ХК Спартак Москва - ХК Лев Попрад
Состав:
Ружичка - Бердников - А.Юньков; Бодров - Будкин
Михайлов - Заварухин - М.Юньков; Баранка - Покровский
Комаристый - Губин - Никонцев; Бенуа - Антоновский
Приступлюк - Воронин - Шкенин; Макаров - Шангин
Шайбы:
1:0 Бодров (Губин, Комаристый), 02.13
1:1 27.50, бол
1:2 32.26, бол
2:2 Никонцев (Комаристый), 36.42
3:2 А.Юньков (Ружичка, Губин), 46.40, бол
4:2 Заварухин (Михайлов), 59.29 (п.в.)
Ну вот, серия наметилась))) Смех смехом, а две победы подряд одержали в основное время и в обоих набросали кучу шайб, не иначе что-то съели этакое - вообще на нас не похоже. Хотя нет, игра продемонстрированная сегодня, жутко отдавала ощущением игры именно Спартака этого сезона, т.е. ее не было, как таковой... Притом полу-разбежавшейся Лев играл против нас молодежью и всего тремя пятерками и мы смогли их победить с большим напряжением и довольно нервной концовкой, где от победы до ничьи был один шаг и шансы на то, что они сквитают счет, были гораздо более реальными, чем то, что мы забьем. И еще - мы опять выиграли третий период - вообще фантастика:)
Интересный момент был, когда мы выигрывали 3:2 и играли в меньшинстве - Леше Заварухина не дали бросить при выходе 1 в 0, назначили буллит. Я сразу был уверен - не забьет, ну какой из него буллитист, это же смешно. Меня другое интересует, по правилам можно ведь взять вместо буллита - 2 минуты сопернику, вот почему это не сделали, вряд ли для Сидоренко секрет способности Заварухина на булликах. А так, судьба ему отплатила позже сторицей, дав шанс забить в пустые ворота, так что без гола Леша не ушел, тут и Егор сыграл не последнюю роль.
Вообще по игре не было впечатления нашего преимущества, ну чтобы явно так... Играли две не самые мастеровитые команды к тому же с огромными проблемами и победила та, у которой их оказалось меньше. Огорчает, конечно, то, что продолжаем пропускать в меньшинстве, опять две дуплетом прилетело и ведь еще Борисов 3 раза просто на гол сейванул, была штанга - а уж то как нас запирали в своей зоне во втором, конце третьего периода даже не говорю - удивляться надо как мы не пропустили тогда. Очень много сегодня ошибались в передачах и регулярно сами себе привозили контры, которые на счастье нам у словаков не хватало мастерства реализовывать.
И отдельно по дисциплине; в прошлом матче мы играли целый период в четвером, 20 минут - 10 2 минутных штрафов - вот это безобразие настоящее было, оно не так заметно на фоне уверенной победы, но по сегодняшнему нервяку, данное обстоятельство просто кричит о себе. Сегодня немного лучше 6 малых, но вот за шестого полевого, штраф - это банальная небрежность сменяющегося, такие нарушения просто бесят, как и штрафы получаемые после свистка на пустом месте.
Кипер, двоякое впечатление от игры Борисова. Конечно, больше позитива сегодня, Серега спасал стабильно, но вот во второй шайбе есть его вина, да и настораживать стала его манера нет-нет да отбить шайбу на пятак, а там ведь наши умельцы защи, они скорее себе ее себе закинут, чем выбросят из зоны. Ну как бы там не было по броскам в створ 26 из 28 - 92.9% надежности, хороший уверенный победный %, говорящий о том, что вратарь свою работу сделал на зачетку.
Дефы, однозначно не понравились... Плющевость одних, сочетается с вопиющей глупостью других + сюда накладывается отпечаток не самого большого мастерства всех вкупе из чего и получается такой паршивый компот под названием оборона Московского Спартака. Вот например, удаление Антоновского за удар словака после остановки игры, нафига это было делать у судьи на глазах так явно и откровенно? В итоге нам его тут же и забили. Теперь по Бодрову - просто дико как чел умудряется привозить себе шайбы, недаром у него просто дикая полезность в этом сезоне, недвусмысленно говорящая о его игре. Худший, думаю как раз Антоновский, не понятный мне защитник, думаю второй Рязанов не иначе. Лучший, за неименеем более стоящего - это Бодров, он единственный из дефов кто проявлял себя в атаке наиболее удачно.
Напы, вот стоит кому-то выбыть и сразу проблемы в этой линии... Ромы не хватало, завезтись, пойти в обводку, потолкаться - это не про Сашу Юнькова, а от Ромы этого всего можно ждать. Сегодня порадовали своей игрой звено Губина, давно за ними такого не водилось и как всегда неплохо в силу своего уровня смотрелось звено Заварухина. Худший - мне е понравился Бердников сегодня, совсем выпадал из игры. У меня даже было ощущение, что по ходу матча вместо него в 1 звене Губин играл, так же плохой матч для Миши Юнькова - он тоже абсолютно растворился на площадке, проспав 2 период полностью. Лучший - Саша Комаристый, отмечу его гениальный пас на Никонцева просто блестяще он все там сделал, как раз тот момент когда пас шикарней гола. Да и вообще 2 очка в матче не частый для него резалт, при этом надо добавить о его уверенной игре на точке, Губин, номинальный центрфорвард в этой роли, абсолютно не состоятелен, чего не скажешь про Сашу, он как раз очень уверенно себя там чувствует.
В большинстве - по-прежнему 17 место, 14.5% - Резалт закономерен, реалии нашей игры таковы, что в целом очень слабо и беспомощно, выглядим при розыгрыше лишнего. Но в последних играх начинает стабильно получаться в одном случае из пяти, что уже само по себе приятно удивляет.
В меньшинстве, рухнули на 17 место 82.5% - во-многом за счет своей отвратительной игры в последних матчах. Играем очень стремно, конечно - если справляемся, хоть и с напрягом, то лишь за счет удачи и самоотверженной игры Борисова. Нет наигранных бригад - это крайне чувствительно сказывается на нашей игре в неравных составах.
По грубости, все там же - 8 место, 626 минут - играем не грубо, даже излишне деликатно, большинство удалений следствие не полной готовности и не самого высокого мастерства. Но удалений этих, много по факту и видимо, это следствие игры от обороны все-таки. Хитовать как не умели, так и не умеем - довольно жалко в этом компоненте выглядят практически все поголовно, продолжаю ностальгировать о Баеве и надеяться на Покровского и Денежкина
зы: Олежа Губин 4+6, Рома Людучин 12+6 играем дальше (с).
Вью тренеров:
Радим Рулик: «Поздравляю соперника с победой. Могу сказать только спасибо нашей команде, потому что играли до конца, хотели добиться результата. Молодая и неопытная у нас команда, но сыграли равную игру со «Спартаком». За это и спасибо».
Андрей Сидоренко: «Хочу сказать очень коротко: я не доволен качеством игры, но доволен тремя очками и победой».
Вью игроков:
– Забили быстрый гол, после чего, видимо, расслабились, стали играть на результат, – подводит итог матчу Заварухин. – Пропустили два гола в меньшинстве, позволили сопернику выйти вперед. Тренер в перерыве попросил нас активнее быть у чужих ворот. В третьем периоде забили третий гол и дальше самоотверженностью доказали, что мы по праву выиграли.
– Почему после первой забитой шайбы отошли назад и играли от обороны? – Я бы не сказал, что мы прижались к воротам и ушли в глухую оборону. Старались играть на контратаках и моменты у нас были. После забитого гола тренеры не меняли план на игру, мы должны были показывать свой хоккей. Просто в каких-то моментах у нас это не получалось.
– В составе «Лева» на игру было заявлено три пятерки, в числе которых было еще три совсем молодых игрока 1993 года рождения. «Спартак» этот факт не расхолаживал? – У нас тоже в четвертой пятерке выходило молодежное звено. А вообще мы не смотрим, кто у соперника играет, и какого года эти ребята.
– А в таблицу смотрите? – Сегодня игра была, можно так сказать, за 9-е место.
– ЦСКА проиграл в Череповце. – Честно сказать, мы не следили за игрой армейцев.
– Шансы на плей-офф снова появляются? – Все зависит от нас. Не знаю, чем объяснить, что в этом сезоне мы очень неудачно играем с ЦСКА. Проигрывали им в 1-2 шайбы.
– Когда вы забили четвертый гол, произошла небольшая потасовка. Кто был инициатором? – Видимо, ребятам из «Лева» обидно было проигрывать, и они решили выместить свою злобу на нас.
– Сразу решили, что во время буллита будет бросать или смотрели по ситуации? – Да, я всегда так делаю и сейчас не собирался ничего менять.
– Соперник сегодня был не самый сильный, однако хлопот вам словаки доставили больше, чем одни из лидеров Западной конференции минские динамовцы. Почему так получилось? – вопрос голкиперу Сергею Борисову. – Хочу сказать, что с лидерами иногда бывает легче играть, чем с такими командами как «Лев», «Витязь». Там играет много молодежи, которой есть чего доказывать. Они постоянно бегут на ворота, закрывают вратаря, наносят непонятные броски из-под защитника. Думаю, порой сами не понимают, как бросают (улыбается).
– Показалось, что во втором периоде стали играть на удержание счета. – Нет, ничего подобного не было. Хотели поймать соперника на контратаке, поэтому стали ближе к своим воротам играть, но установки такой не было.
– Вторая шайба в ваши ворота получилась немножко курьезной. – Шел прострел верхом, игроку шайба попала в ногу, затем мне в грудь и куда-то отскочила. Я ее потерял из виду, а оказалось, что она на ленточке ворот лежала.
– «Спартаку» победа была сегодня нужнее? –Думаю, и «Леву» победа была необходима, а нам-то тем более, мы дома играем, перед своими болельщиками. Их немало на игру пришло, мы просто не имели права проигрывать.
– В таблицу заглядываете? – В конце сезона туда посмотрим (улыбается).
– Немножко понервничали в конце, когда остались в меньшинстве, – говорит нападающий «Спартака» Олег Губин. – Хорошо, что смогли удержать победу. Это главное.
– Вы в последнее время стали набирать очки. Уверенность возвращается? – Когда-то надо было начать, конец сезона все-таки. Сегодня повезло. Конечно, когда очки набираешь, чувствуешь себя увереннее.
– С настроем проблем не было? Все-таки «Лев» рядом с вами в таблице идет… – Настрой был, а вот эмоций не хватило, наверное.
– Чтобы вернуться в игру, «Спартаку» надо было пропустить две шайбы? – Может быть, нас это взбодрило.
– За результатами ЦСКА следите? – Да, сейчас посмотрели, что армейцы проиграли. Пока есть теоретические шансы, будем биться. Мы следующий матч играем с «Витязем», они – с московским «Динамо». Возможно, еще на какое-то расстояние приблизимся к ним. Все зависит и от нас, и от ЦСКА. Если будем выигрывать, думаю, соперник станет допускать осечки. Но, к сожалению, решающий матч, скорее всего, был с ЦСКА.
– «Спартак» очень неудачно играет в третьем периоде. Вспоминаете об этом, выходя на заключительный игровой отрезок? – У нас болезнь – мы в концовке третьего периода всегда пропускаем. Удаляемся – пропускаем. Сегодня выстояли. Конечно, думаем об этом и данный факт на нас давит. Если отменить последние 5 минут, шли бы месте на шестом.
– Следующий соперник «Витязь». Играть придется с ними или драться? – Нам нужно играть, мы едем за тремя очками. Это они дерутся. Будут драться, будут удаляться. Это нам на руку.
Фото:
Видео:
Тоже не понял про буллит. Мы играли в меньшинстве, и Лев мог выпустить шестого полевого игрока. Заработав буллит, обменяв его на 2 минуты мы могли обезопасить себя от нервов в последние мгновения игры. Хорошо, что хорошо все кончилось. Видимо, буллитов команда давно не зарабатывала.
А вторую Бодров просто дико привез, пока разглядывал шайбу, словак добежал и затолкал ее, причем так простенько. У меня все более и более возникает ощущение, что Дэн кто-угодно только не защитник.
Дэн дриблер ;)
Вообще у нас с буллитами вечно какие-то напряги - может действительно редко бьем)))