Без тени сомнения
Александр Гулявцев четко обозначил настрой, с которым «Молот» подошел к решающим матчам сезона.
- С трибуны показалось, что вашей команде удался лишь третий период. Расскажите поподробнее о методах воздействия, применявшихся во втором перерыве матча.
- Никаких специальных методов воздействия не было. Знали о проблемах пензенцев с составом, что играют в три пары защитников и где-то они все равно поднаелись. Ребята сами видели - игра дается. Хорошо делал свою работу вратарь «Дизеля». Моменты мы создали, нанесли много бросков. Рано или поздно, это должно было привести к голу. Просил ребят не сбавлять в атаке, играть так же, забить быстрый гол в третьем периоде (это получилось). Но никакой накачки - говорили только по игровым моментам.
- Ваш канадский центрфорвард играл после долгого перерыва, а его тройка выглядела лучше остальных. Быть может, Парнхем - секретное оружие «Молота» на плей-офф?
- Канадцы, это исполнительный и трудолюбивый народ. Что требуется, они выполняют. Если играть правильно, по заданию – любая тактика дает результат. Бретт Парнхэм пропустил три с половиной месяца. Заметно, что еще находится не «в своей тарелке» - практики не хватает. Как минимум, сегодня он картины не испортил. Через игры наберет форму и рассчитываем получить боевую единицу, к плей-офф. Грамотно действует центр - легче и краям. Слева играл Алексей Булатов, у которого не все получается: эпизодами находит себя, идет вперед, старается. Я думаю, через эту работу тройка создавала моменты. В принципе, все звенья атаковали сегодня хорошо. Держали шайбу, созидали, но хоккея не бывает без ошибок.
Дома нас ждут серьезные матчи с «Зауральем» и «Рубином». Будем играть на результат, на победу. Тем более - при своих болельщиках. А в плей-офф уже неважно, какой соперник: хоть «Рубин», хоть «Торос». Примерно все равны. Не вижу, кого бы тут можно было выбирать. Мы выйдем только за победой.