ХК ЦСКА о дресс-коде
ЦСКА выступил с официальном заявлением относительно закупки «Роснефтью» костюмов для игроков и персонала команды. С нового сезона Континентальная хоккейная лига ввела официальный дресс-код для всех клубов лиги.
В связи с появившейся в сетевых изданиях информацией о закупках ПАО «НК «Роснефть» одежды зарубежного производства сообщаем следующее.
Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА входит в группу компаний ПАО «НК «Роснефть» с ноября 2011 года. За это время Клуб добился высоких спортивных результатов, значительно повысил свой профессиональный уровень и стал сильнейшим хоккейным клубом России. За семь лет ЦСКА дважды завоевал звание чемпионов России (в 2015 и 2019 годах), а по итогам сезона 2018-2019 годов выиграл главный трофей Континентальной хоккейной лиги – Кубок Гагарина.
Игроки и тренеры ЦСКА являются ведущими игроками сборной России, выступая за нее на крупнейших международных соревнованиях, включая чемпионаты мира и Олимпийские игры. В 2018 году 6 игроков ЦСКА стали чемпионами XXIII зимних Олимпийских игр, проходивших в Пхенчхане, в составе российской сборной. Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин с 2011 по 2018 год входил в тренерский штаб сборной России, за это время завоевавшей титулы олимпийских чемпионов и чемпионов мира (в 2012 и 2014 годах).
Являясь собственником Клуба, НК «Роснефть» обеспечивает, в том числе, и представительские расходы спортсменов и административного персонала Клуба. Компания осуществляет централизованную закупку для нужд ПХК ЦСКА для участия в спортивных и имиджевых мероприятиях. Это включает в себя и закупку одежды для хоккейного клуба.
Деловые костюмы и парадная спортивная одежда являются важной имиджевой составляющей ПХК ЦСКА. Команда принимает участие в различных официальных мероприятиях, в том числе международных, приемах на высшем уровне. Кроме того, внутренний регламент Клуба предполагает соблюдение строгого дресс-кода в ежедневном режиме.
•
Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги на официальном сайте выложил разъяснения относительно изменений в правилах в новом сезоне КХЛ.
Правило 59: неправильное вбрасывание.
С нового сезона игроки на вбрасываниях не будут меняться, в случае первого нарушения арбитры будут выносить предупреждение, а в случае повторного нарушения наказывать малым штрафом.
Правило 78: положение «вне игры».
Для определения положения «вне игры» коньки полевого игрока воспринимаются в трех положениях: до синей линии, за синей линией и на синей линии. Любой конек, который находится в воздухе над синей линией, считается находящимся на синей линии.
Правило 81: положение «вне игры» нет.
Полевой игрок не находится в положении «вне игры», если один конек находится за синей линией, пока другой находится до или на синей линии касается.
Если полевой игрок контролирует шайбу и входит в зону атаки, а его коньки пересекают синюю линию раньше шайбы, то он не считается находящимся в положении «вне игры» при условии, что он овладел шайбой, когда хотя бы один конек находился в нейтральной зоне или касался синей линии, в момент приема шайбы, и что он продолжал контролировать шайбу до тех пор, пока шайба полностью не пересекла синюю линию.
Правило 94: взятие ворот.
Взятие ворот засчитывается, когда шайба влетает в ворота, случайно изменив направление движения – срикошетив от шлема или любой части тела хоккеиста после броска любого хоккеиста на льду.
Если вратарь находится в площади ворот, а шайба влетает в ворота в результате броска, отскока от клюшки или тела атакующего полевого игрока, который находится в пространстве площади ворот раньше чем туда попала шайба и его позиция не влияет на способность вратаря отразить бросок шайбы либо занять необходимую позицию в площади ворот, то взятие ворот засчитывается
Правило 96: взятие ворот при помощи конька.
Взятие ворот не засчитывается, если атакующий полевой игрок направляет шайбу в ворота ударяя по шайбе ногой. Под ударом ногой подразумевается очевидное ударное движение ногой или коньком по шайбе.
Если атакующий полевой игрок разворачивает свою ногу таким образом, чтобы переправить шайбу в ворота, очевидно не ударяя по шайбе ногой и шайба пересекает линию ворот в результате такого переправления, то взятие ворот засчитывается.
Правило 120: сломанная клюшка / игра сломанной клюшкой / замена сломанной клюшки.
Хоккеист, находящийся на льду, который кидает, двигает, посылает по льду или бросает по воздуху клюшку хоккеисту не будет наказан штрафом, если его действия не создают помех сопернику.
Правило 179: определение взятия ворот.
Взятие ворот должно быть засчитано, если вратарь намеренно сдвигает ворота с нормальной позиции в ситуации выхода один на один.
Правило 220: задержка шайбы в площади ворот / Вратарь.
Вратарь имеет право прижать шайбу в площади ворот, пока на него оказывает давление соперник. Соперник оказывает давление на вратаря, когда осуществляет атакующие действия (движение в направлении вратаря) на половине поля команды вратаря. Если же давления на вратаря не оказывается, и у него есть время безопасно отыграть шайбу партнеру по команде, он обязан так сыграть.