ХК «Спартак» 2021-22. Подытожим
Когда в СМИ сообщили о назначении Бориса Миронова на пост главного тренера московского «Спартака», было видно смущение хоккейной общественности. Как игрока, Миронова все знали и помнили: замечательная карьера в позднесоветском хоккее, неплохие годы в НХЛ, хорошая игра в составе сборной России на знаковых турнирах, но как о тренере большой команды из КХЛ о Борисе Олеговиче было мало известно.
Начался сезон, в ходе которого были как взлеты, так и падения, но не было уныния. Слышались ворчливые негодования, но в сравнении с прошлыми годами, это было не в счет. Спартак играл достаточно ровно, и по праву занимал хорошее место в КХЛ. Мастеровитый состав с титулованным капитаном Сергеем Широковым, легионерский пул, не уступающий ни одной команде в лиге, гарантировал попадание попадание в плей-офф и дальнейшие перспективы. Т.е. первый сезон во главе большого хоккейного клуба можно признать удачным в тренерской карьере Бориса Миронова.
Так сложились обстоятельства, что у Спартака случилась посленовогодняя незапланированная пауза в игре. Никто на это повлиять не мог. Тем не менее, четвертьфинальная серия плей-офф со СКА, особенно, первая игра – настоящее откровение, и, вероятно, фундамент на будущее. Миронов четко увидел состав, понял некторые шероховатости, которые нужно подлатать и уже в следующем сезоне можно будет совершить рывок, который давно ожидают от красно-белых все поклонники команды. Всё в руках тренерского штаба. После сезона 2021-22 присутствует позитив, потому что видно, что команда только строится и впереди ее ждут большие свершения.
но я думаю, с таким составом, у Спартака такой потолок очень низкий, можно показывать более лучшие результаты, особенно в атаке!
Жалко, что сезон был таким коротким!