Матчи ВХЛ. 20 ноября. Конкурс исполнителей буллитов
«Ермак» - «Сокол» - 4:2
Только сутки назад в Ангарске был сыгран первый матч между этими командами, как вот уже состоялся еще один. Красноярцы получили шанс взять реванш и поправить-таки свое положение на Востоке, однако вместо этого – снова четыре пропущенные шайбы и очередное поражение. Ситуация у «соколов» лишь усугубилась. Хотя начало для гостей выдалось неплохим: Ердаков с Чикалиным обеспечили команде перевес в две шайбы к середине первого периода. Но Дмитрий Фахрутдинов забросил очень важную шайбу «в раздевалку», так что перед вторым таймом счет был 1:2 – и, разумеется, в матче еще ничего не было ясно.
Однако почти весь второй период прошел без заброшенных шайб, но за десять секунд до сирены…. Еще один гол «Ермака»! Гутов сравнивает счет! Разумеется, в третьей двадцатиминутке психологическое преимущество было на стороне хозяев. Главный бомбардир всего первенства Александр Швецов под оглушительные овации четырех тысяч болельщиков выводит команду вперед, а ближе к концовке встречи Севостьянов реализует большинство и обеспечивает «Ермаку» комфортное преимущество, с которым гости уже ничего не смогли поделать. Отметим еще, что команды вновь играли предельно чисто: «Ермак» за весь матч заработал лишь две минуты штрафа, а «Сокол» - шесть. Впрочем, хозяевам и этого хватило для победы.
«Южный Урал» - ХК «Рязань» - 4:1
А заполненный под отказ ледовый дворец в Орске принимал гостей из Рязани. Прием оказался негостеприимным: уже на первой минуте «ЮУ» повел в счете. Но спустя десять минут лидер «горожан» Михаил Милехин в большинстве сравнял счет, и хозяевам потребовалось больше периода, чтобы вновь повести. Интересный факт: во время всех трех взятий ворот на льду присутствовало одно и то же «ударное» звено «Рязани». Это в первую очередь говорит о том, что даже у сильнейших связок команды наблюдаются проблемы (прямо как у московского «Спартака»). Как бы то ни было, в третьем периоде Роман Музычко (да-да, опять он) делает дубль и снимает все вопросы об исходе этой встречи. 4:1, трудовая, но заслуженная победа «Южного Урала».
«Кристалл» - «Ариада-Акпарс» - 4:3 (Б)
И вот наконец-то «Кристалл» вновь выжал путем героических подвигов домашнюю победу, став еще на шаг ближе к уходу с последней строчки. А победил он «Ариаду», которая, как и «Сокол», после успешного старта опускается все ниже и ниже. Первый период обошелся без голов, а вот дальше началось все самое интересное. Сначала, благодаря Кокуеву и Хижнякову, хозяева повели в две шайбы. Вдалеке замерцал свет долгожданного успеха. Но, как говорится, сами создали и сами загубили. В начале третьего периода в течение двух минут Раисов и Сарваров сравнивают счет. Затем Кокуев оформляет дубль, но Ложкин вновь восстанавливает статус-кво. Пришло время овертайма, а за ним – серии буллитов. И здесь Кокуев не подкачал! Командам пришлось выполнить по пять бросков, из которых три у «Кристалла» сделал именно Семен. Из них два – точно в цель. И этого хватило! Вот так один человек (при помощи партнеров, естественно) может принести праздник в целый город.
«Лада» - «Нефтяник» - 1:2 (Б)
Встреча в Тольятти, запомнившаяся всего двумя голами, колоссальной по своим меркам грубостью и огромным числом штрафных минут. Но все по порядку. Начнем с того, что «Нефтяник» продолжает ослабевать: накануне в расположение «Ак Барса» отправились лидеры команды – Денис Голубев и Артем Лукоянов. Без них дружине Ришата Гимаева придется очень нелегко в борьбе за лидерство с «Донбассом». Теперь о голах. Во втором периоде Илья Нефедов наконец открыл счет, «нефтяники» бились-бились и добились своего: за две минуты до финальной сирены Меньшиков перевел игру в овертайм. Отметим голкиперов: Конобрий отразил 23 броска из 24, а Галимов – так и вообще 36 из 37. Отсюда вывод о том, кто же больше владел преимуществом по ходу матча.
Теперь о нарушениях: сплошные грубости, толчки на борт, подножки и задержки. А в середине третьего периода Егор Артамонов и Александр Исмайлов решили помериться друг с другом мускулами и кулаками. Судья этого не оценил, и оба получили матч-штраф. Теперь о буллитах: они превратились в противостояние Корнилова и Сафронова. Из пяти бросков каждой команды три – в их исполнении. Сильнейшего они так и не выявили: каждый забросил по два раза (никого не напомнило?). А разрешил эту непростую ситуацию Игорь Зимин, чей гол стал победным. Итак, «Альметка» увозит два очка из Тольятти, но теперь будет очень интересно посмотреть, а способна ли команда дальше конкурировать за столь высокие позиции…