Итоги арендного сезона Мичкова в КХЛ
Перед тем как прочитать материал, посвящённый русскому некствану, попрошу Вас подписаться на мой телеграм-канал «Искренний хоккей» - https://t.me/SincereHockey Настаёт время плей-офф во всех лигах страны, в моём уютном канальчике мы будем разбираться во всех тонкостях матчей от Минска до Владивостока!
Вчерашним матчем с "Куньлунем" Матвей закрыл для себя сезон в "Сочи" - за пятнадцать с половиной минут топ-проспект предстоящего драфта сумел набрать 5 очков (1+4), поучаствовав во всех заброшенных шайбах своей команды.
Самым ярким моментом, конечно же, стал лакросс, который за недолгую профессиональную карьеру Мичкова уже стал фишкой молодого нападающего.
Перед тем как погружаться в сочинский этап карьеры Матвея вернёмся на секунду в август прошлого года.
4 августа - матч за Сборную России U25 против минского "Динамо", 17-летний капитан команды попадает под силовой приём от опытнейшего Алексея Емелина. Мичков получает травму, а планомерная подготовка к преддрафтовому сезону превращается в почти 2-х месячное восстановление.
Матвей возвращается на лёд в матче с "Адмиралом", 28 сентября нападающий проведёт на льду чуть более 2 минут, отметившись в протоколе лишь удалением.
После этого Мичкова отправляют набирать игровую форму и вливаться в мужской хоккей через ВХЛ. В 7 матчах из 8 удалось уходить с результативными баллами (8+4). Такая солидная статистика позволила получить Матвею ещё один шанс - его вновь поднимают главную команду.
Но за 2 матча на дальнем востоке игровое время в сумме составило лишь 7 минут 28 секунд...
Следующий матч Мичков провёл почти через месяц, вновь в Вышке. Декабрьский выезд со "СКА-Невой" стал для молодого игрока заключительным в сезоне за команды петербургской системы. 4 матча - 21 нанесённый бросок и 2 заброшенные шайбы при показателе полезности -5.
20 декабря происходит то, чего ждали многие любителя хоккея - Матвей Мичков отправляется в аренду в "Сочи".
С решением, к сожалению, запоздали минимум на пару месяцев, такой ход был логичен уже в тот момент, когда форвард разрывал в Вышке.
Первый матч в новой команде нападающий провёл против "Куньлуня", с ходу получив более 17 минут айс-тайма, из которых почти 5 минут в большинстве. До нового года Матвей провёл ещё 3 матча и забросил две шайбы далеко не аутсайдерам лиги - "Ак Барсу" и "Динамо".
Яркими получились январские игры с армейскими коллективами. С "ЦСКА" Мичков мог переводить встречу в овертайм, но не реализовал буллит, который заработал его партнёр - Кирилл Петьков. Со "СКА" же нападающий первый раз в КХЛ набрал 2 результативных балла, что, впрочем, конечно же, не помогло сочинцам разжиться набранными очками.
Всё это время у сочинцев продолжалась рекордная серия поражений, которая прервалась на цифре 21.
Долгожданная победа на магнитогорским "Металлургом" видимо настолько смутила Матвея, что после неё он не мог набрать очки в течение 4 матчей.
В заключительном месяце регулярного сезона Мичков разжился 12 набранными очками, из которых целых 8 были набраны во встречах с "Куньлунем".
Итоговая статистика Матвея Мичкова в "Сочи":
27 матчей - 20 очков (9+11)
97 бросков (реализация 9,3%, в среднем 3,6 броска за игру)
Среднее игровое время - 15:51, из которых 2,39 в большинстве
Отдельно порадовали ещё 3 статистических показателя:
- Показатель полезности Матвея по итогам сезона - "+1" (лучше только у Никиты Попугаева, который уже покинул клуб)
- 26 блокированных бросков (0,96 за игру), Мичков в подавляющем большинстве матчей показывал неравнодушную игру в позиционной обороне, старался играть по линии броска
- 12 силовых приёмов (0,44 за игру)
Теперь Мичкова ждёт плей-ин в МХЛ за ступинский "Капитан". Команде, усиленной игроками с опытом игры в КХЛ, нужно будет два раза обыграть "Русских Витязей".