Спасибо Омску от КХЛ
Герои
«Авангард». Пусть омичи дрогнули на третьей минуте овертайма, но ведь это был пятый матч. Когда игроки «Авангарда» вместе с болельщиками сидели перед интернетом в заключительный день регулярного чемпионата и наблюдали за тем, как Денис Хлыстов забивает победную шайбу в ворота «Северстали», все радовались, что турнир не закончился. Но никто не предполагал, что он для омичей затянется надолго. Команда взбодрила плей-офф, сделав для КХЛ больше, чем за весь регулярный чемпионат. Такие матчи на вылет нужны всем.
Новшества
Иногда популярный футбол приносит какие-то новшества в хоккей, довольно странные для этого вида спорта. Вот хоккеисты омского «Авангарда» на скамейке обнялись за 15 секунд до окончания основного времени, наблюдая за вбрасыванием. Через секунду они пропустили гол. Какой в этом смысл? А если клюшка у кого сломается, надо бежать меняться. В общем, странная мода. Скоро автор шайбы начнет майку снимать, наплечники раскидывать и запрыгивать на борт?
Нокаут
Алексей Емелин из «Ак Барса» мужественно раздавал интервью с заплывшим глазом и сломанным носом, рассказывая, как он получил от Александра Свитова. Обещал, что будет играть, но обследование показало, что у хоккеиста сломана лицевая кость и теперь потребуется операция. Свитов, покидая турнир, получает приз самого мощного тафгая с самым мощным ударом. Таких последствий потасовок давно не было.
Проигравшие
«Атлант». Мытищинский клуб стал жертвой обстоятельств. С начала года «Атлант» так и не смог приобрести хорошего защитника (а еще лучше двух), а окончательно прибил его отъезд домой Эсы Пирнеса. Добавьте сюда конфуз с вратарем Эмери и вы поймете, что шансов у команды Федора Канарейкина было немного. В плей-офф побеждают только те, у кого нет проблем. Нет уверенности, что Рэй провел на льду все серию против магнитогорского «Металлурга» не просто так. Кажется, Виталий Колесник был бы полезнее.
«Спартак». Красно-белые, к сожалению, уже после победы над СКА были довольны собой и не сумели собраться еще и на «Локомотив». Они выполнили задачу-максимум на сезон, а Милош Ржига не смог снова зажечь хоккеистов. Впрочем, попадание в восьмерку для «Спартака» действительно прекрасный результат.
ЦСКА. Играя весь сезон одним составом, армейцы просто не предугадали, с чем им придется столкнуться в концовке турнира. А ведь в феврале матчи проходят чуть ли не каждые два дня, плюс весьма плотный календарь плей-офф. Косвенно Вячеслав Быков сам виноват в произошедшем. Почему паузы между играми настолько малы? Да потому, что такой календарь – ради сборной, чтобы она имела возможность как следует подготовиться к чемпионату мира. Если бы не это условие, мы бы каждый день смотрели хоккей в удобное время, а хоккеисты не были бы вымотаны до предела.
«Авангард». Омскому клубу не хватило надежности во вратарской линии. «Авангард» дважды в течение сезона не угадал с голкипером. Грэм был пойман в ресторане и отправлен домой, Свобода оказался не готов к плей-офф.
Тренеры
Интересно, что пока ни один из клубов, вылетевших в четвертьфинале, не убрал тренера в ту же минуту. Значит, все довольны результатом. Хотя к будущему сезону изменения будут. Непонятна судьба Федора Канарейкина, Вячеслава Быкова и Милоша Ржиги. Игорю Никитину хотят доверить команду на будущий сезон, но ведь могут и передумать.
Цифры
На 120 тысяч рублей обогатилась Континентальная хоккейная лига в серии между ЦСКА и «Динамо». Хоккеисты отказывались жать друг другу руки после первых двух матчей, объясняли это внутренней договоренностью, а КХЛ исправно наказывала клубы. Единства по поводу рукопожатий до сих пор нет. Но, кажется, делать это в плей-офф, действительно не стоит.
С разницей в 12 шайб в трех матчах плей-офф не проигрывала (и не выигрывала) ни одна команда. ЦСКА (и «Динамо») этот рекорд удался.
Вратарь
Илья Проскуряков. Голкипер магнитогорского «Металлурга» был лучшим среди коллег в четвертьфинале.
Защитник
Карел Рахунек. Конечно, динамовцы пока в плей-офф играют по отпускному графику, получив в соперники два удобных клуба: и Рига, и ЦСКА в плей-офф оказались плюшевыми. Но семь очков и показатель полезности «+7» у него никто отобрать не может.
Нападающий
Олег Петров. Между прочим, один из самых полезных хоккеистов казанского клуба, и никого не должны смущать его средние статистические показатели. Забил пока самый важный гол в этом сезоне.
--------------------------------------
в этот день зарегистрированы все, кто находился в базе старой версии сайта, и при этом вел себя достаточно прилично, чтоб не быть забаненным:)).. базу просто скопировали..
обрати внимание - ты еще не мало таких увидешь..
А до этого ни-ни. Какой регламент утвердили, такой и соблюдайте.
Или Динамо с ЦСКА хотят сказать, что Регламент они открыли только две недели назад, а до этого его не открывали ?
«Единства по поводу рукопожатий до сих пор нет. Но, кажется, делать это в плей-офф, действительно не стоит»
Как видишь, здесь речь про изменение регламента вообще не идет. Опять переброс мнениями. Особенно мне нравится часто упоминаемый аргумент: «так делают в НХЛ».
Вот я завтра приду на работу и ноги на стол положу. Зайдет начальник, а я ему: «Так в Америке делают. Я в фильмах видел». )))) Гениально!
я например, до сих пор не могу поверить, что Аван уступил... это говорит о том, что омичи сумели своей игрой вселить уверенность в болельщиков... зато теперь есть примета, что после 11 пропущеных шайб серию не выигрывают :), смешно, хотя и грустно...
жаль не сработала примета, что после «гола-фантома» серию ВЫИГРЫВАЮТ... Правда, если в матче Аван-АБ никто кроме судьи не мог видеть заброшенную шайбу, то в полуфинальном матче с Динамо в 2005-м повтор над воротами видели все, кто смотрел трансляцию... Тот, кто увидел тогда шайбу за «ленточкой» - полнейшие дибилы или просто не учили физику в школе...