3 мин.

ЦСКА обыграл «Спартак» в заключительном матче Кубка мэра

 

 

В заключительном матче Кубка мэра главный тренер ЦСКА Игорь Никитин вновь сделал несколько перестановок в составе. Так, изменилось первое звено: вместо Кемпе со Слепышевым и Голдобиным в центре вышел Локтионов, вернулись в состав Мамин, заменивший Соркина, а также ветеран Попов. Телегин отправился в четвертое звено к Светлакову и Коростелёву. Плюс вчерашние игроки «Звезды» Ибрагимов и Голощапов составили четвертую пару защитников. А место в воротах после перерыва в одну игру вернулся швед Юханссон.

 

 

Кроме того, что противостояние ЦСКА и «Спартака» всегда интересно болельщикам, невзирая на статус игры, у матча было ещё и турнирное значение – его победитель становился вторым на Кубке мэра.

 

 

Армейцы, как и в предыдущих матчах, начали довольно быстро и заставили спартаковцев уже в самом начале нарушить правила. И спустя 37 секунд Блажиевский счет открыл. Окулов отдавал, и Артем в касание переправил шайбу в ворота.

 

 

Правда, недолго радовались армейцы. В результате нарушения численного состава «Спартак счет сравнял. Стоит отметить, что скорости были не самые высокие, сказывалось расписание турнира – три матча за три дня. Однако во второй половине периода скорости возросли, и в первую очередь за счет армейцев. ЦСКА создал несколько моментов у ворот «Спартака», но Беспалов, игравший на последнем рубеже, со всеми наскоками справлялся. И все, казалось бы, должно спокойно завершиться в первом периоде, но ЦСКА нарушил правила, и концовку пришлось доигрывать в меньшинстве. Юханссон дважды выручил своих партнеров, не дав шайбе пересечь линию ворот после двух очень опасных бросков.

 

 

Начало второго периода ЦСКА провёл в меньшинстве, и это помогло сопернику завладеть инициативой. Спартаковцы много атаковали, армейцы отбивались, но в одной из редких атак красно-синие организовали гол. Слепышев после потери шайбы не выключился из борьбы, смог ее отобрать у своего оппонента и сделать пас на Локтионова, который, находясь прямо перед воротами, отправил ее в верхний угол. Но, как и в первом периоде, «Спартак» быстро отыгрался – Лукаш Радил сумел отличиться в большинстве. Подопечных Никитина этот гол не смутил, армейцы быстро пришли в себя и организовали очень быструю атаку с ходу. Локтионов, получив передачу от Мамина, сместился вправо, переложил на неудобную руку и отправил шайбу в верхний ближний угол – 3:2. Оборона «Спартака» в эти минуты не справлялась с соперником, и вскоре Михаил Науменков упрочил преимущество своей команды. ЦСКА отправился на перерыв со счетом 4:2 в свою пользу.

 

 

Третий период команды начали в формате 4 на 4, а потом «Спартак» получил большинство на 30 секунд, но армейцы уверенно отыграли эти полминуты, не дав ничего сделать сопернику. В итоге команды в третьем игровом отрезке несколько сбавили обороты, и моментов было не очень много. Но что у ЦСКА очень хорошо получалось, так это атаки с ходу. Вот и в концовке красно-синим удалось убежать два в одного, и Голдобин мощным броском поразил цель. Очень интересная связка вырисовывается у ЦСКА Слепышев – Голдобин. В самом конце третьего периода «Спартак» заменил вратаря на шестого полевого, но забросить так и не удалось.

 

 

В итоге ЦСКА одержал свою вторую победу на турнире, заняв в итоге второе место на Кубке мэра. На этом предсезонка завершена, и впереди регулярный чемпионат, который начнётся 2 сентября матчем с казанским «Ак Барсом».

 

 

29.08.2020. Москва, ЦСКА АРЕНА.

 

ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) - 5-2 (1-1; 3-1; 1-0)

 

Голы.

 

 

 

  • 3:33 1:0 Блажиевский (Окулов, Голдобин) бол.

  • 7:39 1:1 Лехтеря (Бакош, Юсе) бол.

  • 27:10 2:1 Локтионов (Слепышев)

  • 30:37 2:2 Радил (Бакош, Юсе) бол.

  • 31:33 3:2 Локтионов (Мамин, Попов).

  • 34:37 4:2 Науменков (Мамин, Голдобин).

  • 55:42 5:2 Голдобин (Слепышев).

 

 

Составы:

 

ЦСКА:

 

Юханссон – Шарыченков.

 

 

Блажиевский – Робинсон; Слепышев – Локтионов – Голдобин

 

 

Науменков – Саморуков; Мамин – Попов – Окулов.

 

 

Рыков – Сергеев; Максимов – Карнаухов – Андронов.

 

 

Ибрагимов – Голощапов; Телегин – Светлаков – Коростелёв.

 

 

Комиссаров.

 

 

Спартак:

 

 

Беспалов – Сковронский.

 

 

Юсе – Зубарев; Радил – Лехтеря – Бакош.

 

 

Рылов – Вишневский; Федоров – Ганзл – Никонцев.

 

 

Сериков – Гончаров; Широков – Любимов – Цыплаков.

 

 

Соколов – Белов; Новрузов – Шабловский – Котляревский.

 

 

Мусин, Круженков.

 

 

 

 

 

Video Player