Матчи ВХЛ. 29-30 ноября. Зрители остались довольны
29 ноября
«Спутник» - «Титан» - 7:4
Очень интересная игра с обилием голов. Команды продемонстрировали, что умеют атаковать, но вместе с тем налицо и все слабости их обороны. До третьего периода в игре шли «качели», Тагил с Клином играли в догонялки, но затем сил гостей не хватило, и «Спутнику» удалось создать себе более-менее комфортный голевой задел. Так что в очередной схватке двух аутсайдеров сильнее оказалась команда с Востока. У клинчан отметим Антона Гловацкого (хет-трик), а у тагильчан – Артема Романова, забросившего две важнейшие шайбы в третьей двадцатиминутке.
30 ноября
Так получилось, что все четыре матча, вошедшие в этот обзор, завершились победами хозяев с минимальным счетом.
«Ермак» - «Мечел» - 2:1 (ОТ)
Ух ты, оказывается, «Ермак» может переиграть не только «Сокол», но и идущий более ровно «Мечел»! Правда, здесь пришлось попотеть побольше, и даже в основное время команды сильнейшего не выявили. Заброшенных шайб зрители увидели немного: лишь в первом периоде Плотников с Вороновым в течение трех минут совершили по точному попаданию. Зато грубости временами было хоть отбавляй. А в овертайме под оглушительнейшие овации Роман Смирнов забил победный гол, продлив тем самым удачную серию «Ермака».
А сразу после матча команда и болельщики попрощались с Александром Швецовым. Лучший бомбардир не только Ангарска, но и всей Лиги подписал контракт с московским "Спартаком". Так что в ближайшее время в "Вышке" мы его больше не увидим. Что ж, жаль, но это было ожидаемо: игроки такого уровня должны быть в клубе КХЛ. Вот что сам Александр говорит по этому поводу:
- Честно говоря, немного растерян. Такой подход от руководства, от болельщиков был для меня сюрпризом. Даже в горле перехватило, эмоции подкатили. Огромное спасибо всем! Частичка души в Ангарске останется навсегда! Отличные люди, красивый город, хорошая команда, ход набрали в сезоне неплохой - все классно!
Почему уезжаю? Хочется, как и любому игроку, попробовать себя в более сильной лиге, по прошлому сезону еще впечатления остались. Хотя отдаю себе отчет, что шайбы с такой периодичностью забивать там не буду.... сразу. А потом посмотрим, для этого и еду. Проверять себя надо через трудности. Не боги горшки обжигают.
«Нефтяник» - «Рубин» - 4:3
Пожалуй, центральный матч едва ли не всей недели. «Рубин» сейчас не в самой лучшей своей форме, и как тюменцы не старались переиграть «альметку», а успеха добиться не смогли. Уже на первой минуте Голубев открыл счет, словно бы стараясь доказать, что он по-прежнему достоин звания чемпиона мира среди молодежи. Перед самым перерывом Гусев счет сравнял, но через сорок секунд все на свои места вернул Хапов. А выйдя во втором периоде, он тут же оформил дубль. «Рубин» не сдавался: чемпионы бросали чаще, реже удалялись, и вот Сергей Севостьянов одну шайбу отыгрывает.
А что дальше? А дальше опять расслабленность после гола (хотя о какой расслабленности может вообще идти речь?), и Шангараев делает счет 4:2. Вот они, лидеры «Нефтяника» во всей своей красе. В третьем периоде гости решили устроить штурм ворот Галимова, благо татарстанская команда позволяла: уж очень много было у нее удалений. Волошенко вновь сокращает отставание до минимума, настает кульминация встречи… И «Нефтяник» все-таки выстоял! Очень важная победа для Альметьевска как в психологическом, так и в турнирном отношении. Гонка с «Донбассом» продолжается.
«Ариада-Акпарс» - «Зауралье» - 4:3
Долгожданная победа «Ариады». Гости вели на протяжении долгих двух периодов, но в третьем хозяева справились с курганской обороной и, забросив три шайбы, добились пополнения своей копилки на три очка. Отметим также огромное число удалений: во многом из-за этого волжская команда так долго не могла одолеть «Зауралье». Но как только удаления в ее составе прекратились, а у гостей, наоборот, начались, ситуация тут же поменялась в противоположную сторону.
ХК «Рязань» - «Лада» - 3:2
Равная игра получилась в Рязани. По шайбе друг другу в первых двух периодах (Волгин и Шинкарь против дубля Максима Галкина) и победная от Алексея Ефимова в третьем. Да, представьте себе, три гола – и ни одного в исполнении Милехина. Концовка, разумеется, выдалась жаркой, но, как это часто бывает, безголевой. Победа хозяев.