... "Игра была равна, играли два...". Ожидания ярославцев сильно разошлись с планом тренерском штаба сборной на этот матч. Было скучно. Ждем Чемпионат мира. 

P.P.S. Забыл вам показать билет. Кое кому его дизайн не понравился.