3 мин.

Уступаем по буллитам в дерби «Динамо»

Соперники подходили ко второму между собой противостоянию в сезоне в хорошем настроении. Армейцы обыграли по буллитам дома «Северсталь» (3:2), прервав рекордную в истории клуба из Череповца победную серию из 9 матчей. А динамовцы победили в Москве лидера Запада финский «Йокерит» со счетом 3:1. В турнирной таблице красно-синие и бело-голубые находились по соседству – ЦСКА на третьей позиции, «Динамо» – на четвертой. 

По сравнению с матчем со сталеварами, в стане хозяев было одно изменение. Вместо Коткова на лед в стартовом звене с Нестеровым, Дальбеком, Андроновым и Нордстремом вышел Попов. 

В начале октября армейцы уверенно победили «Динамо» в гостях со счетом 3:0, поэтому в этом поединке бело-голубые были заряжены на реванш. Наш клуб же вышел на площадку, чтобы продлить победную серию до пяти матчей. Первые минуты поединка подтвердили боевой настрой хоккеистов обеих команд. Защитники пытались действовать максимально строго в своей зоне. 

В первом остром моменте после прострельной передачи Окулова подставление делал Каменев, но переиграть вратаря нападающему не удалось. На 8-й минуте хозяева вынудили «Динамо» ошибиться, которое в итоге осталось в меньшинстве. Армейцы две минуты осаждали ворота оппонента, но гостям удалось отбиться. 

В середине игрового отрезка Каменев и Окулов поменялись ролями. Уже Владислав простреливал на пятак, Константин подставлял клюшку. Но Бочаров был на месте. После этого коварный бросок наносил Нордстрем, но голкипер «Динамо» снова спас свою команду. 

Первый период прошел при доминировании ЦСКА. Такое развитие событий не нравилось бело-голубым и на льду между игроками начали вспыхивать потасовки. 

За шесть минут до первого перерыва ЦСКА остался в меньшинстве. Но смог выстоять благодаря надёжным действиям обороны и вратаря. 

За полторы минуты до сирены на первый перерыв Светлаков от борта сделал передачу на набегавшего Семена Панкратова, который вогнал шайбу в сетку ворот, забив в ворота бывшей команды свой дебютный гол за ЦСКА. Начал эту атаку Нестеров, чей мощный бросок отбил голкипер. 

Еще до перерыва был шанс увеличить счет у Каменева. Но форвард не смог один в ноль переиграть стража ворот. 

Во второй двадцатиминутке гости выровняли игру. Был активен в чужой зоне Шипачев. Но Федотов оказывался начеку.

В составе ЦСКА усиливали давление у ворот соперника Слепышев и Карнаухов. 

В концовке периода после обоюдного удаления команда играли четыре на четыре. На 35-й минуте гол Вадима Шипачева восстановил равенство в счете – 1:1. 

За минуту до перерыва Бочаров спас свою команду после мощного выстрела Григоренко, в шпагате отразив шайбу. 

Третий игровой отрезок активнее начали хозяева. Угрожал воротам «Динамо» Окулов, опасно бросал Полтапов. Но оборона гостей смогла отбиться. 

После этого на площадке пошел открытый хоккей. На 55-й минуте Оскар Линдберг смог вывести бело-голубых вперед – 2:1. 

После пропущенной шайбы армейцы побежали вперед и прижали оппонента к его воротам. До 58-й минуты динамовцам удавалось оставлять свои ворота в неприкосновенности. Но бросок Окулова с неудобной с разворота застал Бочарова врасплох - 2:2. Партнеру ассистировали Каменев и Слепышев. 

За тридцать секунд до окончания основного времени выкатывался один на один с голкипером Каменев, но Бочаров выручил свою команду. 

Овертайм прошел при подавляющем преимуществе ЦСКА. За полторы минуты до истечения экстра-периода тренерский штаб красно-синих пошел на риск, сняв вратаря. Хозяева беспрерывно штурмовали ворота «Динамо», но шайба так и не оказалась за спиной вратаря. 

В буллитной серии удача улыбнулась гостям. На точное попадание Валльмарка, они ответили реализованными буллитами Оскара Линдберга и Эрика О'Делла. Федотов совершил два сэйва. В решающем буллите шайба после броска Григоренко ударилась в штангу и предательски вылетела за линию ворот. 

В упорном поединке ЦСКА уступает «Динамо» со счетом 2:3. 

В следующем матче 19 ноября наша команда в Минске сыграет с местным «Динамо».  

ЦСКА – «Динамо» (Москва) - 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 17 ноября 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА

Голы:

1:0 (18:15) Семен Панкратов (Андрей Светлаков, Никита Нестеров) 

1:1 (35:42) Вадим Шипачев (Андрей Миронов, Станислав Галиев)

1:2 (54:13) Дмитрий Рашевский (Эрик О'Делл, Оскар Линдберг) 

2:2 (57:57) Константин Окулов (Владислав Каменев, Антон Слепышев) 

Реализованные буллиты: 

0:1 Оскар Линдберг 

0:2 Эрик О'Делл

1:2 Лукас Валльмарк 

Статистика матча: 

Броски: 63-52 

Броски в створ: 33-22 

Голы: 2-2 

Вбрасывания: 28-27 

Блокированные броски: 10-20 

Силовые приемы: 8-10

Штраф: 10-8

источник