Неудача в Плей-Офф и быстрое окончание сезона

Вот и настала пора подвести итоги скомканного сезона. Были и радостные моменты, были и обидные поражения. Для меня в этом сезоне самым обидным поражением стало поражение в четвертом овертайме в Ярославле. Так как я не живу в городе, то мне пришлось уехать после третьего овертайма. Меня порадовало то, что команда билась, пыталась, хотела выиграть любым способом этот матч. Обидно проигрывать такой матч, именно он и подбил команду, которая вышла на четвертую игру в несобранном состоянии. Со нейтральной стороны скажу, что "Локомотив" обязан был брать первый и третий матчи серии. Многие скажут, что это невезение какое-то. Нет. Это неумение реализовывать свои моменты. Их команда насоздавала очень много, особенно в третьей игре, где уже в начале первого овертайма Шалунов мог завершать встречу, но габариты, а также хорошая растяжка Федотова (вратаря "армейцев") не позволила этого сделать. Почему же таков итог сезона? Причин много, но выделим основные.
1. Неумение реализовывать свои моменты. Не знаю как у вас, а у меня такое чувство, что после прихода Николая Борщевского команда разучилась попадать в створ. Именно это и стало роковой ошибкой во всех играх Плей-Офф, а четвёртая игра показала, что Борщевский ничего не смог придумать креативного в атаке. Даже давно сыгравшаяся тройка Полунин - Красковский - Коршков не помогла нашей команде.


2. Отставка Скабелки. Да, это тоже одна из причин. Уверен, что Андрей Владимирович нашёл бы путь к решению ситуации после шести поражений в девяти матчах. Никитин, несмотря на 0-4 от ЦСКА, очень даже хороший и системный тренер. При нем было видно, что команда делает акцент на оборону. Если менять тренеров как перчатки, то ничего не добиться. Игорю Валерьевичу нужно время. Думаю, что есть и доверие от руководства клуба. Но думаю, что многие болельщики не отказались бы от кандидатуры Красоткина в качестве главного тренера основной команды. По-моему, Дмитрий Иванович засиделся в помощниках, но пока что шанс нужно дать именно Никитину.

3. Третья причина - большая пауза между регулярным чемпионатом и плей-офф. Можно сказать, что команда просто не была готова. Все были уверены, что хоккей в этой серии будет "закрытым". А получилось совсем наоборот, особенно в первом и третьем матчах. Хоккей был "открытым", только проблема в том, что наша команда разучилась при нынешнем тренерском штабе играть в атаке. "Локо" нужны свежие игроки, которые готовы бороться за шайбу и бегать, словно от собаки. Ярославский хоккей всегда славился своими воспитанниками. Так почему бы не сделать акцент именно на них? Зачем переплачивать хоккеисту из другого клуба, если можно воспитать и поставить в состав своего. Этот вопрос нужно задать руководству клуба. Также пора бы и "РЖД" задуматься, можно ли нынешнему руководству "Локомотива" доверять?
Как бы там ни было, я хочу поблагодарить команду за сезон, он был скомканным, но не менее интересным. Я человек, который во всем ищет плюсы, советую и вам это делать. Может и хорошо, что наш клуб проиграл 0-4 в серии. Ведь теперь "полетят головы" не только тренерского штаба, но и у руководства, которое может вскоре поменяться. Верю, что "Локомотив" в следующем сезоне покажет себя намного лучше, чем в ушедшем.