СКА отпраздновал свой юбилей

Матч первый
Это воскресенье в Петербурге выдалось богатым на события в его хоккейной жизни. По случаю празднования 65ти летия питерского хоккея в Ледовом дворце вместо одной запланированной встречи между СКА и Нефтехимиком прошло сразу три матча. Честно говоря, я долго сомневалась, стоит ли жертвовать возможностью выспаться в столь долгожданный выходной ради того, чтобы поприсутствовать на утренней встрече команд СДЮШОР ( Форвард-99 и СКА-99), а ближе к полудню понаблюдать за противостоянием Легенд СКА и Легенд СССР. Однако, вполне ожидаемо, безграничная любовь к хоккею во всех его проявлениях победила во мне природную лень и с горем пополам я оторвала-таки голову от подушки в 9 часов. Прибыв в Ледовый, обнаружила там весьма скромное количество человек, подавляющее большинство которых, очевидно, являлись родственниками игравших ребят. По ходу игры команда Форвард выглядела голов этак на пять сильнее, "покером" в ее составе отметился юный Павел Роттенберг. Как итог, маленькие армейцы, к сожалению, были разгромлены со счетом 1:5, несмотря на активную поддержку со стороны небольшой группы фанатов.

Матч второй
Сразу же после окончания первого матча состоялась встреча ветеранов хоккея Легенды СКА-Легенды СССР, в которой приняли участие такие прославленные игроки, как Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Алексей Гусаров (команда СКА); Александр Якушев, Сергей Гимаев (команда СССР). Вячеслав Фетисов приехать в Петербург не смог и участия в матче не принял. Тем временем, победа вновь обошла армейцев стороной и они проиграли со счетом 5:8, хотя и отыгрались по ходу встречи с 0:5. У меня лично эта игра вызвала двоякие чувства: с одной стороны, уважение и восхищение к этим людям, которые несмотря на возраст, болезни и просто разнообразные дела, находят в себе силы и время периодически выходить на лед и радовать своим присутствием любителей хоккея всех поколений; а с другой - это грусть, ведь когда-то эти люди были молодыми, катались намного быстрее, бросали сильней и передачи отдавали точней, однако, время свое взяло и теперь великие мастера уже не могут на практике показать все то, что знают в теории и что много лет назад делали на раз-два. Ах да, совсем забыла упомянуть, что за Легенд СКА также сыграл великий Глен Андерсон, многолетний партнер по звену великого Уэйна Гретцки, почтивший своим присутствием наш город.

Матч третий
Завершающим аккордом вечера стал матч СКА-Нефтехимик, который армейцы, пусть и с минимальным преимуществом, но все же выиграли. В общем и целом, игра выдалась энергичной и интересной. По шайбе забросили Непряев и Артюхин, дублем отметился Тони Мортенссон. Очень хотелось мне, чтобы в эту неделю хет-триков, и Питер получил повод бросить шапки на лед, но, увы, не сложилось. Отчасти потому, что сам Тони, будучи скромным от природы человеком, не ставил собственные достижения выше командного успеха и не старался сорвать овации любой ценой. Шведы по-прежнему остаются самой сыгранной и стабильной связкой команды. Но, в любом случае, пропустили мы три совсем не обязательные шайбы "благодаря" непрекращающимся провалам в обороне. Однако, питерские болельщики все же уходят на перерыв в хорошем настроении! Пожелаем удачи нашим ребятам, отправляющимся в свои национальные сборные, и ждем их с нетерпением назад на берега Невы защищать красно-синие цвета СКА!
