7 мин.

Интервью с PAK_FA

Те, кто следит за нашей хоккейной-трибуной рано или поздно обязательно попадет на блог "Мы с тобой, Атлант" и... поставят плюсик! Этот блог уже давно ведет парень по имени Олег с фамилией как у нашего капитана сборной:) Нет, не Ковальчук, а Морозов. Несмотря на то, что Олегу только сегодня исполнилось 17 лет, пишет в своем блоге он очень интересно и познавательно. Так интересно, что даже мытищенский клуб заинтересовался его постами. И мне захотелось взять у него интервью. Может быть это интервью у будущего популярного спорт-журналиста.

Я: Привет, Олег! Расскажи, когда ты начал интересоваться хоккеем? И почему не футболом или баскетболом, например?

Олег Морозов: На самом деле - это случилось не то, что бы очень давно. В качестве болельщика - это мой всего-навсего третий сезон. Нет, до этого я смотрел всякие там Чемпионаты Мира, Россия-Канада там, Ковальчук; ну, а кто не смотрел? А конкретно на "Атлант" впервые я купил билеты, случайно оказавшись на Арене после спектакля в театре, неподалёку. Я банально был в этих краях чуть ли не впервые, и пошёл не в ту сторону. Но любопытство и чувство авантюризма завело меня в кассу, где я купил свой первый билет, вспомнив, что один из знакомых долго уже болеет хоккеем.

Почему не футбол+баскетбол? Вот тут - не совсем так. Я ценю баскетбол, сам играю, на любительском уровне, благо, рост позволяет. Болеть, правда, особо не за кого - наш чемпионат уныл. В НБА предпочтение отданы "Финиксу". Собственно, что баскетбол, что хоккей - игры с потрясающей динамикой, всегда в скорости. Футбол - не такой. Я совершенно не понимаю, как можно ТАК болеть, как болеют в Москве за такую игру. Ну, бегают где-то там, ну, пинают мяч. И счёт 0-0 за счастье.=)

Я: Я сама не люблю футбол и не понимаю его, к тому же наша омская команда "Иртыш" еще и вечный лузер, хоть и выпустила из своей школы Сычева Диму. Ну, а если про хоккей, то есть, ты не видел игр Атланта в то время, когда команда называлась, если я не ошибаюсь "Химик"? Или они были сродни нашему футбольному "Иртышу" тогда?

Олег Морозов: Нет, это был уже "Атлант", сезона 09/10, если не ошибаюсь, сезон прошёл как всегда - ни хорошо, ни плохо, 4ое место в Конференции, и проигрыш Локомотиву в первом раунде ПО.

Я: А чем тебя зацепил Атлант? Кто из игроков в том сезоне феерил и отложился в твоей памяти, что ты действительно стал самым настоящим болельщиком?

Олег Морозов:  Меня привлёк... Любимый цвет в командных цветах - жёлтый. Ну и вся атмосфера шайбы была в новинку. Игроки: был хорош очень кипер  - Ян Лашак, классный персонаж, не только на льду, но и в общении с болелами. (Про Гербера не говорю, он тоже был крут весьма, но почему то Ян больше радовал) Мозякина я запомнил первым - что не шайба, то его. Был ещё Колюня в тот год, но за весь сезон помню лишь один гол его - в ворота Спартаку, на Рождество. А Зубарев в том сезоне показал мне первую, вживую, драку. С кем то он там из Трактора дрался, не помню.

Я: Кстати, а почему к Жердеву приклеилось прозвище "Колюня"?

Олег Морозов: Ну-у-у. Он же Коля.=) А просто один раз вырвалось как то, когда он упал, что, мол, "от же ж, Колюня". Теперь для меня и друзей - только Колюня. (по секрету, в сааамом начале этого года звали его за глаза "ленивой задницей", думаю, ясно почему).

Я: Ахахаха))))) Это по секрету понятно всем, кто смотрит матчи Атланта (Жердев лучше всех умеет падать на задницу - прим.). А сейчас, на данный момент, кто твои фавориты в Атланте? Как тебе Ковалев? Как его книжка?

Олег Морозов: Мой фаворит в "Атланте"? Вариант "вся команда" примешь? Если нет, то буду более-менее оригинален, Бранко и Эдик Левандовский. Ковалёв - сейчас настолько непонятен, что я даже не знаю. Книгу прочитал, и вот мне мои чувства говорят, что не может быть, чтобы такой человек, как описан там, просто забил играть. 5 матчей в начале - не показатель, пока не выйдет играть - не звезда. А то слишком много шума, пиара, а где он, кто его видел? Но, всё таки, хочется верить, что выйдет, и будет лидером на льду, а не в киосках с сувенирами.

Я: А как же Барулин??? Как-то всех назвал, а его нет.

Олег Морозов: Ах да, я почему то думал про Бару отдельно сказать, но забыл. Бару - это вообще отдельная история. Отличный вратарь (хотя, когда Лашак уходил, и пришёл Костя, многие "нос воротили", не верили в него ни разу) и очень отзывчивый парень.

Я: А ты с ним общался лично? Нет ли у него звездной болезни, ведь он сейчас фактически лучший вратарь лиги, да и на стольких турнирах отыграл.

Олег Морозов: Да, общался, никакого намёка на звёздность. Он, конечно, может показушно попрыгать на льду после победы, но рубаха-парень вне арены, каким я его видел.

Я: Ты знаешь, я также была удивлена "рубаха-парню" Жене Кузнецову. А кто тебя еще, кроме Барулина поразил своей живостью и искренностью?

Олег Морозов: Списочком перечислю. Шишканов, Глухов, да, пожалуй, Мусатов. Может, пока мало общался с этим составом, проще вспомнить "серебряных" наших))

Я:  А почему у тебя на sports.ru именно этот ник PAK_FA, что он значит?

Олег Морозов: Перспективный авиа-комплекс фронтовой авиации (ПАК-ФА Т-50, если не ошибаюсь). В реальности - российская разработка истребителя пятого поколения. А почему ник такой - когда надо было придумать, на глаза попалась "Популярная механика" с ним на обложке. Вот и закрепилось.

Я: Ты увлекаешься популярной механикой? о_О

Олег Морозов: Просто стараюсь быть в тренде более-менее примечательных технических интересностей. Плюс там интересные статьи о технике, уже ставшей историей, что для меня - бальзам на душу.

Я: Фанат истории? Откуда эта страсть появилась?

Олег Морозов: Поверишь, нет, но... Не знаю! Просто однажды поймал себя на том, что с неподдельным интересом изучаю Вторую Мировую, что, собственно, и есть моя основная тема.

Я: А не хочешь с ней жизнь будущую связать? Ты вообще задумывался, кем хочешь быть в будущем?

Олег Морозов: Может, это и глупо, в свете современности, но наверное, я так и пойду, по историческим факультетам. Хотя мне пророчат журналистику и "государственное и муниципальное управление".

Я: Слушай, а расскажи про самое интересное - КАК на тебя вышли из руководства Атланта?

Олег Морозов:   В аське написали, как ни странно. На sports.ru в профиле указан номер, вот и написали. Только это не руководство, а дизайнер и фотограф "Атланта" =)

Я: А что предложили? Или просто написали, что читают твой блог?

Олег Морозов: "Мне нравится читать твой блог, было бы очень хорошо добавить его в ленту новостей официального сайта". Как то так.

Я: Приятно признание и мне даже завидно!))) А как ты попал в раздевалку?

Олег Морозов: Так и попал) Встретился с Андреем, он и сказал, что есть такой вариант. Я согласился, почему бы и нет?)

Я: Андрей - это Веревко?))

Олег Морозов: Нет, это как раз  фотограф и дизайнер, Андрей Горбунов. До Верёвко я не дошел, он вроде хотел поговорить, но, когда я был на арене, он уже домой ушёл.

Я: Тебя одного пригласили или кого-то еще?

Олег Морозов: Так и хочется сказать, что я уникален. Одного;))

Я:   Как думаешь, вообще хорошо у вас поставлена обратная связь с болельщиками у клуба? Заботится руководство о вас?

Олег Морозов: Думаю, да. Ибо мероприятия, классный медиа-сектор, и вообще.

Я: А есть у тебя команды какие-то, чьи результаты тебе не безразличны и ты тоже за ними следишь?

Олег Морозов: В НХЛ такая команда есть. Там - Детройт. Ну а у нас здесь - Локомотив. Нельзя за них не болеть сейчас, душа не позволяет. А вообще, мне можно болеть в отдельно выбранном матче - за команду в которой больше прошлогодних наших игроков.

Я: Ну, и давай, в конце скажи людям, почему они должны читать твой блог? Кстати, блогов об Атланте, по-моему, кроме твоего и нет.

Олег Морозов: Хм, я уже довольно давно веду, и так и не научился пиариться. Да, блог об Атланте у нас один, да и вообще, я классный, и поэтому тоже вам стоит меня читать. Я даже вон теперь, на официальном сайте публикуюсь:)