Матчи ВХЛ. 25-26 ноября. Голы «на экваторе»
25 ноября
«Сокол» - «Ермак» - 3:4
Вдоволь покуражился «Ермак» над «Соколом», победив его в четырех матчах подряд. Правда, в последнем победа эта далась с большим трудом. События оборачивались очень резко и неожиданно. В начале второго периода красноярцы, чьи ряды недавно покинул один из лидеров команды, Даниил Ердаков, вели со счетом 2:0. Но все испортила отвратительная реализация большинства, в ходе которого «Сокол» не только не забил, но и пропустил в свои ворота. И все равно, все бы ничего, но в середине третьего периода Швецов, по праву пока являющийся лучшим бомбардиром Лиги, сравнял счет, а за минуту десять до конца Селезнев вывел гостей вперед. С передачи Швецова и Золотухина, да. Заметьте, все в исполнении одного и того же трио.
Но разве храбрый «Сокол» сдался? Отнюдь. Пятнадцать секунд – и счет снова равный! Ну все, теперь овертайм… Что? Нет? Как?! Да пока в «Ермаке» играют такие парни, нельзя расслабляться ни на секунду! Вот Николай, вот Савва… и вот Александр забивает теперь уже точно победную шайбу за восемнадцать секунд до сирены! Ну, тут уже вряд ли у кого-то получилось отыграться, хотя, конечно, в хоккее бывает всякое, да и этот матч лишний раз это доказал. Итак, в четырехактовом противостоянии «Ермак» - «Сокол» Ангарск зарабатывает двенадцать очков и занимает пока третье место на Востоке.
«Спутник» - «Торос» - 1:4
Пока весь мир пытается установить связь с космическим аппаратом «Фобос-Грунт», другой объект, «Спутник», правда, тагильский, пытался сокрушить «Торос», в который постепенно прибывает звездное подкрепление из «Салавата». На этот раз в составе нефтекамцев оказались Максим Сушинский и Олег Твердовский. Эти без преувеличения звезды отечественного и мирового хоккея были сосланы в фарм «за неуспеваемость», но, к своей чести, не стали воротить нос и решили помочь команде.
Поначалу игра шла нервозно: хозяева открыли счет, который не менялся аж до самого экватора встречи. Все атаки «Тороса» заканчивались безуспешно, пока, наконец, один из главных забивал, Станислав Голованов, не сумел отыграть эту пресловутую шайбу. Ну, а в третьей двадцатиминутке «ледяные глыбы», наконец, дожали. Команду вывел вперед… Мааааааксииииим Суушиииинскиииий!!! А затем по разу отличились Лучкин и Гордеев, и остаток встречи превратился в формальность. «Торос» с победой, а «Спутнику» спасибо за то, что не сдавался в борьбе с таким грозным соперником.
26 ноября
ХК «Рязань» - «Дизель» - 1:2
Трудовая выездная победа «дизелистов». Обе шайбы команда Виктора Богатырева забросила при игре в большинстве: в этом матче игроки частенько отправлялись отдыхать на скамейку штрафников. Ровно половину встречи две тысячи пришедших посмотреть на игру не видели заброшенных шайб, но затем Петр Хохряков выводит Пензу вперед. В середине третьего периода команды обмениваются голами, финальный штурм «Рязани» не удается – и «Дизель» увозит три очка.
«Ариада-Акпарс» - «Нефтяник» - 1:5
А «Ариада» продолжает проигрывать всем и вся. Теперь победил «Нефтяник», недавно отправивший свой «звездный десант» на покорение КХЛ. И опять: в первом периоде хозяева повели, но во втором и третьем из-за не самой удачной организации обороны пропустили аж пять штук. По дублю оформили Зинин и Калимуллин. Кто знает, возможно, следующими на «повышение» отправятся именно они…
ХК «Саров» - «Кристалл» - 1:2 (ОТ)
Очередная встреча, для которой Саров решил устроить видео-трансляцию. И она снова не принесла удачу хозяевам. На этот раз они не смогли переиграть «Кристалл», пожаловавший в гости, будучи на последнем месте. И здесь счет был открыт на самом экваторе (видимо, просто день такой вышел), но в третьем периоде гости сравняли счет, а в овертайме и вовсе добились победы. Тут им стоит благодарить своего защитника Евгения Сапожкова, недавно перешедшего в команду из «Сокола». Таким образом, «Саров» вновь стал подальше от восьмерки сильнейших и поближе к плетущимся внизу «Титану» и «Кристаллу».