Матчи ВХЛ. 9-10 ноября. «Рубин» забирает все силы
9 ноября
"Титан" - "Рубин" - 1:4
Один из аутсайдеров Лиги принимал у себя дома лидера и действующего чемпиона. Итог закономерен, тюменская команда подтвердила свой более высокий класс. Впрочем, первую шайбу забросили именно игроки "Титана" - отличился лидер клинской команды Леонид Канарейкин. Сразу после этого в ворота гостей вместо Демидова встал Судницин и еще до конца первого периода "Рубин" смог выйти вперед, а в последующих двух двадцатиминутках он планомерно закреплял свой успех. Как итог - победа 4:1, при подавляющем преимуществе по броскам: 45-26. Так что если кого-то в "Титане" и винить за поражение, то только не голкипера Илью Андрюхова.
Так прокомментировал итоги последних встреч "Титана" нападающий Владислав Клочков, признанный лучшим игроком прошедшей недели:
- Честно, я просто не думаю, что являюсь лучшим. Сейчас на команду навалился непонятный рок. Не можем больше одного гола забить, выжимаем моменты, но что-то не идет. Нужно концентрировать свое внимание в каждом эпизоде на площадке. Потому что большинство шайб нам забиваются из-за ошибок. Вратарь делает все возможное – в последнее время пропускаем одну-две шайбы. Это сегодня у нас не пошло, а в прошлых матчах, забей мы хотя бы дважды, был бы овертайм.
"Спутник" - "Кристалл" - 2:1
Очень принципиальный матч между соперниками, занимающими последние места в своих дивизионах. Так что совершенно неудивительно, что быстренько обменявшись голами в самом начале встречи, команды хранили "молчание" аж до середины третьего периода. А на 47 минуте Егор Рожков забил, как потом оказалось, победный гол. Да, сил у "Кристалла" часто не хватает на всю игру. Вот и здесь они дали слабину, чем воспользовался "Спутник". Голевой финальный штурм саратовцы устроить не смогли, поэтому уезжают из Тагила не солоно хлебавши и по-прежнему оставаясь в самом хвосте турнирной таблицы.
ХК "Саров" - "Зауралье" - 0:4
Потерпел поражение и совсем недавно выбравшийся из этого самого хвоста хоккейный клуб "Саров". Да, слишком много усилий затратили саровчане на эту "выставочную" игру с "Рубином" в Нижнем Новгороде, поэтому против "Зауралья" часто ошибались. Интересный факт: все четыре шайбы в исполнении курганцев были заброшены при игре в неравных составах. Причем, две из них в большинстве, а две в меньшинстве. Это ли не показатель? Главным героем стал Александр Васильев, оформивший дубль.
10 ноября
"Нефтяник" - "Южный Урал" - 3:1
"Альметка" у себя дома переиграла неуступчивый "Южный Урал", одерживавший в последних матчах одну победу за другой, и продолжает свою "гонку" с "Донбассом". Стоило немного пожурить лидеров "Нефтяника", как они тут же начали исправляться. Хапов - гол, Голубев - две передачи, Шангараев - еще одна... Впрочем, главным героем наверное лучше будет назвать Кочурова (1+1). Да и Галимов пропустил единственную шайбу лишь с буллита под самый занавес игры.
"Ариада-Акпарс" - "Мечел" - 2:3
Непонятное что-то творится в волжской команде в последнее время. Нет пока того запала, с которым "Ариада" забиралась на третье место Запада. Сейчас - поражение за поражением и лишь шестая строчка, правда - при высокой плотности идущих по соседству команд. Так что вся борьба еще впереди. Челябинцы же сейчас вполне успешно борятся за попадание в зону плей-офф Востока. Конечно, во многом "Мечелу" стоит благодарить Сергея Тополя, неизменно забивающего за свою команду. Вот и в этой встрече именно он открыл счет. В концовке третьего периода, при 2:3 на табло, хозяева отчаянно старались перевести игру в овертайм, но все тщетно. Три очка - в Челябинск.
ХК "Рязань" - "Ермак" - 4:6
Ангарская команда увезла домой три очка после непростого матча в Рязани. На протяжении почти всей игры "Ермак" вел в счете, но рязанцы не сдавались и постоянно старались наступать гостям на пятки. Во многом исход предрешили три шайбы, пропущенные "Рязанью" в середине первого периода. Если это не поломало игру хозяев, то уж точно - задача победить стала выглядеть как крайне трудновыполнимая. Самым ценным игроком матча стал Чемерилов, 3 (2+1) балла.